Засада... После таких корифеев ехать только к нему или таким же корифеям?... который наплевательски к нам отнёсся...
Могу представить, откуда летите. А поближе в Кургане в Илизарова и позвоночник и тбс прекрасно оперируют.Просто перелет 8 часов, а там такси, дорога, как она снова это перенес после оп на тбс, я не знаю.
Мы из Магадана) нам везде далеко, кроме Владивостока и ХабаровскаМогу представить, откуда летите...
Уже не красные, а коричневое пятно по всему шву, на месте других высыпаний как припухлости остались, она их руками ощущает, как после ожогов. Да, на прикосновения есть жжение, мама меня бережет, я думаю она просто не жалуется, зная какая я мнительная.@Maat2211, красные пятна остаются какое-то время на месте высыпаний. Кроме них может быть онемение. Оно у меня год длилось. У мамы есть боль от прикосновения одежды?
Значит не болит.@Доктор Ступин, благодарю вас за ответы. Не думали про костыли, для нее это признак инвалидности, на трость то ее еле уговорила,
Сейчас локтевые, после ТБС подмышечные, но тут как хирург скажет.но так как планируем оп по замене тыс, костыли уже в корзину отложила, планирую заказывать. Кстати, какие, все таки, лучше, учитывая и спину и тбс-локтевые или под мышечные?
Плохо.1. МРТ скопировала все папки на диске, перенесла в новую папку, заархивировала, но при открытии папки вообще нет отдельных файлов(фото), не понимаю, почему так. Диск записан программой, которая автоматически открывается и воспроизводит фото, но сами фото я вытащить не могу(((( они видны только через эту программу и со вставленныи диском в дисковод.
Отлично! Лежите как хотите.2. Лежит на спине, так как на боку ей больно-тбс болит, лежит в вытянутыми ногами, но и сгибает без проблем, я ей подушку между колен кладу. ВОПРОС: скажите пожалуйста, можно ли на спине всю ночь спать и вообще долго лежать с конструкцией?
Скорее так удобнее.У нее итак лордоз сглажен, его почти нет, может она так конструкцию "приучить" к плоскому положению, и поэтому выпрямляться не может? Ходит чуть наклоняется вперед. Хотя я спрашиваю ее-почему так тебе удобнее"-говорит "в спине будто кол и повесили 2 кг гирю, тяжело выпрямляться"-почему так, на ваш взгляд? Может винты переиянули или не под тем углом установили? Может быть такое? Или давит на что то.
Если может без таблеток, то тоже хорошо.3. Насчет таблеток-еще перед оп у нее нашли поверхностный гастрит, там литры лекарств, антибиотиков вливали, три недели мама лежала и все это время уколы, трамадол, габарентин и амитриптилин-каа раз антидепрессант, но он ей вообще не пошел.дома потом плюсом еще противогерпеснве таблетки месяц по 4-6 таблеток. В общем, сейчас мы опасаемся, что не стоит гробить желудок и ЖКТ без сильной потребности, так как предстоит еще оп по замене тыс, а это снова антибиотики, обезбол. Она говорит может терпеть и засыпает без обезбол, боли сейчас где пятна жгущие а в конструкции тяжесть и ноющая боль.
Тут Вам решать.4. Мы не совсем готовы к оп по замене тбс, так как предложили в той же клинике и врач работает в команде с Коновалов, который наплевательски к нам отнесся. В целом вся их клиника и воспоминания сильно нас триггерит. Но нам нужно спину в любом случае показывать Н/х, поэтому думаем лететь. Просто перелет 8 часов, а там такси, дорога, как она снова это перенес после оп на тбс, я не знаю. Пугает-смогу ли я ее в такси посадить и высадить в аэропорту и сможет ли она в самолете сидеть, сиденья там низкие. КАК ДУМАЕТЕ?
Не читайте газеты перед обедом!Нам врач сказал-20 дней оставит в больнице, так как мы иногородние спустя 20 дней можно в самолет после оп на тбс? С позвоночником я кое как организовала наш перелет, мы справились.. А тут с тбс боюсь очень, этот сустав еще и вылетает читала, у многих в первый же месяц-это реально так?
В диск просто заходите как в флешку и видите там файлы. Эти все файлы копируете в папку. Папку архивируете с помощью 7зип. Загружаете этот архив в яндекс диск. Для загруженного архива у вас появиться ссылка для скачивания с яндекс диска. А эти все файлы которые вы скопировали с диска, вам смотреть не нужно. Доктор посмотрит. У него есть с помощью чего. Главное скопируйте все с диска и все.@Доктор Ступин, благодарю вас за ответы. Не думали про костыли, для нее это признак инвалидности, на трость то ее еле уговорила, но так как планируем оп по замене тыс, костыли уже в корзину отложила, планирую заказывать. Кстати, какие, все таки, лучше, учитывая и спину и тбс-локтевые или под мышечные?
1. МРТ скопировала все папки на диске, перенесла в новую папку, заархивировала, но при открытии папки вообще нет отдельных файлов(фото), не понимаю, почему так. Диск записан программой, которая автоматически открывается и воспроизводит фото, но сами фото я вытащить не могу(((( они видны только через эту программу и со вставленныи диском в дисковод.
