Операция с ТПФ на L3-L4, опоясывающий герпес в месте шва, сильные боли

Maat2211

Новичок
Здравствуйте, пожалуйста, помогите советом, информацией.
Моей маме, 1959 г.р., в августе 2024 года провели операцию с винтами и аутокейджем (на снимке просто тонюсенькая пластиночка). Перед операцией нам даже не сказали, что будет фиксация винтами(( что было: стеноз, стойкий болевой синдром, но у мамы еще и коксартроз 3 ст, мы вообще уже не понимали где именно боль. Но врач сразу сказал "операция, квоту вам даем". По итогу, врач после операции не заходил, не общался, избегал нас, мама очень тяжело отходила, не могла ходить, ее заставляли встать в тот же день, боли были такие, что она падала с кушетки,почти кричала, ей просто давали трамадол и габапентин, кололи кетопрофен. Я несколько раз пыталась поговорить с хирургом, спрашивала-успешно или нет прошла оп, он уклонился от четких ответов, отвечал нервно (что вы меня беспокоите, мы вам операцию за миллион р провели, идите), ... В общем у нас нет от врача ответов, почему тогда так адски болело, почему болит и сейчас. Так же за три дня до выписки при снятии пластырь со шва, нам сообщили, что у мамы начался опоясывающий герпес! Это было шоком, никогда у мамы не было герпеса даже на губе. Пятна пошли четко от шва, по боку и на живот. Мне никто не сообщил в первый день, мне сказали только на 5й от первых высыпания, таки образом упущено время, я лечила ее месяц от герпеса, высыпания не проходили... Спустя месяц началась постгерпетич невралгия, к боли в месте конструкции присоединилась адская боль по ходу поврежденных нервов. В больнице мне врач спокойно заявил "ну мама ваша же не умирает, принесите валацикловир".. То есть в стационаре ей не дали противлгерпесную терапию. Я лечила ее сама дома.
Что сейчас: прошло 5.5 месяцев, улучшений нет, конструкцию ощущает сильно, клонится туловищем вперед,сильные боли в месте конструкции и по ходу герпетических высыпания прямо от шва. Помогите разобраться-нужна ли была вообще нам эта операция, если она все только усугубить, у мамы еще грыжи там, ниже и выше. А теперь по снимкам, нижние диски смещены к зади(по описанию МРТ), вылезли еще больше грыжи. Объясните пожалуйста, что сейчас болит у нее-мышцы или конструкция что то сдавила, или нервы повреждены или что то еще? Скажите ваши мнения, что делать теперь с этим всем, через полгода ей стало только хуже, она не живет полной жизнью, каждый день брль и тяжесть в области конструкции. Врач на контакт не идет. Посмотрите снимки, пожалуйста, сделаны в декабре, 5 месяцев после операции. Всех благодарю.

IMG_20241217_191811.jpgIMG_20241217_192314.jpgIMG_20241217_192306.jpgIMG_20241217_192253.jpgIMG_20241217_192059.jpgIMG_20241217_192048.jpgIMG_20241217_192006.jpgIMG_20241217_191928.jpgIMG_20241217_191904.jpgIMG_20241217_191852.jpgIMG_20241217_191846.jpgIMG_20241217_191811.jpgIMG_20241217_191637.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@Maat2211, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

У меня тоже высыпания герпетические облюбовали место операционного шва, но, спустя время, я гораздо легче переношу дискомфорт от этого.
А у Вашей мамы, скорее всего, стресс и ослабление иммунитета спровоцировали появление герпеса.

С каким диагнозом мама пошла на операцию?

Буспирон

Активный пользователь
клонится туловищем вперед,
Признак стеноза
нижние диски смещены к зади(по описанию МРТ), вылезли еще больше грыжи.
Нужно к н/х и хорошему неврологу смотреть снимки после операции.
Грыжи ниже опер.сегмента - да. Высота дисков оч.маленькая L4-L5-S1, сильная дегенерация. L4-L5 зафиксировали, ниже - нет... Артроз. Почему грыжи не убрали ?
Компрессию корешков нужно смотреть. Чтобы врачи дали своё мнение, добавьте МРТ и в поперечном разрезе.
Попросите @Доктор Ступин , Фёдора Петровича посмотреть. Больше никто не заглядывает в последнее время.

