Листез поясницы L5 2 степень

валерик

Пользователь
@Доктор Ступин, я к вам к специалисту с вопросом может ли доставлять дискомфорт послеоперационный шов если он треснул и зарос вторичным натяжением спустя 4 месяца после операции

валерик

Пользователь
Доброго дня вот фото шва. Красная точка на этом месте нить от шва была с которой ходил полтора месяца пропустили

IMG20250128180008.jpg

валерик

Пользователь
Вроде бы и не болит но бывает как кто ощущения в бедро как подумаю я ещё мнительный так мне говорят. А может от дистеза

От листеза

валерик

Пользователь
@Доктор Ступин, доброго дня всем интересно вот как же лечили все эти листезы. Ретролистезы в прошлом веке. Или никак. Я думаю технологий никаких не было у меня соседка была она согнувшись ходила и говорила я помню что у нее спондилез это и есть смещение ? Так она и до старости и ходила интересно чем же она лечилась.

@Доктор Ступин, доброго дня всем интересно вот как же лечили все эти листезы. Ретролистезы в прошлом веке. Или никак. Я думаю технологий никаких не было у меня соседка была она согнувшись ходила и говорила я помню что у нее спондилез это и есть смещение ? Так она и до старости и ходила интересно чем же она лечилась.
Правильно.
А технологии - гуцульский пояс!
Знаете такой?

Правильно, высокий, плотный кожаный пояс - корсет?
И учитывая, что тяжелый труд лесорубов часто приводит к боли в спине от травм, а учитывая близкородственные связи - количество аномалий развития будет иметь уровень выше стандарта, то боль в спине и листезы станут частью жизни для большинства населения.
Вот и причина, чтобы защитный пояс стал даже частью национального костюма!

Про старушечью палку думаю рассказывать не буду.

валерик

Пользователь
@Доктор Ступин, а у меня после корсета наоборот отрицательная динамика как одену похожу после начинает сильнее обострятся как будто нервы оголённые на бедрах и спина тянет тогда

Думаю листез обостряется от наклонов и нагибаний. Вот уже месяц не нагибаюсь вообще! Может это совпадение но немного полегче стало а может это совпадение если книзу что то надо то на колени встаю а вот с корсетом никак не сдружусь хотя купил хороший полужесткий 25 см

@Доктор Ступин, а у меня после корсета наоборот отрицательная динамика как одену похожу после начинает сильнее обострятся как будто нервы оголённые на бедрах и спина тянет тогда
Есть вариант такой. Поэтому одевать только при боли и при нагрузке не контролируемой!

Думаю листез обостряется от наклонов и нагибаний.
Точно!

Вот уже месяц не нагибаюсь вообще! Может это совпадение но немного полегче стало а может это совпадение если книзу что то надо то на колени встаю
Правильно.

а вот с корсетом никак не сдружусь хотя купил хороший полужесткий 25 см
Если не болит и нет нагрузки.... и не надо.

Сверху