Спондилолистез. Предстоит ТПФ

Olya ya

Активный пользователь
Ольга и как Вы себя чувствуете после операции? Тоже предлагают операцию ТПФ, кейдж и 6 винтов , начиталась теперь не знаю как быть . Спасибо если ответите .
Здравствуйте.. Боюсь пока загадывать.. И делать прогнозы.. Мало времени прошло.. Но явно лучше.. До операци выживала... Сейчас могу жить.. Но пока по несколько часов в день... Потом надо ложиться.. Дать спине отдохнуит

Буспирон

Активный пользователь
а я и на работу вышла
Супер. Значит всё идёт нормально. Если бы были проблемы, то за 2,5 мес.уже искали, что делать.
Ну много не сидите. Скручивания не делайте. Не наклоняйтесь. Надо, чтобы к 6 мес.спондилодез наметился. Остальное Вам и не нужно. Чрезмерная активность может повлиять на стабильность кейджа. Короче, не двигайте поясницей. Поэтому корсет предлагают для ограничения. У каждого н/х свои предпочтения какие. КТ в 3, 6 и 12 мес.к врачу. Если не рекомендовано иное.

Olya ya

Активный пользователь
@Буспирон, спасибочки большое.. мне этого ничего не сказали.. а корсет сказали ограничить... только при физической нагрузке.. и то снять через полтора месяца

Буспирон

Активный пользователь
@Буспирон, спасибочки большое.. мне этого ничего не сказали.. а корсет сказали ограничить... только при физической нагрузке.. и то снять через полтора месяца
Сидеть и ходить тоже физ.нагрузка,@Olya ya. С корсетами рекомендации обычно индивидуально. Просто помните, что через кейдж должны срастаться позвонки, чтобы не съехал.

Olya ya

Активный пользователь
Сидеть и ходить тоже физ.нагрузка,@Olya ya. С корсетами рекомендации обычно индивидуально. Просто помните, что через кейдж должны срастаться позвонки, чтобы не съехал.
вообщем сбавлю ка я обороты...думаю если что то пойдет не так... я это явно почувствую

я заметила .. что многие на этом форуме пишут.. что позвонки не срастаются долгое время.. а здесь в чем причина.. Кто знает?

Буспирон

Активный пользователь
вообщем сбавлю ка я обороты...думаю если что то пойдет не так... я это явно почувствую
Да, почувствуете. Но лучше не надо))
Возраст? Если до 40-45, процесс заживления пойдёт быстрее. Просто поберегите поясницу. Если бы в МСК остались или будет возможность - в Сеченова прекрасная реабилитационная база. Поработать с биомеханикой и укрепить мышцы. Потом у себя дома поискать.

Буспирон

Активный пользователь
46 лет.... значит надо искать врача реабилитолога?
Ну год )) Вобщем, состояние костей до менопаузы и после - разное. Это главное для женщин с ТПФ и кейджем. Нет ли признаков остеопороза? И какую физич.нагрузку имели до операции. Если хорошо развиты мышцы, норм. Поддержать надо аккуратно+ массаж ноги и грудной отдел. Реабилитолог должен уметь работать с такими пациентами как мы. Их днем с огнём не найдёшь) В приоритете - спондилодез.

Olya ya

Активный пользователь
@Буспирон, остеопороза вроде нет... не знаю как развиты мышцы.. спину я ушатала огородом.. а тут еще и за щебенку схватилась.. и все конец мне пришел.. была лошадь полковая.... стала пони беговая))))

@Буспирон, доктор Ступин дал ЛФК... это подойдет?.. я вот думаю до трех месяцев до первого кт.. ничего не делать..с моими талантами скакать

Буспирон

Активный пользователь
остеопороза вроде нет... не знаю как развиты мышцы.. спину я ушатала огородом.. а тут еще и за щебенку схватилась.. и все конец мне пришел.. была лошадь полковая.... стала пони беговая))))
)) Да многие так. Что ж теперь-то? Позвонки завинтили, кейдж поставили. Восстанавливаться аккуратно , без щебенки и прочих экзерсисов) И в будущем камни, вёдра не таскать. После ТПФ +кейдж возможна болезнь смежного уровня от изменения нагрузки на позвоночник. Аккуратно, без фанатизма. Но и бояться не надо.

доктор Ступин дал ЛФК... это подойдет?.. я вот думаю до трех месяцев до первого кт.. ничего не делать..с моими талантами скакать
Я не знаю, насколько оно подходит для тех кто с ТПФ + кейджи. Это другая степень и зона ответственности. Для меня - реабилитологи в спец.рехаб.

Olya ya

Активный пользователь
... После ТПФ +кейдж возможна болезнь смежного уровня от изменения нагрузки на позвоночник. Аккуратно, без фанатизма. Но и бояться не надо.
я теперь ничего не поднимаю...да очень боюсь за верхние отделы позвоночника... что бы не посыпались

Я не знаю, насколько оно подходит для тех кто с ТПФ + кейджи. Это другая степень и зона ответственности. Для меня - реабилитологи в спец.рехаб.
это где такие обитают

горошек

Опытный Гуру
а корсет сказали ограничить
Доктор Ступин всегда говорит, что сидеть в корсете не нужно. Тут важнее правильная посадка, высота стула, подушка под спину и т п. Корсет, если не прям при нагрузке, то при движениях. Про правильную посадку, да и вообще, про правильное поведение, в плане позвоночника, конечно, с не чтоб пай-девочкой быть 🙂, найдите на сайте его клиники, там и гимнастика его тоже есть.

Сверху