Онемение, жжение, отсутствие баланса. Как выкарабкаться?

muybuena

Новичок
Здравствуйте.
Вернулась на форум после оперативного "лечения".
Моя СТАРАЯ тема здесь https://www.medhouse.ru/threads/32320/page-2#post-481973.
Теперь я после операции почти инвалид.
Нужна помощь в оценке ситуации! Что со мной? Что предпринять?
Обращаюсь за советом к добрым людям!
6 мес после операции МРТ https://disk.yandex.ru/d/YXnFo-JMu3qEHg
8 мес после операции КТ https://disk.yandex.ru/d/nrF9wGNgkO0drQ
Три месяца лежала , только по потребностям передвигалась по дому. Врачебной поддержки - ноль, реабилитации - ноль. Контакт с оперирующим НХ - почти ноль. Односложные отписки. После того как начала вставать и выходить на удицу было как бы терпимое послеоперационное состояние. Боль в пояснице отсутствовала, но было сильное онеменее правой ноги. НХ обьяснил это " нерв оглушен - пройдет" . Начала ходить больше и дальше, в один из походов онемела вторая нога , а правая совсем почти стала безчувсвенной. С этого момента - жжение в стопах, пальцах ног, большой и следующий за ним полностью парализованы, между ними выраженный отек в виде какой то огромной шишки. Совершенно симметрично на обоих ногах. Пальцы безвольные, при обувании тянуться за обувью, подгибаются, самостоятельно выпрямить не возможно. Полностью отсутствует чувствительность по внешнему контуру галеностопа, уменьшение мышцы, отсутствие опоры, пару раз летела из-за того что нога подгибалась имено в этом месте. Сейчас при ходьбе ноги не держат, как буд то к стопе привязаны теннисные шарики, и я в таком состонии не могу сделать шаг. Хожу с палкой не для опоры, а как бы держась за нее в посках балланса. Стоять не могу, ноги как бы спазмированны. Оборот только для описания состояния, не могу определить спазмы это или что то другое. Отек на спопах не проходит ни при каких моих действиях. Как был так и не меняется, что характерно он как шар и соответствеенно так же не дает мне стоять полноценно. Жжение, зуд, не проходящие. Состояние ухудшается относительно послеоперационного периода. Мои примитивные ощущения, что при ходьбе конструкция пережала что то ... нерв, корешки, сосуды.. не понимаю, просто фиксирую, что чувствую.
А теперь крик души моей! Люди помогите всем, чем возможно. Я одна и мне нужны ноги! Что предпринять?
Препараты пила: нейромидин 3 мес, габапептин 8 мес., невролог перевела на лирику, пила глауроновую кислоту месяц. При нейромидине и габапептине мне кажется (! только кажется) что было лучше ... или просто сейчас ситуация стала хуже, понять не могу. Лирика, финлепсин, что то типа феназепама ... просто делали из меня овощ, но никаки образом не помогли с ногами. Отказалась. Сейчас сама себе назначила сирдалуд. в целом все, наверное все... кроме крика о помощи ...
реально ли вернуть ногам функции, насколько все серьезно?
Неврологи, нейрохирурги к котрым обращалась просто "отмораживаются" ... от слова совсем. Не вру, не клевещу. Помощи не было ни в больнице, ни после, ни сейчас.
Калужская обл.
деревня С ДЫМОМ.

Буспирон

Активный пользователь
@muybuena, здравствуйте!
Вы всё же прооперировались?
Диски я не могу посмотреть, нет компа. Попросите @Доктор Ступин , Фёдора Петровича, @vbl15 , Валерия Борисовича посмотреть их. Очень Вам сочувствую.
Единственно, что хочу спросить, нет ли у Вас диабета? Вы, раньше писали, что поправились, эндокринолог выписал Саксенду. Что у Вас с гликированным гемоглобином, глюкозой, инсулином? Делали ли глюкозотолерантный тест? Часто при скрытом даже диабете развивается полинейропатия и она проявляется описанным симптомами.
Если всё в порядке с этой стороны, надо думать о нейропатической боли, которая уже хроническая за столь долгий период и также даёт такую симптоматику.
Нужен невролог адекватный и, конечно, платно показать снимки другим нейрохирургам. Дождитесь ответа хотя бы от Фёдора Петровича.
Держитесь! Я тоже мучаюсь с нейропатией и ничего не помогает.