Maat2211

Новичок
Признак стеноза

Нужно к н/х и хорошему неврологу смотреть снимки после операции.
Грыжи ниже опер.сегмента - да. Высота дисков оч.маленькая L4-L5-S1, сильная дегенерация. L4-L5 зафиксировали, ниже - нет... Артроз. Почему грыжи не убрали ?
Компрессию корешков нужно смотреть. Чтобы врачи дали своё мнение, добавьте МРТ и в поперечном разрезе.
Попросите @Доктор Ступин , Фёдора Петровича посмотреть. Больше никто не заглядывает в последнее время.
Не знаю, врач на отвали с нами работал, я до сих пор отхожу от всего ужаса. Мы летели 8 часов, нам обещали получасовую консультацию с разбором и предложениями действий. По итогу он лично уделил нам минут 10, куда то спешил, нам за говаривал зубы его ассистент молодой коллега его.. Тот просто сказал "сейчас все поправки, квота есть, давайте быстренько ложитесь в стационар" И все. Врач убежал, а нам нужно было принять решение.. Приняли. Нам морально очень больно, что с нами этот *** так поступил. Плюс он знал, что маме предстоит менять тазобедренного сустав, они с ортопедом это бегло и говорили и ещё произнесли "вопрос-ответ делать первым". И забыли про это. Нам не было сказано, что операция с винтами, мы услышали от молодого ассистента " Будет пара прокольчиков". Мама все осознала только после от хождения от наркоза, а я ничего не могла сделать, мы верили врачам. Это ужас просто. Жаловаться мы тоже не могли, мне закрыли доступ в больницу, и если бы я начала скандалить, нас бы выставили, я не могла жто допустить, когда мама в таком состоянии. В общем, это боль

Maat2211

Новичок
А маму где оперировали? После операции обязательная консультация в 3, 6 и 12 мес.после операции. Если ухудшение, то и в любое время заранее очно.
Я не могу сейчас сказать, там врач очень грубый, не разговорчивый. Если вдруг до него дойдет мой отзыв, нас никто не осмотрит

Maat2211

Новичок
А маму где оперировали? После операции обязательная консультация в 3, 6 и 12 мес.после операции. Если ухудшение, то и в любое время заранее очно.
Инт только такое, делали в нашем уже городе... Сделали вот так

Буспирон

Активный пользователь
По итогу он лично уделил нам минут 10, куда то спешил, нам за говаривал зубы его ассистент молодой коллега его..
Мда, это ошибка довериться первому врачу без подробного осмотра, вопросов к нему. С ассистентом не стоило говорить совсем. Это горький опыт.
Я не могу сейчас сказать, там врач очень грубый, не разговорчивый. Если вдруг до него дойдет мой отзыв, нас никто не осмотрит
На Ваше усмотрение. Если после такого отношения планируете у него дальше наблюдаться, то я удивлена. Это он должен бояться Вас, ибо наворочал.
МРТ только такое, делали в нашем уже городе... Сделали вот так
Подождите, кто ответит.

Maat2211

Новичок

Мда, это ошибка довериться первому врачу без подробного осмотра, вопросов к нему. С ассистентом не стоило говорить совсем. Это горький опыт.
На Ваше усмотрение. Если после такого отношения планируете у него дальше наблюдаться, то я удивлена. Это он должен бояться Вас, ибо наворочал.
Подождите, кто ответит.
Они нас там так запугали, конечно, когда мама в беспомощным состоянии и я одна с ней, он видит, что мы не опытные, не наглые и так хамски себя вёл. Я пыталась к нему попасть, вежливо обращалась, на что он отвечал "у меня работает команда, мой коллега вам ответит на вопросы". Тогда я говорю - маме хуже, ей очень больно, вы наш оперирующий врач я прошу меня проконсультировать по операции, на что он просто убегал и потом еще в ватсапе написал " Звоните в колл центр". Человеку в разбитом состоянии он так написал, я очень хочу сама туда полететь и разнести эту тварь, пока не могу

горошек

Опытный Гуру
Это было шоком, никогда у мамы не было герпеса даже на губе. Пятна пошли четко от шва, по боку и на живот
Это разные виды герпеса. На губе это 1-2 типа, а на коже это зостер. Он может обостриться при ослаблении иммунитета у всех, кто болел ветрянкой. А постгерпетическая невралгия да, случается чаще у возрастных пациентов.

