Добрый день. мне сделали операцию на шейном отделе позвоночника 28.03.2025 в «НМХЦ им. Н.И. Пирогова»
Операцию провёл Лебедев Валерий Борисович спасибо ему огромное. Я очень рад, что доверился этому доктору, дай бог ему здоровья и долгих лет жизни. Потому как с моими сопутствующим букетом, мало вообще кто хотел со мной связываться, и ни кто конкретно ни чего не объяснял. Сам госпиталь на высочайшем уровне. ТПФ поставили 12 винтов на 4 позвонках. Операция длилась около 5 часов. Всё прошло удачно. Для меня вообще последний месяц пролетел как пару дней в калейдоскопе, особенно время в Пирогова. Сейчас дома. Восстанавливаюсь. Очень нервничал. По состоянию, нормально, по болям есть не критичные, в основном мышечные, в шее сзади и лопатках, как натянуты мышцы, в основном когда долго сижу или встаю после сна (сон кстати не очень, плохой, долго не могу уснуть, если усыпаю то не надолго и часто просыпаюсь, но как мне объяснил доктор это должно пройти когда буду больше двигаться, уставать), но пока я конечно не могу себя изнасиловать до усталости, т.к. ещё боюсь напрягать себя сильно. На тренажёре элипсе скованность в мышцах проходят, в день стараюсь нахаживать по 4/5 км, ну не за один приход конечно, в несколько, каждый день увеличиваю. Есть небольшая слабость в руках, онемение в пальцах уменьшилось в основном осталось только в подушечках больших пальцев. Ну это наверное послеоперационное (нужно время). Шов нормальный без каких то особенностей, заживающий, перевязка каждый день. На след неделе снимать одну нитку. Надеюсь снять шейный ортез через месяц, уже просто стало его невозможно носить, он на мне с октября месяца (пол года) и наверное резко снимать жёсткий ортез нельзя, на время сменю на полужёсткий. Пока вроде всё штатно.