Здравствуйте.
Вернулась на форум после оперативного "лечения".
Моя СТАРАЯ тема здесь https://www.medhouse.ru/threads/32320/page-2#post-481973.
Теперь я после операции почти инвалид.
Нужна помощь в оценке ситуации! Что со мной? Что предпринять?
Обращаюсь за советом к добрым людям!
6 мес после операции МРТ https://disk.yandex.ru/d/YXnFo-JMu3qEHg
8 мес после операции КТ https://disk.yandex.ru/d/nrF9wGNgkO0drQ
1736883077312.png
Три месяца лежала , только по потребностям передвигалась по дому. Врачебной поддержки - ноль, реабилитации - ноль. Контакт с оперирующим НХ - почти ноль. Односложные отписки. После того как начала вставать и выходить на удицу было как бы терпимое послеоперационное состояние. Боль в пояснице отсутствовала, но было сильное онеменее правой ноги.
Онемение было и до! То есть, больше.

НХ обьяснил это " нерв оглушен - пройдет" .
Чаще всего так и бывает.

Начала ходить больше и дальше, в один из походов онемела вторая нога , а правая совсем почти стала безчувсвенной.
То есть, что придавило нерв.

С этого момента - жжение в стопах, пальцах ног, большой и следующий за ним полностью парализованы,
То есть, прибавилась слабость.

между ними выраженный отек в виде какой то огромной шишки. Совершенно симметрично на обоих ногах. Пальцы безвольные, при обувании тянуться за обувью, подгибаются, самостоятельно выпрямить не возможно. Полностью отсутствует чувствительность по внешнему контуру галеностопа, уменьшение мышцы, отсутствие опоры, пару раз летела из-за того что нога подгибалась имено в этом месте. Сейчас при ходьбе ноги не держат, как буд то к стопе привязаны теннисные шарики, и я в таком состонии не могу сделать шаг.
Слабость.

Хожу с палкой не для опоры, а как бы держась за нее в посках балланса.
Слабость.

Стоять не могу, ноги как бы спазмированны. Оборот только для описания состояния, не могу определить спазмы это или что то другое. Отек на спопах не проходит ни при каких моих действиях.
Нейродистрофический синдром.

Как был так и не меняется, что характерно он как шар и соответствеенно так же не дает мне стоять полноценно. Жжение, зуд, не проходящие. Состояние ухудшается относительно послеоперационного периода.
То есть, нейропатия на двух ногах.

Мои примитивные ощущения, что при ходьбе конструкция пережала что то ... нерв, корешки, сосуды.. не понимаю, просто фиксирую, что чувствую.
Не конструкция, отек, отставки грыжи, спайки.

А теперь крик души моей! Люди помогите всем, чем возможно. Я одна и мне нужны ноги! Что предпринять?
Препараты пила: нейромидин 3 мес, габапептин 8 мес., невролог перевела на лирику, пила глауроновую кислоту месяц. При нейромидине и габапептине мне кажется (! только кажется) что было лучше ... или просто сейчас ситуация стала хуже, понять не могу. Лирика, финлепсин, что то типа феназепама ... просто делали из меня овощ, но никаки образом не помогли с ногами.
Помощь от этих препаратов не то чтобы не болело, и не то чтобы не немело, и не то чтобы не восстановилась сила - а то, что на них все это ТЕРПИМЕЕ!

Отказалась. Сейчас сама себе назначила сирдалуд. в целом все, наверное все... кроме крика о помощи ...
реально ли вернуть ногам функции, насколько все серьезно?
Узнаем через год.

Неврологи, нейрохирурги к котрым обращалась просто "отмораживаются" ... от слова совсем. Не вру, не клевещу. Помощи не было ни в больнице, ни после, ни сейчас.
Так и могу ничего. Надо менять задачи - на полгода год - реабилитация, а потом абилитация!

Калужская обл.
деревня С ДЫМОМ.

