Онемение, жжение, отсутствие баланса. Как выкарабкаться?

Буспирон

Активный пользователь
... Вы предлагаете искать чиновников (депутатов), что бы что ? Что бы они начали шевелить медиков, котрые не выполняют свою работу.
@muybuena, хотелось бы обратиться к Вам по имени.
Совершенно верно! Заставить выполнять свою работу врачей обращением через: ТОФОМС, Деп.здрав (Мин.здрав), Госуслуги, депутат - по медиц.части.
Нар.фронт, волонтёры, депутат и пробовать все остальные варианты, которые советовали выше. И мат.помощь в том числе.
Вы описали очень непростую историю оперативного лечения.
Реабилитацию с наличием выписки можно получить и самой. Есть федеральные центры, куда принимают со всех регионов. Туда нужно написать по и мейл центра письмо, прикрепив выписку. Ответ дают быстро.

горошек

Опытный Гуру
Такой рукой для больных должны быть даже не родственники и друзья, не депутаты и волонтеры, а имено государство.
А я вот на государство мало надеюсь. Мне кажется, что наши родные, близкие, друзья это наша главная опора в жизни.

Буспирон

Активный пользователь
ох, народ.. что ваам сказать.
Я много раз была в трудной жизненной ситуации, поверьте. Даже муж был рядом. Но он не умеет разговаривать и ходить просить, а учить его у меня не было и нет сил и здоровья. И сейчас также. Я все проблемы решаю через обращения на госсайтах и сайтах клиник, рехабов, поликлиник любого уровня сейчас. Раньше и депутат был. Мне сотрудники Водоканала навесили "на бумаге" огромный долг и пени со штрафом якобы по неуплате. Я тогда жила в Ростовской области. В Прокуратуру написала, обратилась в Гордуму. Откликнулся депутат не моему р-ну. 2 раза приехал лично, я не ходила по болезни тогда. Муж на работе постоянно. А я собственник дома. Прокуратура с моими документами вышла в суд с иском к Водоканала, но Депутат оказался проворней. Что он сделал, даже мне не сказал, как не просила. Но долг мне сняли!
Ко мне комиссия МСЭ приехала на дом из области в составе 5 человек! Местные хотели группу снять, когда я прикована к постели была, только руки и мозги работали. Все обращения через Интернет в обл.МСЭ. По здоровью массу проблем решала.
Вы ещё ничего не попробовали из того, что Вам вчера порекомендовали. Ваш большой рассказ о лечении и об операции подтверждает, что Вы можете искать и находить. И выписку нормальную через деп.здравоохранеия добились. С врачом не повезло? Бывает. Но всё, что посоветовали , Вами лично не опробовано.
Да, любое желание и реабилитацию в т. ч. можно реализовать, если САМ делаешь шаги. Гос-во не знает, нужно Вам или нет. Есть люди, которые без реабилитации после таких операций через 2 -4 мес.скачут, выходят на работу и живут как будто и не оперировались. Когда человек заболеет он сам идёт к врачу, а не врач ищет больных.
Инициатива и ...настойчивость должны исходить от нас.
Опять напомню "Кто ищет, тот обрящет". Это не пустые слова и не обвинение в Ваш адрес. Это жизнь и реальность.

muybuena

Пользователь
@muybuena, я не обещаю Вам чудес, но поделюсь своими знаниями и той информацией, которой владею.
Давайте вместе добиваться того, в чём у Вас необходи

А я вот на государство мало надеюсь. Мне кажется, что наши родные, близкие, друзья это наша главная опора в жизни.
разве кто то надеется? я написала, что оно должно быть главной опорой. должно быть все организовано так, что бы болезнь не ложилась тяжелым грузом на близких и родных, волонтеров или соседей.... Для этого мы отчисляем налоги как минимум ... При огромной махине из врачей и больниц искать помощи у волонтеров? все очень плачевно. У нас все время - сам дурак, сам виноват, сам ищи... Жуть какая то . Почеему нет элементарного медицинского сопровождения после операции? Потому что кто то один прыгает и бегает? а сто остальных? Нам сформировали перевернутые с ног на голову понятия.
Ну да ладно, не хочу этот вопрос ворошить. Медицина мертва. Медики пофигисты. Только поэтому сама ищу какой нибудь выход, но пока не нашла.

... Опять напомню "Кто ищет, тот обрящет". Это не пустые слова и не обвинение в Ваш адрес. Это жизнь и реальность.
плохая реальность.

