Здравствуйте, не могу прислать диск, не знаю, как его открыть, там программа какая то, которая после скачивания не во производит файлы, то есть их смотреть можно только когда диск в дисководе. В принципе я сфотала и все видно так как и на экране компьютера, извините, нет другого ничего(((( прикрепляю фото МРТ ДО за день до оп.Ответить на такой список вопрос по этим снимкам невозможно, если вообще возможно.
1. Пришлите диск до и после
2. Опишите что болело, а не что было до операции.
Почему вообще поехали к хирургу?
Да, но возьмется теперь кто за нее. Вот вопрос. А называть героев и жалобы писать надо конечно.Ну, ещё немало пациентов пострадали и пострадают, поскольку не знали и не знают к кому попадут. "Героев" желательно называть, тем более он маме вряд ли поможет теперь.
А лететь, чтобы " разнести" это вряд ли получится. Ещё деньги потратите. Они у Вас лишние? А в судебном порядке за тысячи км Вы ничего не добьётесь даже в судебном порядке, если есть основания в ходе суд.мед.экспертизы.
Сочувствую Вам всем душой! Займитесь здоровьем мамы поближе к м/ж, ищите н/х теперь тщательно.
Еще непонятно, стоит ли там вообще какой то Кейдж с аутокостью, как написано в эпикризе.. На снимках рентгена я видела тонюсенькую пластинок, на МРТ я вообще ничего не вижу между дисками, вижу что сильно снижена высота дисков, в том числе между прооперированными, это же не должно так быть после фиксации кейджем?Здравствуйте, не могу прислать диск, не знаю, как его открыть, там программа какая то, которая после скачивания не во производит файлы, то есть их смотреть можно только когда диск в дисководе. В принципе я сфотала и все видно так как и на экране компьютера, извините, нет другого ничего(((( прикрепляю фото МРТ ДО за день до оп.
Болело до: середина спины до крестца, иногда сильно сводило ногу, стреляли в ногу. она вставала посреди дороги и не могла идти. В последнее время боли в ноге еше усилились, но возможно, это было связано с коксартрозом 3 стадии, который нам тоже нужно сейчас устранять путём оп по замене тбс. Но спина болела сильно и давно. То жгучая, то тянула боль, то стреляло в ногу. К хирургу поехали, так как рекомендовал наш хирург, по поводу стена и смещения позвонка. Мы летели на консультацию, врач категорично заявил что тут только операция, нужно срочно делать. Нам не дали особо подумать, сказали "делаем по квоте, сегодня госпитализация".потом врач убежал, ассистент сказал " Будет два прокольчикп, не переживайте". Мы не опытные в этом всем, мы ДОВЕРИЛИСЬ ВРАЧУ. по итогу о металле мы узнали после операции. Нам морально тяжело до сих пор. Мама с трудом ходит, заваливаясь корпусом вперед, выпрямлять спину ей больно. У меня вопрос, почему спустя пол года совсем не легче а хуже, нужна ли была, действительно, эта операция, если там еще грыжи снизу или может нужно было разом все грыжи убирать, но врач нам ничего не сказал про нижние грыжи.. И вопрос, что сейчас болит-некорректно установленная конструкция что то сдавливает, или нижние грыжи стеноз или последствия герпеса прямо от места операции, то есть там герпес поразил нервы.
Первые два фото -МРТ до операции- прикрепила. И рядом фото что уже есть вверху поста
Я нахожусь в тяжелом психологическом состоянии, для чего вы пишете что никто не возьмется, чтобы добить меня сейчас? Я спрашиваю здесь не о том к о и когда возьметсяДа, но возьмется теперь кто за нее. Вот вопрос. А называть героев и жалобы писать надо конечно.
Переместите всё с диска папку и архивируйте ZIP в этой папке полученное перешлите на sfp05@mail.ruЗдравствуйте, не могу прислать диск, не знаю, как его открыть, там программа какая то, которая после скачивания не во производит файлы, то есть их смотреть можно только когда диск в дисководе.
То есть поехали потому что так жить больше было нельзя.В принципе я сфотала и все видно так как и на экране компьютера, извините, нет другого ничего(((( прикрепляю фото МРТ ДО за день до оп.