еленамира

Активный пользователь
@muybuena, очень вам сочувствую ,просто до слез . Я даже не знаю, может попробовать на реабилитацию лечь? Есть у вас такая возможность ? Нейрохирург конечно смотрел снимки? Говорит все в порядке? Покажите снимки нашим нейрохирургам , позовите их или сюда или в личку напишите. Ситуация ненормальная конечно же, впрочем как здесь у многих . Почитайте тему Ирины Исаевой, она много кому отправляет снимки и консультируется. Возможно Вам будет это полезно . Держитесь ради бога, к сожалению величайшему Вы такая не одна. Если после операциии хуже чем до- то это вопросы к проделанной операции

muybuena

Новичок
Надо менять задачи - на полгода год - реабилитация, а потом абилитация!
От души благодарю! сейчас разберусь в терминах. ))) Дело еще в том ... ну как бы мягче сказать ... А может не стоит и говорить , но я была позавчера на приеме у НХ из Москвы , он приезжает в Обнинск. так вот . Сказал, что была у него пациентка от моего доктора, течение было такоеже , на 3 мес конструкция сместилась ... и ... она в кресли и памперсах, Поэтому возник ворос о самой конструкции... Больница долго скрывала от меня выписку с типом конструкции и названием, решала вопрос чере Минздрав РФ.
Сейчас проанализирую Вашим ответы, и еще попристаю! ))) Шутка конечно)) если без иронии очеень жалею, что не прислушалась к Вашим советам ДО ..... операции . Как то лихо меня убедили оперироваться и бросили... Теперь стинания и мольбы... БЛАГОДАРЮ ВАС !

@muybuena, здравствуйте!
Вы всё же прооперировались?
Диски я не могу посмотреть, нет компа. Попросите @Доктор Ступин , Фёдора Петровича, @vbl15 , Валерия Борисовича посмотреть их. Очень Вам сочувствую.
Единственно, что хочу спросить, нет ли у Вас диабета? Вы, раньше писали, что поправились, эндокринолог выписал Саксенду. Что у Вас с гликированным гемоглобином, глюкозой, инсулином? Делали ли глюкозотолерантный тест? Часто при скрытом даже диабете развивается полинейропатия...
Вечером не смогла ответить , почему то с телефона стоит блок изза coocie . Не исключаю конечно и эти проявления, но скорее всего имеено смешанная симтоматика и никто не слушает даже на приемах... просто не слушают, не то что бы услышать и найти причину. Поэтому все везде сама , сацти , статьтьи .. форум ... Но я не медик, могу очень ошибаться. Резко онемевшие ноги после операции..Мне кажется полинейропратия сьедает медленно . А здесь именно при попытке ходить одномоментно, я даже почувствовала этот момент. Без боли, но все как будто вниз сместилось ... в месте операции что то просело.. Вот мои ощущения. И с этого моменьта я полетела назад, в прошлое . Три месяца прожила с верой, что я восстановлюсь и буду бегать, а с того момента поняла что пришла мне... шляпа

Держитесь ради бога, к сожалению величайшему Вы такая не одна.
Добрый день. Увы. я просто ору.... от бессилия и наверное обиды, почему это со мной ... Раскисла . Но это не выход и нужно себя как то вытаскивать . Реабилитации у нас нет, Да и оперировали меня без направлений и привязки к поликлиннике . просто на коленках. Я вчера читала отзывы о центрах, и Ваш читала о реабилитации при больнице. Буду искать способы. Нога не шлепает, не висит . Может есть еще шанс .....

@Доктор Ступин, поняла, теперь с этим жить ..... долго и счастливо.... (((( и Богу молиться, что бы не хуже....
А волшебная таблетка есть? хотя бы снимать воспалительный процесс и боли? Боль даже временно нечем снимать?

@Доктор Ступин, повторная операция не поможет? ... мало ли ... спрашиваю в поисках выхода.
ну и самый тупой вопрос- что можно ждать от того что есть? перспектива дружбы с ногами ?