горошек

Опытный Гуру
разве кто то надеется? я написала, что оно должно быть главной опорой. должно быть все организовано так, что бы болезнь не ложилась тяжелым грузом на близких и родных, волонтеров или соседей...
Да, печально. Но я не знаю ни одной страны и ни одного времени, где для "простого" человека всë было бы на "ура". Поэтому и главная надежда это близкие. А если их нет, то печаль.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Ну да ладно, не хочу этот вопрос ворошить. Медицина мертва. Медики пофигисты. Только поэтому сама ищу какой нибудь выход, но пока не нашла.
Медицина, это плоть от плоти общества, государства. Это зеркальное отражение их состояния. Ну не может составная часть чего либо, в данном случае медицина, быть заметно лучше чем общество (государство) в целом... Аксиома.

Буспирон

Активный пользователь
Медицина мертва. Медики пофигисты. Только поэтому сама ищу какой нибудь выход, но пока не нашла.

плохая реальность.
Да, печально. Но я не знаю ни одной страны и ни одного времени, где для "простого" человека всë было бы на "ура". Поэтому и главная надежда это близкие. А если их нет, то печаль.

А я знаю))) Вынуждена изменить ранее написанное)))
@muybuena, мы все в одной лодке. У всех проблемы, поэтому выходим в публичное пространство и ищем выход, помогаем советами.
Как часто упоминает @Доктор Ступин, Фёдор Петрович: "Вам шашечки или ехать?" и " Что теперь толку от того, что будем выяснять кто виноват? Главное понять: что делать"?
Вариантов помощи Вам много предложили. Мне, когда впервые попала в трудную ситуацию, даже этого никто не мог посоветовать. Начинала с посещения...библиотеки, на костылях. Тогда не было интернета и моб.телефонов, "горячих линий" , волонтеров и депутатов.
Для оказания Вам необходимой медпомощи, реабилитации в первую очередь обратитесь в свою страховую и Роскомнадзор. Это официальная информация. В их компетенции решать все нерешаемые вопросы главврачами, заведущими поликлиник, клиник.
Все остальные озвученные варианты помощи Вам - это инициатива от Вас и жест доброй воли от второй стороны.
Здоровья Вам!

Аленка.Б.

Активный пользователь
покупаю препараты по сути на рецепт от частного доктора или безреуепта.
В частной клинике если есть рекомендации и назначен препарат, и это написано в листе консультации, 13 проц можно спокойно вернуть, это официальный документ.
не инвалид, и даже не представляю как мне ее оформлять, если НХ говорят, что система стоит нормально. Но блин, я не хожу....
А почему вы не попытались подать документы на инвалидность, если вам так плохо. Мало ли что говорит нх,главное ваше состояние,
У вас есть какие-то подтверждающие документы? ЭМГ? МРТ? Заключения очных и заочных консультаций других хирургов?

Я может что-то пропустила, старую вашу тему не читала, только то, что здесь написали

Аленка.Б.

Активный пользователь
Ты лежишь на голой клиенке, так как простынь на полу и ты до нее не дотягиваешьс
Простите за вопрос, а вы в палате одна были? У всех сползает простынь, и все мы не могли сами поправить, а девочек с палаты вашей можно было помочь попросить? Много раз лежала в больнице, и за мной ухаживали соседки, потом я помогала, когда возможность была, кто то ходячий всегда есть в палате.

@muybuena , да, ситуация конечно ужасная, наверное каждый из нас здесь это проходил или проходит. Но надо брать себя в руки, раз государству на нас наплевать, под лежачий камень вода на течёт. Можно сколько угодно его ругать, возмущаться, но как говориться, слезами горю не поможешь и надо действовать. Девочки кое- что накидали вам варианты с чего начать, куда звонить, кого долбить и куда жаловаться. Здесь на форуме хорошая поддержка👍

muybuena

Пользователь
Люди, подскажите толковый реабилитационный центр, куда реально попасть
В частной клинике если есть рекомендации и назначен препарат, и это написано в листе консультации, 13 проц можно спокойно вернуть, это официальный документ.

А почему вы не попытались подать документы на инвалидность, если вам так плохо. Мало ли что говорит нх,главное ваше состояние,
У вас есть какие-то подтверждающие документы? ЭМГ? МРТ? Заключения очных и заочных консультаций других хирургов?

