Болит вся левая сторона. На что это похоже?

Ольга1187

Новичок
@Ольга1187, дипроспан очень сильно рушит сустав , вызывая коксартроз вот в чем дело и тогда эти боли покажутся цветочками
Охх я и не знала, тогда конечно есть смысл попробовать гиалуроновую кислоту или Плексатрон, физио, увт. Но что-то делать точно надо.

Simos

Врач-нейрохирург
Хотя начало положено со спины, с ней сначала начались проблемы, потом пах, тазобедренный, а сейчас вот еще и таз, промежность.
С учетом Ваших жалоб, анамнеза в данном случае необходимо исключить синдром грудо-поясничного перехода (синдром Мейна) с проявлением клунеалгии верхнеягодичных нервов (точка триггер, где Вы локализуете боль). Вы описываете характерную триаду отраженной боли: крыло подвздошной кости, пах, бедро, но вероятный источник - нестабильность суставов, возможно, костная патология на уровне грудо-поясничного перехода. Позвонки Th10-L2.
Синдром Мейна.pngНачните с обычных рентгенограмм этого отдела позвоночника, а также снимки с функциональными пробами, сгибание-разгибание. Представьте Ro снимки, а также МРТ поясничного отдела.

@Доктор Ступин, здравствуйте, уважаемый доктор, прошла анализы, побывала у ортопеда, как то всё не очень радостно. Ортопед говорит что все симптомы от бурсита большого вертела бедренной кости. Прикреплю протокол и анализы. Я прошла лечение, что он выписал, таблетки и уколы ксефокам и буквально неделю я побыла здоровым человеком, прошли боли, спазм, но после лечения всё вернулось.
Да принимайте НПВП вечно! Как при ревматизме.

Из-за того что я диабетик, ортопед не смог предложить блокады плазмой моей или гормональные блокады,
Не согласен.

диабет не компенсирован
Почему?

почему то даже физио, увт не назначил,
Не согласен.

только уколы и таблетки, сказал уколы понизят чуть повышенный срб.
Надо не снижать СРБ, а устранить воспаление.

Какие симптомы сейчас: так же болит поясница слева в боку, бедро по наружной боковой и передней поверхности, при наклонах тянет все бёдра от верха до колен и с задней стороны тоже, так же боль бывает в районе самой кости бедренной, в паху тоже. Записалась к хирургу проконсультироваться по поводу введения геля Плексатрон в сустав, когда то он мне уже делал эту процедуру в голеностоп после растяжения связок и очень помогло, что еще делать пока не знаю.
Блокаду в трохантер.
Кстати, можно ксефокам использовать для блокады.

Дома клею пластырь на бедро и боль в пояснице проходит минут через 15, что немного облегчает мое состояние и появляется возможность сидеть без тянущей боли, но это временно. Хотелось бы услышать ваше мнение и советы, не зря вы писали, что необходимо обратить внимание на синовит и трохантерит. Естественно это так нельзя оставить.
Рефлексоаппликатор и мазевые компрессы
https://dzen.ru/a/Z1YK9NC5SV2jHRJ9?share_to=link

В анализах еще и подагра.

Ольга1187

Новичок
@Доктор Ступин, спасибо большое за ваши ответы! Бесценно. Подагру исключили, была у ревматолога, повышение небольшое, опухания, отечности, красноты суставов нет, косточка на ноге тоже в порядке. Как мне объяснили, повышение мочевой кислоты не всегда есть подагра, диагноз не выставляют лишь по анализам. Однако снижать надо, уже принимаю милурит. Сказали диабет часто сопровождается повышением мочевой кислоты и они как бы идут вместе, без подагры, ну посмотрим. Диабет не могу взять под контроль, часто скачки из-за стресса, заедание из-за стресса, несколько месяцев тяжеловато мне и морально и физически из-за этих вот проблем. По поводу блокад обезболивающих буду тогда искать, узнавать. Благодарю за мнение.

еленамира

Активный пользователь
@Ольга1187, а Вы делали рентген с функциональными пробами? Реально проблема, как написал выше наш нейрохирург, может быть и там. Кстати да , а если поговорить с хирургом про плексатрон , может он поколит. Тоже записалась , буду просить блокаду не в сустав, а в траханкер, как Фёдор Петрович объяснил, спасибо нашим врачам.

Ольга1187

Новичок
Надо не снижать СРБ, а устранить воспаление.

Блокаду в трохантер.
кстати можно ксефокам использовать для блокады

Рефлексо аппликатор и мазевые компрессы
https://dzen.ru/a/Z1YK9NC5SV2jHRJ9?share_to=link

В анализах еще и подагра
@Ольга1187, от начала повышения мочевой кислоты до первой атаки не один год может пройти. Держите руку на пульсе. Берите себя в руки и диабет под контроль.
Спасибо вам большое, так и есть, готова ко всему, кто предупрежден, тот вооружен как говорится.

@Ольга1187, а Вы делали рентген с функциональными пробами?
Я МРТ тазобедренных делала.

Сверху