Буспирон

Активный пользователь
Резко онемевшие ноги после операции..Мне кажется полинейропратия сьедает медленно . А здесь именно при попытке ходить одномоментно, я даже почувствовала этот момент.
У Вас, судя про прошлым постам уже было онемение и долго. Если активно не лечить причину онемения, то усугубляется и само заболевание и последствия. Т.е.нейропатия у Вас уже развилась до операции.
У меня было на правой ступне на подошве ощущение "ваты" до операции. Но оно не мешало, просто необычное чувство. У многих проходит после операции. А я проснулась в реанимации и сразу почувствовала, что стопа онемевшая, нет стопы! Двигать могла, а онемение просто пугающее было. Мне тоже н/х говорил, что это после операции у многих и "корешок в себя придёт". Увы. Стало ещё хуже. Ничего не помогло, и времени прошло уже 1,5 года. Привыкаю с этим жить. Но не получается.
Диабета, или толерантности к глюкозе у меня нет. Значит нейропатия послеоперационная. Возможно, корешок и повредили. Сейчас уже не узнать.
Так конструкция и кейдж на месте?

muybuena

Новичок
Так конструкция и кейдж на месте?
Да, всё так же.

ох.... как же с этим жить, если ходить не могу ... со стороны кажется, что я пьяная или солевая наркоманка ...ужасно.... а столько не решенных важных проблем, мама одна .. далеко.. ждет помощи... а теперь помощь нужна мне ... 😔

Буспирон

Активный пользователь
@muybuena, Вам группу не дали? Нужен соц работник или помощник. Одной реально трудно. Или перебираться к маме? И уже там решать вопросы по здоровью (раз операция была без привязки к поликлинике) по мере поступления.

muybuena

Новичок
Вам группу не дали? Нужен соц работник или помощник. Одной реально трудно...
какую группу ... НХ говрит что у меня все супер и мне многие позавидуют....
я после операции вызывала невролога, терапевта, фельдшера .. да хоть кого нибудь ... никто так и не пришел. Вызывала через департамент здоровья - помощи не получила. Повязки мне меняла соседка. какой уж тут соцработник

То как меня оперировали и вели после операции .... вызывает желание привлечь прокуратуру и суд. Но, меня это не сделает здоровой,мне нужно хоть как то улучшить состояние .... хоть как то ...

Буспирон

Активный пользователь
@muybuena, очень Вас понимаю и ситуация не простая. Знаю, как это бывает, когда стучишься без отклика. Но надо держаться и делать попытки: писать жалобы, кричать о помощи, рассылая по электронным адресам деп.здравоохранения местный и выше, ту же соцпомощь. Есть люди, которые остались одни и не могут себя обслуживать, помощь приходит. Поэтому если у Вас деревня, возможно мама живёт в более цивильном месте? И оттуда просить поддержку.
Варианты всегда есть, поверьте! Только не опускать голову, держаться и бороться! Дай Бог Вам терпения и помощи!

muybuena

Новичок
@Буспирон, нет, мама сейчас в худшем месте на планете ... А я как бы в районном центре калужской обл. 80 км от москвы, но только сам Бог знает что здесь происходит... но я не хочу о них говорить , они мне не помогут.
Мне нужна РЕАЛЬНАЯ помощь.

Буспирон

Активный пользователь
то как меня оперировали и вели после операци .... вызывает желание привлечь прокуратуру и суд. Но, меня это не сделает здоровой,мне нужно хоть как то улучшить состояние .... хоть как то ...
Для судов нужны силы и здоровье. Это не Ваш путь. Да, думать как сделать возможной реабилитацию. Если оперировались не через поликлинику, это не повод лишать Вас восстановления. Выписка же есть? После операций по закону имеете право на реабилитацию в районе, области, федеральных центрах. Писать в реабилитационный центры самой через электронную почту и Вам ответят. Собирать нужно анализы и снимки после операции и рентген/флюшку по лёгким.

Буспирон

Активный пользователь
Я Вас поняла. Вам нужно, чтобы Вас услышали и прочитали нужные люди, которые могут помочь по всем 'фронтам'. Для этого можно и нужно стучаться во все двери. Начиная от чиновников местного деп.здравоохранения, депутатов, благотворительных организаций и т.д. Нет денег - открыть счёт в банке, описать свою ситуацию и просить о матер.поддержке. Люди откликаются. Сейчас есть волонтёры, поискать их в своём регионе по интернету.
80 км от Москвы это недалеко по нашим меркам. Консультации платные у н/х, собрать мат.помощь, вызвать спец.машину для перемещения в МСК на консультации. Бесплатно - через интернет. Напишите в личных сообщениях девочкам на форуме, кто в последнее время открыл темы, пообщаться, к кому они обращались для заочных консультаций.
Физическую помощь могут оказать и соц.службы. Напрасно Вы скептически относитесь к этой форме помощи. Если люди оказались одни и в сложной жизненной ситуации, им помогают. Только нужно заявить о своей проблеме, чтобы о ней знали как можно больше людей.