Болело до: середина спины до крестца, иногда сильно сводило ногу, стреляли в ногу. она вставала посреди дороги и не могла идти. В последнее время боли в ноге еше усилились, но возможно, это было связано с коксартрозом 3 стадии, который нам тоже нужно сейчас устранять путём оп по замене тбс. Но спина болела сильно и давно. То жгучая, то тянула боль, то стреляло в ногу. К хирургу поехали, так как рекомендовал наш хирург, по поводу стена и смещения позвонка. Мы летели на консультацию, врач категорично заявил что тут только операция, нужно срочно делать.
А как тут металл виноват.Нам не дали особо подумать, сказали "делаем по квоте, сегодня госпитализация".потом врач убежал, ассистент сказал " Будет два прокольчикп, не переживайте". Мы не опытные в этом всем, мы ДОВЕРИЛИСЬ ВРАЧУ. по итогу о металле мы узнали после операции.
Ходит с костылями? С ходунками, В корсете? Ночью спит?Нам морально тяжело до сих пор. Мама с трудом ходит, заваливаясь корпусом вперед, выпрямлять спину ей больно.
Потому что что-то пошло не так и Вы попали в процент когда операция не помогла.У меня вопрос, почему спустя пол года совсем не легче а хуже,
Спросите прежде все себя.нужна ли была, действительно, эта операция,
Так не делаютесли там еще грыжи снизу или может нужно было разом все грыжи убирать,
По этим снимкам они несущественные и не причина болино врач нам ничего не сказал про нижние грыжи..
Невозможно ответить, тем более по интернету.И вопрос, что сейчас болит-некорректно установленная конструкция что то сдавливает, или нижние грыжи стеноз или последствия герпеса прямо от места операции, то есть там герпес поразил нервы.
диски нужныПервые два фото -МРТ до операции- прикрепила. И рядом фото что уже есть вверху поста
Я не писал, что ни кто не возьмется. А возьмутся ли. Это только после консультации с хирургами можно будет узнать.Я нахожусь в тяжелом психологическом состоянии, для чего вы пишете что никто не возьмется, чтобы добить меня сейчас? Я спрашиваю здесь не о том к о и когда возьмется
1.Я пробовала архивировать и отправлять, открываю папку а там нет снимков или не воспроизводятся((((Переместите всё с диска папку и архивируйте ZIP в этой папке полученное перешлите на sfp05@mail.ru
Попросите соседей, коллег на работе, тут на форуме есть инструкция
То есть поехали потому что так жить больше было нельзя.
А как тут металл виноват.
Есть операция и она не помогла, то не важно с железом или нет
Конечно надо рассказывать и показывать все пациентам, но тут что-то помешало!
А если бы подробно рассказали и не помогло- разве лучше?
Ходит с костылями? С ходунками, В корсете? Ночью спит?
Потому что что-то пошло не так и Вы попали в процент когда операция не помогла.
Врачи же не делали эо специально. Делали как всем и какая особенность позвоночника, особенность иммунной системы, особенность биомеханики, особенность поведения была не учтена - теперь трудно определить
Сейчас надо думать что делать, а не кто виноват!
Спросите прежде все себя.
Вас ведь направили именно потому, что было уже невозможно помочь консервативно.
Так смогли бы жить:
-Болело до: середина спины до крестца, иногда сильно сводило ногу, стреляли в ногу. она вставала посреди дороги и не могла идти. В последнее время боли в ноге еше усилились, но возможно, это было связано с коксартрозом 3 стадии, который нам тоже нужно сейчас устранять путём оп по замене тбс. Но спина болела сильно и давно. То жгучая, то тянула боль, то стреляло в ногу....
- Сколько метров мама могла пройти до операции без остановки - 100?
Так не делают
По этим снимкам они несущественные и не причина боли
Невозможно ответить, тем более по интернету.
Герпес редко, но осложняет течение забования и заране предусмотрть это нельзя.
Но вот лечить конечно надою.
Герпес сейчас как лечите?
диски нужны
1.Я пробовала архивировать и отправлять, открываю папку а там нет снимков или не воспроизводятся((((Переместите всё с диска папку и архивируйте ZIP в этой папке полученное перешлите на sfp05@mail.ru
Врачи же не делали эо специально. Делали как всем и какая особенность позвоночника, особенность иммунной системы, особенность биомеханики, особенность поведения была не учтена - теперь трудно определить
Так смогли бы жить:
-Болело до: середина спины до крестца, иногда сильно сводило ногу, стреляли в ногу. она вставала посреди дороги и не могла идти. В последнее время боли в ноге еше усилились, но возможно, это было связано с коксартрозом 3 стадии, который нам тоже нужно сейчас устранять путём оп по замене тбс. Но спина болела сильно и давно. То жгучая, то тянула боль, то стреляло в ногу....
