@a12101979, может попробовать написать туда, куда они рекомендовали и если и там отказ , ну тогда в минздрав
@a12101979, у Вас чисто медицинские вопросы, на которые могут ответить профессионалы.
Относительно подготовки к операции, то у разных клиник свои требования. Они озвучивают условия госпитализации на консультации. Если очно , то на руки дают список обследований, если заочно консультируют и делают вызов, то присылают свои требования по тому способу связи, какой установится для консультации.
врач который в поликлиннике, сказала пошлёт куда рекомендовали, с форума откликнулся доктор Валерий Борисович, спасибо ему. Я вообще не понимаю, что делать и как, болеть это болеть просто да и ББ у меня давно, я знаком с болью. Смерился ну как поддерживал себя, сейчас оформляю инвалидность. на этот форум наткнулся случайно. не могу до конца разобраться, ищу по темам, много информации. Просто всё случилось внезапно, перелом остистых отростков С6/С7, небольшая травма, 2 месяца в ортезе, на первом кт в бсмп не увидели перелом самого позвонка перелом патологически заростающий увидели только на 3-м кт которые делал в январе 2025, отправили гулять, перед НГ я должен был его уже снять, сделал Кт, а там нет позвонка. потом узнаю, что если бы сразу увидели перелом то было бы всё по другому, надо было сразу делать операцию с заплаткой какой то, а меня отправили домой, потом гоняли по разным врачам, кто писал спонделит, остеомилит, кто инфекционный спондилецистит, кто то тубиркулёзный, впаяли в тубе впаяли антибиотик даже не проверив чувствительность к ним, но туб сам исключили, из туба отправили на Сцинтиграфию хотя показаний не было, там ни чего кроме болячек не обнаружили, другие сказали сделать кт и мрт в январе, мол т.к. анкилоз полный то может и не нужна будет операция, типо на анкилозе хватило бы ходить, травматолог предварительный диагноз асептический спондилонекроз тела С7 и что нужна бы была сразу операция когда попал в БСМП, и что ни какой инфекции там вообще нет...... ну её там реально ни кто не увидел, и ни кто диагноз не ставит, есть воспаление и рассосался позвонок, в куда не понятно. нужно обращаться в федеральные центры. в поликлиннике уже похоронили в один голос говорят тебя ни кто не возъмёт. Я сейчас просто в полном ауте и ещё вообще не перевалил всё, что со мной произошло. В итоге я остался с тем: травматолог с туба сказал, ну допей антибиотики уже 2 месяца, что бы ну на всякий случай, и готов сделать операцию хоть вчера и я буду ходить ну через неделю, у меня такое впечатление сложилось, что они меня на органы пустят...... все остальные врачи сказали, что у нас это сделать не реально, на консультации другой травматолог из больницы центра ФМБА написал надо оперировать но только в Фед Цетрах, пить аркоксию и парацетамол если уж тяжко будет и всё, ну и витаминки......
Я не понимаю на сколько срочно всё это надо сделать, и бежать сдаваться первому институту который возможно меня примет?, у меня нет ни какой информации где делают хорошо, а где может не очень. риск есть везде, но как то хотелось бы минимизировать по возможности. Я не понимаю как я буду добираться до дома если поеду в другой регион. у меня вообще нет ни какой информации, практически нет даже более мение точного диагноза. может это вялотекущая инфекция какая то, а может это что?. ни кто мне ни чего не говорит, все говорят по разному, одни говорят через шею залезут, другое мнение и через шею и с зади, кто то, что только сзади. Извините за простыни, просто я не могу ни чего понять и ни кто не говорит, сколько у меня есть время хотя бы понять?, что со мной. на сколько я вообще могу застрять где то в другом регионе. я элементарно не понимаю что со мной делать будут. я не знаю как всё бросить и уехать в один конец. нет ни какой определённости
Так такого стола может и нигде нет, и это не удивительно, поскольку ваш случай единичный.
Ну как нет таких столов, укладку как то делают же, если оперируют с болезнью Бехтерева и с такими паталогиями. наверное, не может такого быть, что бы не делали. я вообще на животе лежать не могу, у меня ББ поздняя, как сколиоз, всё анколозировалось, раньше на боку мог лежать, сейчас боюсь т.к. голову нагибать и вертеть запретили, в ортезе я могу головой немного двигать, движения вообще боюсь какие то делать, зарядку я делаю, хожу, я ем, говорю, бреюсь, снимаю только когда бреюсь строго на ровном стуле оперевшись спиной в спинку, или когда мне помогают футболку одеть, снимаю когда меняю на больничный ортез когда иду в душ. От депрессии ни чего не принимаю, только глицин и атаракс на ночь, что бы уснуть и не думать о том, что происходит, т.к. не могу днём поспать хоть час, накрывает, и ночью накрывает, атаракс помогает уснуть до утра, без тремора. Боли есть в лопатках, в руки отдаёт до логтя и кисти, снимает немного аркоксия, у меня работа сидячая, болит во второй половине дня и к вечеру, лопатки и мышцы, встаю с трудом с кровати сильная скованность ну это и при ББ было, потом расхаживаюсь.
я не понимаю как может срастись позвонок, которого нет, откуда там что то вырастит, если я даже не знаю и ни кто не говорит продолжается его разрушение или нет, и как его остановить, ну прокапали мне остеостатикс и всё, что бы остановить остеопороз и запустить процесс в костях. но это только укрепление костей.
Нет ну я не совсем сключенный, просто сутулость есть не маленькая, но на живот нереально лечь, на мрт меня уложить нормально смогли только в мед институте подложив под ноги и 5-ю точку как подушку и под голову валик и делали в ортезе, все остальные мрт отказали делать в ортезе