@Буспирон, нет, мама сейчас в худшем месте на планете ... А я как бы в районном центре калужской обл. 80 км от москвы, но только сам Бог знает что здесь происходит... но я не хочу о них говорить , они мне не помогут.
Для этого можно и нужно стучаться во все двери. Начиная от чиновников местного деп.здравоохранения, депутатов, благотворительных организаций и т.д. Нет денег - открыть счёт в банке, описать свою ситуацию и просить о матер.поддержке. Люди откликаются
Ещё можно обратиться в страховую, к которой Вы прикреплены по ОМС!
Написать все обращения можно через интернет. Ходить никуда не надо.
Есть Телеграм канал. Называется "Федеральный проект ЗдравКонтроль". Найдите его по поиску. Нужно ознакомиться с правилами чата, присоединиться к нему, а затем пройти по предлагаемой ссылке к медчату Калужской области. Кликнуть и присоединиться к нему. Задавать вопросы можно по своей проблеме. Только чётко, без 'воды'. Там отвечают админы, которые представляют медорганизацию, в которой могут Вас принять. Если не отвечают, то обратиться снова в чат Здравконтроля, там помогут.

muybuena

Новичок
@Буспирон, не могу отвечать с мобильного, до компа добираюсь раз в день. Искреннее благодарю за инфую. Нужно все проанализировать, . Мне нужно прежде всего самой перечитать еще и темы других жителей форума, а не жаловаться сразу на жизнь)))). Надеюсь найду еще ответы по лечению и реабилитации((((...

Буспирон

Активный пользователь
Александра, при всем уважении, откуда?
Оттуда, откуда написала. "Кто стучится тому отворяют".
@еленамира, Елена, я достаточно прожила, чтобы писать подобное. И сама была в разных жизненных ситуациях, можно мемуары писать и 'драму с трагедией'. Имея мужа, все!! проблемные, тяжёлые вопросы по здоровью решала с помощью телефона и компа. Муж только 'подать, принести' по дому и работал.
Поверьте, я очень много пережила сама будучи маломобильной, на транквилизаторах и на руках папа и мама с онкологией по очереди. Уход за ними, лечение, с врачами на связи. И всё по телефону. А сын- подросток со своими 'приколами'? Вспомню- вздрогну. Это реальная жизнь и опыт. И сейчас есть люди и чиновники, которые помогают в трудной жизненной ситуации.

еленамира

Активный пользователь
помогут обязательно.
трудной жизненной
Я не знаю девочки, но с трудом мне верится. Во первых многое зависит где живёт человек это раз. А кто нибудь сталкивался сам то? Я вот знаю что такое социальные службы в нашем городе. Сходят в магазин , пакеты кинут и уйдут. Ну могут сводить к врачу если ты передвигаешься или вызвать на дом. А уж про чиновников вообще из сказки что то.. Ну зорошо, если у кого то больше опыта, то поделитесь с человеком алгоритмами действий, конкретно, учитывая что это деревня. И да, соц службы по-моему обслуживают инвалидов , разве нет? Автор имеет разве статус инвалид ?

Потом . Какая здесь нужна помощь? Возить к нейрохирургам на консультации. Опять таки для инвалидов есть транспорт , но ты сама должна потом идти, никто на руках или даже чтоб поддержать не будет! Все красиво на бумаге а когда еле передвигаешься нужен постоянный помощник . Про волонтеров я не знаю, где ей из искать?

Буспирон

Активный пользователь
поделитесь с человеком алгоритмами действий, конкретно, учитывая что это деревня.
У меня пост выше есть. 80 км от Москвы женщина живёт в районном центре. Я написала куда и к кому можно обратиться. Меня никто не учил. С компом в обнимку искала помощи всю жизнь. И депутат домой приезжал 2 раза. Жила я тогда в Ростовской области, 60 км от Ростова-на-Дону, город на 200 тыс. чел. Думаете, что проживая в таком городке возможностей больше, если сам не стучишь? Поверьте, нет безвыходных ситуаций.

Сверху