2. Лежит на спине, так как на боку ей больно-тбс болит, лежит в вытянутыми ногами, но и сгибает без проблем, я ей подушку между колен кладу. ВОПРОС: скажите пожалуйста, можно ли на спине всю ночь спать и вообще долго лежать с конструкцией? У нее итак лордоз сглажен, его почти нет, может она так конструкцию "приучить" к плоскому положению, и поэтому выпрямляться не может? Ходит чуть наклоняется вперед. Хотя я спрашиваю ее-почему так тебе удобнее"-говорит "в спине будто кол и повесили 2 кг гирю, тяжело выпрямляться"-почему так, на ваш взгляд? Может винты переиянули или не под тем углом установили? Может быть такое? Или давит на что то.
3. Насчет таблеток-еще перед оп у нее нашли поверхностный гастрит, там литры лекарств, антибиотиков вливали, три недели мама лежала и все это время уколы, трамадол, габарентин и амитриптилин-каа раз антидепрессант, но он ей вообще не пошел.дома потом плюсом еще противогерпеснве таблетки месяц по 4-6 таблеток. В общем, сейчас мы опасаемся, что не стоит гробить желудок и ЖКТ без сильной потребности, так как предстоит еще оп по замене тыс, а это снова антибиотики, обезбол. Она говорит может терпеть и засыпает без обезбол, боли сейчас где пятна жгущие а в конструкции тяжесть и ноющая боль.
4. Мы не совсем готовы к оп по замене тбс, так как предложили в той же клинике и врач работает в команде с Коновалов, который наплевательски к нам отнесся. В целом вся их клиника и воспоминания сильно нас триггерит. Но нам нужно спину в любом случае показывать Н/х, поэтому думаем лететь. Просто перелет 8 часов, а там такси, дорога, как она снова это перенес после оп на тбс, я не знаю. Пугает-смогу ли я ее в такси посадить и высадить в аэропорту и сможет ли она в самолете сидеть, сиденья там низкие. КАК ДУМАЕТЕ?
Нам врач сказал-20 дней оставит в больнице, так как мы иногородние спустя 20 дней можно в самолет после оп на тбс? С позвоночником я кое как организовала наш перелет, мы справились.. А тут с тбс боюсь очень, этот сустав еще и вылетает читала, у многих в первый же месяц-это реально так?
Можно.@Доктор Ступин, а в самолет то можно после замены тбс? Как считаете? 8 часов лететь после 20 дней в стационаре..
Нет! Но без костылей же!И вы пишете, что ок ходить вперед согнувшись.. Разве это ок?
Это было и до операции.Плюс у нее еще искривление сильное, по МРТ видно.
У половины страны сглажен.И про Лордоз ответьте, пожалуйста, у мамы он сглажен,
Нет.а она ещё и лежит почти всегда на спине и на жестком матрасе, не повредит ли это еще больше Лордозу и конструкции?
Для этого и устанавливали конструкцию, чтобы позвонки не болтались!И еще я спрашивала ваше мнение о том почему конструкция спустя полгода ощущается как кол в спине и что будто там гиря тяжелая, с чем могут быть связаны эти ощущения? Винты не правильно установили или что еще? Можете предположить?
Жить если не будет сдавление корешков.Еще вопрос - диски ниже почти лежат друг на друге плюс грыжи. Что показано при таком положении?
ТПФ только при нестабильности.Это тоже тпф в будущем или замена диска?
Как повезёт.Или можно обойтись уколами?
Не правильно. ЛФК надо всегда, а вот какую - зависит от боли.ЛФК делаем дома, когда не сильно болит.
Конечно! В покое же, лёжа, не болит?@Доктор Ступин, а может быть такое, что нога у нее болит от спины, а не от коксартроза?
Только врач на осмотре или сменить сустав.На снимках врач сказал 'там труха"... Но у мамы смешанная симптоматика. То она говорит, что сильно болит сустав"отдает в пах и ногу развести не может, плохо ее поднимает, в сторону отводит", то она жалуется что по всей длине ноги тянущие боли. И как проверить эти зажимы корешков?
Не вижу диска, не могу ответить.На МРТ или кт это лучше видно и видно ли на этих снимках? В принципе на диске нет более информативных фото, к сожалению, я сфотографировала максимально хорошо изображение.
@Доктор Ступин, классный комплекс упражнений! Спасибо❤
То от сустава.@Доктор Ступин, вот сейчас спросила ее, она говорит: "в покое бедро болит, не дает спать", а спина-я спрашиваю, тоже болит, когда лежишь? Отвечает: " Не сильно. Только пятна от герпеса, а бедро болит сильнее".
Скорее от сустава.Значит, может, все таки, нога (по передней поверхности до колена) и бедро не от спины болят?
Конечно.Это наверно лучше, чем если от спины, так как при замене тбс есть шанс, что хотя бы в бедре будет легче и боль уйдет
Мое мнение - кроме министерства Здравоохранения, должно быть министерство Сострадания!Я вам уже наверно, надоела с вопросами. Извините, и благодарю, что отвечаете❤
Не глобально опасны.@Доктор Ступин, а насколько опасны нижние грыжи? там есть стеноз? почему боль в месте конструкции, предположите, пожалуйста
поняла, а стеноз есть? на снимках грыжи выглядят огромными..Не глобально опасны.
Боли в области конструкции - послеоперационное состояние.