Предстоит операция замены тела С7 на фоне болезни Бехтерева

еленамира

Активный пользователь
@KV_P1978, поздравляю! Респект Валерию Борисовичу! Спасибо форуму что вы нашли врача, а вам хорошего восстановления, не спешите главное.

KV_P1978

Новичок
... вам хорошего восстановления, не спешите главное.
Спасибо) нет, не спешу, понимаю всю серьёзность, надеюсь, что всё пройдёт гладко и я забуду это как страшный сон, хотя наварят ли это можно забыть....... Да вот..... где уже не ожидаешь помощь, её находишь, это я про форум, много здесь читал, про подобные операции, о последствия, о трудностях, о радостях, о грусти, о боли...... кто с чем столкнулся, каждая тема это, чья то отдельная история жизни со своими проблемами, трудностями, не понимания, отрешения...... мне очень знакома эта боль, я даже с трудом иногда понимал вопрос врачей по шкале боли, ну вот насколько вам больно? я не понимаю на сколько может быть больно и терпимо, у всех разный болевой порог, когда ты не понимаешь, а как оно вообще может быть без боли? когда ты улыбаешься но при этом испытываешь боль, когда ешь но при этом испытываешь боль, когда просыпаешься и встаёшь..... ты испытываешь боль, путешествуешь, влюбляешься, расстаешься...... просто жизнь идёт как бы со стороны своим чередом, но боль то присутствует, и самое страшное, человек привыкает к этой боли, а это далеко не норма.
и конечно огромное спасибо Доктору! Я доверился доктору, а самое это верить.

Добрый день. мне сделали операцию на шейном отделе позвоночника 28.03.2025 в «НМХЦ им. Н.И. Пирогова»
Операцию провёл Лебедев Валерий Борисович спасибо ему огромное. Я очень рад, что доверился этому доктору, дай бог ему здоровья и долгих лет жизни. Потому как с моими сопутствующим букетом, мало вообще кто хотел со мной связываться, и ни кто конкретно ни чего не объяснял. Сам госпиталь на высочайшем уровне. ТПФ поставили 12 винтов на 4 позвонках. Операция длилась около 5 часов. Всё прошло удачно. Для меня вообще последний месяц пролетел как пару дней в калейдоскопе, особенно время в Пирогова. Сейчас дома. Восстанавливаюсь. Очень нервничал. По состоянию, нормально, по болям есть не критичные, в основном мышечные, в шее сзади и лопатках, как натянуты мышцы, в основном когда долго сижу или встаю после сна (сон кстати не очень, плохой, долго не могу уснуть, если усыпаю то не надолго и часто просыпаюсь, но как мне объяснил доктор это должно пройти когда буду больше двигаться, уставать), но пока я конечно не могу себя изнасиловать до усталости, т.к. ещё боюсь напрягать себя сильно. На тренажёре элипсе скованность в мышцах проходят, в день стараюсь нахаживать по 4/5 км, ну не за один приход конечно, в несколько, каждый день увеличиваю. Есть небольшая слабость в руках, онемение в пальцах уменьшилось в основном осталось только в подушечках больших пальцев. Ну это наверное послеоперационное (нужно время). Шов нормальный без каких то особенностей, заживающий, перевязка каждый день. На след неделе снимать одну нитку. Надеюсь снять шейный ортез через месяц, уже просто стало его невозможно носить, он на мне с октября месяца (пол года) и наверное резко снимать жёсткий ортез нельзя, на время сменю на полужёсткий. Пока вроде всё штатно.
Кто еще, кроме Доктора Лебедева!

@Доктор Ступин, добрый день, не подскажете как убрать напряжение в мышцах шеи, лопатках, и верх плечей? или где можно возможно посмотреть информацию, может какие то упражнения которые мне можно делать с моим сопутствующим ББ?
Ортез снимаете в положении лежа?

KV_P1978

Новичок
Ортез снимаете в положении лежа?
Добрый день, нет снимаю стоя и сидя, и перевязки делают мне сидя, в Пирогова указали носить минимум месяц и головой не вертеть, просто я ношу ортез с октября месяца, уже больше пол года, и через месяц, как бы сразу его снять не знаю как. После бсмп когда в декабре мне его должны были снять, было предписано после жёсткого ортеза носить полужёсткий месяц. т.к. мышцы атрофированы, а сейчас наверное за пол года их там вообще нет.

Сверху