@еленамира, сколько угодно вокруг меня таких случаев.
Социальная служба, волонтёры.
У нас это очень развито.
Только руку протяни - помогут обязательно.
ох... )))))))
ох, народ.. что ваам сказать.. Не верю, это мягко. Вот моя песня о главном: я работаю, живу на сьемном жилье, свою квартиру не смогла приобрести, так как приехала к мужу, но потом расстаоись и я оказалась на улице. Так вот. я работаю, снимаю жилье, живу одна, тетя мотя такая. Таскала ноги еле еле. Искала способы - три раза заходилда по кругу к врачам. В итоге большой кредит и годы на его возвращение. Это до операции. И здесь логично прилетит вопрос - КАК? почему столько денег? Все же беспоатно! Везде депутаты и волонетры! А я вам скажу, что чушь это все . Нет никого. Почему столько денег - отвечу. В поликлиннике у нас попасть к неврологу - месяц - два, да еще и в очередях диких посидеть. Но , тебя не отправят на консультацию в область, ни врач ни начмед. Это признать несостоятельность медучреждения. И если даже тебе очень повезет - на это уйдут месяцы. НО ты болееешь и тебе нужна помощь, ты не можешь ждать пол года приема врача в областной больнице и ты едешь сама на платный прием. Едешь на такси, машины нет изза той же спины - все расходы на нее любимую. Результат поездки обычно нулевой - хроника, живите как есть и т.д. Но боль все сильнее, ноги не двигаются. Ты едешь в Москву, обращаешься во все клиники (очень много), там так же без направления, по платным услугам. И ответы - кто во что гаразд. Но особр вообще не вникают, так как не острая грыжа, хроника - возни много, а благодарности не будет. Возвращаешься домой и жрешь таблетки ... Все же ты еще жив и спина болит. Начинаешь снова думать, что же делать. проходят месяцы - восстанавливаешь кошелек и едешь в область в клинику боли, делаешь та блокады и всякую ерунду и снова минус в кошельке и по сути (ох уж простите меня медики) безразличные и уставшие от прациентов врачи с потушхими глазами. Им уже ничего не интерено, кроме суумы. Все. Так три раза.... И вот случайно, ты встречаешь доктора, котрый кажется тебе живым, энергичным, с пытливым отношением к своей профессии, неплохими результатами (какие могла узнать). Он говорит тебе - все решаемо - я помогу Вам улучшить качество жизни. Делаем операцию. и я решаюсь. И снова решаюсь без направления, так как все по полису ОМС , меня сначала берут по квоте в частной клинике Астро в Обнинске (я счастлива ) но... доктора в этот же момент перетаскиваю в Москву и ему запрещаби делать операции, так как он не успевает довести поциентов до выписки.... И я бегу за ним, развевая волоса в клинику в Наре, где ему предоставляют операционную, и мне проводят операцию. в тот же день он уходит, а я остаюсь на сьедение "добрых" медиков Нары. Теперь новая песня - послеоперационая. Изза увольнения доктра, ко мне никто не подходит, не капают, не колят, не обезбаливают (только на ночь кетарл). Ты лежишь на голой клиенке, так как простынь на полу и ты до нее не дотягиваешься. Пару раз были сиьнейшие боли в кресце, я просила сделать что нибудь (другим делали блокаду в крестец), но я ведь уже не их пациент, я мусор, Доктр отделения все время усмыхаясь, говрила мы вас полечили - операционно. Хватит с Вас. Выписали меня почти сразу , не дав дажэе ходунки, что бы спуститься к такси. Это был ужас унижений, кторые я не переживала за всю свою жизнь. Со слезами я вытребовала от завотделения травмы возможность использовать их ходунки и когда приехала машина такси, ходунки сопровождала санитарка, что бюы я их не увела... Не меня, а ходунки...
И вот я дома...
Ни врача, ни фельдшера, ни реабилитации, ни перевязок, ни соцработника, ничего..... Вызывала через департамент- приехал фельдшер таджик, прокричал через дверь, что медик ко мне не приедет, а я должна к нему ехать сама. Все. Точка. Какая помощь? какие волонтеры? Вы о чем? .... ......
Слава Богу( и только ему одному) поднялась, начала передвигаться по дому. Но не знала что и как правильно, в ссвязи с этим писала оперировавшему НХ, он уже был в другой клинике с другими пациентами и ему как бы понятно, что было уже не до меня. Ответы были односложные . И я его понимаю,- свою задачу он выполнил. Хотя все же ждала человеческого отношения, но его на всех просто не хватило. И вот начинаю ходить по советам "бабок" = сразу же на 2 км....и все, в это поход онемели ноги.....
я не знаю чем заекончить это опус, и зачем я его написала ... Просто не все так красочно, как написано в постах выше. Я не пессимист, наоброт, очень верю в профессионалов, в умных, способных, талантливых... но их почему то не было на моем пути ... Вот не попалиь ...
Итог какой - я не инвалид, и даже не представляю как мне ее оформлять, если НХ говорят, что система стоит нормально. Но блин, я не хожу.... Но это не доказательство... Я не малоимущая, потому что работаю. РПолучить 13% за расходы на медпрепараты я так же не могу, так как не хожу в поликлиннику, а покупаю препараты по сути на рецепт от частного доктора или безреуепта. Перемещаюсь на такси, на работу и домой, таксист слава Богу знает мои проблемы и подьезжает прямо перед дверь подьезда. Мама живет одна ... теперь я не могу ей ничем помочь и вою каждый день по этому поводу так же ...
Зачем написала - не знаю...
Просто потому что...
Прочтите и забудьте ..
Наверное нельзя форум этим грузить .. но писала как ответ на "волонтеров" и "депутатов" .