Буспирон

Активный пользователь
разнести эту тварь,
Ну, ещё немало пациентов пострадали и пострадают, поскольку не знали и не знают к кому попадут. "Героев" желательно называть, тем более он маме вряд ли поможет теперь.
А лететь, чтобы " разнести" это вряд ли получится. Ещё деньги потратите. Они у Вас лишние? А в судебном порядке за тысячи км Вы ничего не добьётесь даже в судебном порядке, если есть основания в ходе суд.мед.экспертизы.
Сочувствую Вам всем душой! Займитесь здоровьем мамы поближе к м/ж, ищите н/х теперь тщательно.

Maat2211

Новичок
Ну, ещё немало пациентов пострадали и пострадают, поскольку не знали и не знают к кому попадут. "Героев" желательно называть, тем более он маме вряд ли поможет теперь.
А лететь, чтобы " разнести" это вряд ли получится. Ещё деньги потратите. Они у Вас лишние? А в судебном порядке за тысячи км Вы ничего не добьётесь даже в судебном порядке, если есть основания в ходе суд.мед.экспертизы.
Сочувствую Вам всем душой! Займитесь здоровьем мамы поближе к м/ж, ищите н/х теперь тщательно.
Благодарю вам, что откликнулись и поддержали❤

Maat2211

Новичок
Это разные виды герпеса. На губе это 1-2 типа, а на коже это зостер. Он может обостриться при ослаблении иммунитета у всех, кто болел ветрянкой. А постгерпетическая невралгия да, случается чаще у возрастных пациентов.
Да, уже знаю. Просто в больнице персонал и врач видел начало герпеса, когда только первое большое пятно на шве появилось и никто не сообщил.. Не дали противогерпесную терапию, там были и дерматолог, мама лежала еще в стационаре. Я узнала только через дней пять, время было упущено, мы тяжело лечили и долго его потом. А при таком осложнений терапию нужно давать сразу же. Мы были в таком шоковом состоянии, что не могли чего то требовать, не было сил, нужно было лететь домой

Maat2211

Новичок
С каким диагнозом мама пошла на операцию?
У мамы был стеноз и нестабильность дисков l3-l4, врач сразу сказал "нужно делать оп идите оформляйиесь ", но ассистент сказал что будут проколы, а мы узнали потом после оп, что винты установили. Я читала, что винты это правильное решение при нестабильности, но врач даже не рассмотрел грыжи ниже, не сказал, что эта оп ничем не поможет, грыжи ниже стали еще больше, только теперь состояние усугубилось еще этой конструкцией, мама говорит, что сильно болит в месте конструкции и ниже, жизнь ухудшилась, она все меньше ходит, врач вообще не интересовался ни ее состоянием, не объяснил нужно ли прям сейчас делать эту оп, и нужно ли убирать грыжи ниже, я не понимаю, почему он не мог сразу убрать грыжу ниже.. Много вопросов, ответов нет.

А нам еще нужно менять тазобедренный сустав, 3 ст коксартроза была год назад, сейчас может еще хуже. В этой же клинике нас ждут на замену тбс, и я не понимаю, лететь туда на замену тбс или заняться сейчас только спиной, довести до расследования этой ситуации, привлечь врача к разбирательству. В голове каша

Буспирон

Активный пользователь
... только теперь состояние усугубилось еще этой конструкцией, мама говорит, что сильно болит в месте конструкции и ниже,
Нужно сделать полноценное МРТ и КТ. КТ покажет состоятельность установленной конструкции и кейджа.

еленамира

Активный пользователь
@Буспирон, покажет конечно, но там грыжи неубранные ниже,и они стали больше и возможно обострились и дают такое? @Maat2211, я очень вам сочувствую и понимаю всю несправедливость как с вами поступили . Вы не одна.

Сверху