Болит вся левая сторона. На что это похоже?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
где талия, но со спины, нарисовала крестик на картинке. При глубоком нажатии пальцем, я обнаружила какое-то там уплотнение, что то такое необычное и под пальцами как-то как бы шевелится, как что-то рубцовое или зернистое, мне очень сложно объяснить, как если бы мышца например имела какую-то структуру например и я пальцами это перекатываю, чувствую, это не шарик, а небольшой участок с измененной структурой тактильно
Так как это указание может быть не совсем точным, то скажу, что могут быть варианты. Место прикрепления наружного края квадратной мышцы поясницы к ребру, но при достаточно длительных нарушениях это может быть и фиброзированный пучок косой мышцы живота в месте прикрепления к ребру... бывает даже уплощение здесь рёбер к сожалению точно определяется при осмотре.

если не справлюсь, очень хотелось бы попасть к вам на прием и пройти лечение, работа позволяет дистанционно работать и есть возможность задержаться в другом городе
Приезжие снимают квартиру по соседству, обычно в Пушкино.

Ольга1187

Новичок
Так как это указание может быть не совсем точным, то скажу что могут быть варианты. Место прикрепления наружного края квадратной мышцы поясницы к ребру, но при достаточно длительных нарушениях это может быть и фиброзированный пучок косой мышцы живота в месте прикрепления к ребру...бывает даже уплощение здесь рёбер к сожалению точно определяется при осмотре..
Поняла, Андрей Иосифович, заочно действительно трудно помочь и понять, но вы и так помогли, направили, разъяснили многое, мой дальнейший путь теперь будет легче благодаря вам, я же до конца не верила, что такие проблемы могут быть из-за мышц, когда уже таз вовлечен, уже искала страшные болячки у себя. Благодарю за всё внимание и ответы!

• Like
Реакции: AIR

AIR

... но вы и так помогли, направили, разъяснили многое,
Спрашивайте, постараюсь в меру словесных возможностей объяснить. К сожалению, мануальная медицина это работа головой и руками... языком в очень малой степени.

Ольга1187

Новичок
Приезжие снимают квартиру по соседству, обычно в Пушкино.
Отлично. Я тогда после нового года буду с вами связывается, можно тогда будет написать в личные сообщения? Я конечно поищу специалиста в своем городе, но это маловероятно. Я была на приеме у монуального терапевта по отзывам и рейтингам лучшего в городе, но осмотр был минимальный, только ногу посгибал и в районе тазобедренного понажимал и сразу вердикт что это тазобедренный во всем виноват, мол бурсит и больше ничего, спину не смотрел вообще. Хотя начало положено со спины, с ней сначала начались проблемы, потом пах, тазобедренный, а сейчас вот еще и таз, промежность. Ортопед сразу сказал, что бурсит или синовит не даст таких симптомов обширных. Ну ничего, я еще поищу, побарахтаюсь, поделаю хоть какие-то упражнения и попытаюсь расслабиться. Дело в том, что когда есть тревожность и переживания, спазм сильнее, прострелы чаще…

• Like
Реакции: AIR

AIR

Ольга1187

Новичок
Спрашивайте, постараюсь в меру словесных возможностей объяснить.. К сожалению мануальная медицина , это работа головой и руками... языком в очень малой степени..
Да да! Полностью и абсолютно понимаю принцип правильной мануальной медицины, очень хорошо, что вы есть😊👍

Зря Вы это сказали!🫢:eek: А то я ещё "страничку" напишу...
😁👍

AIR

Ольга1187

Новичок
Обычное дело, девушки такие эмоциональные нынче..:)
И не говорите) а с учетом еще тревожного расстройства и мнительности я понимаю, что дела только ухудшаются)

Обычное дело, девушки такие эмоциональные нынче. :)
Доброе утро, Андрей Иосифович, не могли бы прокомментировать одно упражнение, которое мне не дает покоя так как его мне делать больно и хочется узнать, стоит ли выполнять это упражнение аккуратно несмотря на боль или вообще не нужно делать. Боль появляется в паху слева, прям там спазмируется всё, когда левую ногу подтягиваю к себе и острая боль в паху внизу. «Растяжка на спине с подтягиванием колена.
Цель: Релаксация поясницы и снятие спазма с пояснично-подвздошной мышцы.
Лежа на спине, согните одно колено и подтяните его к груди.
Задержитесь на 20–30 секунд, затем повторите с другой ногой.
Это упражнение помогает снять давление с поясничного отдела и расслабить мышцы.»

AIR

@Ольга1187, утро доброе. А если попробовать не подтягивать к груди, а только до ощущения небольшого напряжения или повышенной чувствительности, то есть не доводя до острой боли, придерживая руками... Через несколько дней постепенно амплитуда должна увеличиваться, а болезненность отступать.

Ольга1187

Новичок
@Доктор Ступин, да, конечно, мышцы мышцами а воспаление если остается, его нужно убрать и пройти соответствующее лечение, даже мне говорили, что возможно придется вводить в сустав какое-то лекарство. Тогда сдаю анализы и иду к ортопеду, при этом занимаюсь дома мышцами и гимнасткой для мышц, а дальше будет видно. Благодарю вас, доктор!

Сверху