Так не делают
диски нужны
Ночью спала месяца 4 только с габапентином 300 мг на ночь, сейчас где то месяц спит часа 4-5, но не крепко1.Я пробовала архивировать и отправлять, открываю папку а там нет снимков или не воспроизводятся((((
2. До операции мама ходила в принципе много, хотя и с болями, просто делала остановки, садилась на скамейки, мама у меня вообще очень активная всегда, даже с болями. Делала больше 100 шагов.
3. Сейчас она ходит очень медленно, в корсете, с тростью, примерно метров 300 может осилить.. Ито посто потому что ей невыносимо лежать, и сидеть дома, ползет но идет гулять вокруг дома или в ближ магазин.
4. Герпес лечили 1.5 месяца. Не проходили красные пятна, нам врач сказал о герпесеине сразу и конечно я не успела вовремя помочь маме. Спустя 1.5 мес начали уходить пятна и начались сильные постгерпетические боли, зуд этих пятен. Они до сих пор остались в виде коричневого пятна во весь шов и на них больно лежать, чешется там кожа. До сих пор боимся мочить, ощущение что в любой момент начнется снова красота и боль усилится. По ощущениям боль жгучая в этих пятнах и зуд. Боль по ходу бывших пятен, от самого шва до начала живота. И самая сильная боль в месте конструкции, но там же и герпетическое пятно, то есть там же пораженных нерв, как понимаю. То есть может болеть что то в конструкции, из за конструкции, а может и пораженных нерв? Если бы я была врачом, я бы понимала...
5. Днем попробую еще загрузить МРТ. МРТ делали на старом аппарате, и та всего 75 снимков, повторно не можем МРТ делать, у мамы паническая боязнь этого аппарата, она задыхается.
6. Можно ли нам с прстгерпетической невралгией делать кт и рентген? Читала, что облучение нельзя на пораженную облобласть
Буду пробовать, спасибоВ диск с мрт заходите с файлами и копируете все в папку. Потом ее архивируете архиватором 7зип например. И этот архив загружаете на сайт яндекс диск. Берете ссылку для скачивания с сайта и вставляете ее сюда. Так же и врачам для скачивания.
Еще скажите, пожалуйста, маме сейчас на лето дают квоту на операцию по замене тбс, там 3-4 стадия, помимо спины она переживает боли в тазобедр суставе. С больной спиной можно ли идти на эту операцию? Не усугубит ли оп по замене тбс состояние спины, конструкции? Там кости будут долбить, тоже разрезать мышцы, связки, как поступить? До обследовать спину и только ей заниматься или делать протезирование тбс? Читала, что на 3-4 стадии нельзя медлить с заменой сустава. Так ли это, на ваш взгляд?Переместите всё с диска папку и архивируйте ZIP в этой папке полученное перешлите на sfp05@mail.ru
Так смогли бы жить:
Так не делают
диски нужны
Сочувствую вам пусть боль уйдет, нужно верить, берегите себя, Старайтесь не нервничать, нервы, эмоциональность, обостряют все эти болячкиУ меня герпес начался через 3 месяца после операции на позвоночнике с вставлением ТПФ. Это было в июле 2022. ПГН продолжается до сих пор и скорее всего до конца жизни уже не пройдет. Я 1961 г.р.
С ПГН я делаю и КТ с контрастом, и МРТ и рентген. Ограничений никаких нет.
КТ покажет состоятельность установленной конструкции и кейджа.
Я не утверждаю. Следует понять : "Нужно сделать КТ, которое покажет НАСКОЛЬКО состоятельны конструкция и кейдж".покажет конечно, но там грыжи
Поэтому нужна КТ, на ней костные структуры, кейджи и винты смотрят.на МРТ я вообще ничего не вижу между дисками,
Не факт. Мама в возрасте, диски в дегенерации прилично, просели и кейдж ставят для спондилодеза такого размера, который возможно. Операция итак травматичная очень. Вбивать кейдж по высоте больше, чем это возможно хирург не станет.вижу что сильно снижена высота дисков, в том числе между прооперированными, это же не должно так быть после фиксации кейджем?
А как Вы сами думаете?маме сейчас на лето дают квоту на операцию по замене тбс, там 3-4 стадия, помимо спины она переживает боли в тазобедр суставе. С больной спиной можно ли идти на эту операцию? Не усугубит ли оп по замене тбс состояние спины, конструкции?