Я может что-то пропустила, старую вашу тему не читала, только то, что здесь написали
все у меня теперь есть и МТР и КТ и походы к неврологам и нейрохирургам. Но нет результатов. Невролог на приеме меня совсем обескуражила - написала, что у меня рецидив грыжи, и ...... отсутствует система ... Изза чего я помчалась на КТ , где систему все таки нашли. Каждый поход и поездка это время и деньги, я работаю, все время нужно отрашиваться. В связи с этим теряю много варемени... К тому же все делаю методом "тыка", и все безрезультатно.

muybuena

Пользователь
да, конечно
@muybuena , да, ситуация конечно ужасная, наверное каждый из нас здесь это проходил или проходит. Но надо брать себя в руки, раз государству на нас наплевать, под лежачий камень вода на течёт. Можно сколько угодно его ругать, возмущаться, но как говориться, слезами горю не поможешь и надо действовать. Девочки кое- что накидали вам варианты с чего начать, куда звонить, кого долбить и куда жаловаться. Здесь на форуме хорошая поддержка👍

Простите за вопрос, а вы в палате одна были? У всех сползает простынь, и все мы не могли сами поправить, а девочек с палаты вашей можно было помочь попросить? Много раз лежала в больнице, и за мной ухаживали соседки, потом я помогала, когда возможность была, кто то ходячий всегда есть в палате.
нет, не одна - три женщины после операции и две бабулички с болями... они и помогали . И еду подавали, и постель с пола поднимали

Аленка.Б.

Активный пользователь
Каждый поход и поездка это время и деньги, я работаю, все время нужно отрашиваться. В связи с этим теряю много варемени... К тому же все делаю методом "тыка", и все безрезультатно.
Мы тут все такие.
Девчонки даже в другие регионы ездят на очные консультации, договариваются, отпрашиваются... А куда деваться. И все мы тут как никто понимаем, что от поликлиники толку ноль.
все у меня теперь есть и МТР и КТ и походы к неврологам и нейрохирургам
А что пишут нейрохирурги? Диагноз? Оперативное лечение не показано? Заключения есть официальные?

Все документы подаются через поликлинику, а они предлагают куда могут отправить. Нужно у терапевта участкового узнать или у заведующей. Но туда надо приложить все заключения, листы консультаций, обследования, выписки, где видно, что ваше состояние далеко от идеального

Буспирон

Активный пользователь
@muybuena, не совсем корректный вопрос. Реабилитационные центры берут на лечение в зависимости от того, какие документы представлены по заболеванию. Список, анализы м.б. разные. Комиссия в Центрах может как принять документы так и отказать. Поэтому нужно делать запросы по и-мейл самостоятельно, либо через невролога в поликлинике, где комиссия предлагает РЦ. В выписке после операции желательна рекомендация о необходимости реабилитации и сан.кур.лечения. Обычно после операций на позвоночнике так и пишут.
Никто заранее не может дать гарантию, что именно с Вашими документами возьмут 100%.

горошек

Опытный Гуру
Это если ты работаешь, пенсионерам налогового вычета нет.

muybuena

Пользователь
А что пишут нейрохирурги? Диагноз? Оперативное лечение не показано? Заключения есть официальные?
ох, диагноз - констатация факта, что была проведена операция. Дома посмотрю - здесь напишу, вставлю скрин. Оперировавший НХ сказал, что другие позавидуют, как я тебе сделал операцию. С такими "оценками" мне инвалидность не получиить . В выписке нет фразы о санаторно-курортном лечении.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Это если ты работаешь, пенсионерам налогового вычета нет.
Так она же работает написала

ох, диагноз - констатация факта, что была проведена операция. Дома посмотрю - здесь напишу, вставлю скрин. Оперировавший НХ сказал, что другие позавидуют, как я тебе сделал операцию. С такими "оценками" мне инвалидность не получиить . В выписке нет фразы о санаторно-курортном лечении.
Оформление инвалидности не зависит от того, что сказал нх. Там надо после операции быть на бл 4 мес, потом оформление МСЭ и на очную комиссию, там нейрохирурга никто не будет спрашивать.
А вы у других нейрохирургов независимых брали консультации?

Буспирон

Активный пользователь
С такими "оценками" мне инвалидность не получиить .
А кто слышал эти слова? Или н/х их в мраморе высек? И его слова и обещание это 100% выздоровление? Он вообще не имеет отношения к получению инвалидности, если только пациент прямиком из клиники получит заключение н/х , с которым можно подавать документы на инвалидность.
Инвалидность не за операцию дают, а в связи с заболеванием, из-за которого больной имеет ограничения способности к труду, самообслуживанию и по другим критериям, согласно Классификации болезней и степени ограничений. Для этого нужно лечиться постоянно, лежать в больницах, быть на амбулаторном больничном.

Сверху