Спондилолистез. Предстоит ТПФ

Буспирон

Активный пользователь
Нурмухаметов, Кудряков?
@Alena777, ну мы это с Вами уже обсуждали. Если бы я захотела, то назвала бы фио своего врача давно и сразу. Он ас в своей работе, но поскольку у меня есть после операции последствия в виде нейропатии, я не хочу, чтобы читатели форума решили, что это после работы н/х. Ну так вот получилось. И вообще во время операции и после может случиться всякое: и тромбоэмболии, и инфаркты и нерв/корешок повредить/перерезать, да Вы сами знаете. Люди неспроста операции 'пачками' делают, меняя врачей.
Вот Вы сделали операцию, но боли на уровне 5 баллов остались. И благодарны врачу. А другой пациент с такой болью будет недоволен и искать дальше избавления от остаточной боли.
Я, как и многие, кто идёт на операцию, надеялась на избавление от одной проблемы, но получила другую. Кто виноват? И что делать?
Оставим уже эту тему дознания. Давайте делиться тем, если у нас после лечения настало благоденствие и радость.

Ещё удивились.. Что я отказалась
Я вот выбирала между ТПФ с винтами и кейджами и без кейджа. Вопрос стоял в необходимости кейджа именно в моем случае. И буквально в один шаг перед госпитализацией повернулась в сторону кейджей. Врач и опытом и разъяснением в их необходимости был убедительней. Всё прошло тяжело. И операция и реабилитация. Я виновата?
Да таких как я здесь весь форум со своим горьким опытом.
Вы тоже чем-то руководствуетесь в выборе клиники, врача, платно.

Olya ya

Пользователь
Я опытом руководствуюсь.. Но операция это всегда русская рулетка...

@Olya ya, есть методики и по 2 небольших разреза сбоку и один, если не ошибаюсь. Малоинвазивная это меньше разрез мышц по длине из-за способа введения винтов и кейджа. В Интернете есть описания операций. Есть н/х, которые имеют патент на свой метод. Не знаю, кто оперировать будет, а так можно было бы найти.
Как бы мне найти такое описание.. Вам не попадалось?... Я думала они всё равно выпиливают маленькую дырочками кости.. На прямой доступ... Через бок это вообще фантастика..

TED878

Активный пользователь
Зданий доступ и с боку это травматичнее чем через передний. В зади в любой операции удаляются кусучки суставов и травмируются мышцы. Потому в этих местах и формируются рубцы и спайки. Которые потом могут спину или нервы беспокоить и ни чего не сделать. Мне так хирург объяснял.

Olya ya

Пользователь
Зданий доступ и с боку это травматичнее чем через передний. В зади в любой операции удаляются кусучки суставов и травмируются мышцы. Потому в этих местах и формируются рубцы и спайки. Которые потом могут спину или нервы беспокоить и ни чего не сделать. Мне так хирург объяснял.
Хирург из какой больницы? Нервы я думаю можно блокадами угомонить или РЧА.. Ну мы тут не врачи им виднее

Alena777

Активный пользователь
@Alena777, ну мы это с Вами уже обсуждали. Если бы я захотела, то назвала бы фио своего врача давно и сразу. Он ас в своей работе, но поскольку у меня есть после операции последствия в виде нейропатии, я не хочу, чтобы читатели форума решили, что это после работы н/х. Ну так вот получилось. И вообще во время операции и после может случиться всякое: и тромбоэмболии, и инфаркты и нерв/корешок повредить/перерезать, да Вы сами знаете. Люди неспроста операции 'пачками' делают, меняя врачей.
Вот Вы сделали операцию, но боли на уровне 5 баллов остались. И благодарны врачу. А другой пациент с такой болью будет недоволен и искать дальше избавления от остаточной боли.
Я, как и многие, кто идёт на операцию, надеялась на избавление от одной проблемы, но получила другую. Кто виноват? И что делать?
Оставим уже эту тему дознания. Давайте делиться тем, если у нас после лечения настало благоденствие и радость.

Я вот выбирала между ТПФ с винтами и кейджами и без кейджа. Вопрос стоял в необходимости кейджа именно в моем случае. И буквально в один шаг перед госпитализацией повернулась в сторону кейджей. Врач и опытом и разъяснением в их необходимости был убедительней. Всё прошло тяжело. И операция и реабилитация. Я виновата?
Да таких как я здесь весь форум со своим горьким опытом.
Боль у меня в больщей степени из-за герпеса, который случился через 3 месяца после операции. Кстати у многих он именно после операции случается, здесь такое читала. Но у большинства проходит быстро. У меня 3й год идет.

Буспирон

Активный пользователь
Боль у меня в больщей степени из-за герпеса, который случился через 3 месяца после операции. Кстати у многих он именно после операции случается, здесь такое читала. Но у большинства проходит быстро. У меня 3й год идет.

@Alena777, ниже Ваш ответ на вопрос @Аленка.Б. об остаточной боли

Ну я не считаю, что операция выполнена зря. По сути она меня спасла. Я от боли теряла сознание. Сейчас боль не на 10, а наверное на 5.
А вы считаете, что после операции боли совсем не должно быть?

Alena777

Активный пользователь
В пояснице боль была и до операции. Но в ноге боли на 10 теперь нет. И я могу ходить. До операции не могла пройти 100 метров.

Olya ya

Пользователь
Я делала прививку от герпеса.. Уже есть и такое.. Она на два года.. Почитайте в интернете.. Может вам подойдёт.

Буспирон

Активный пользователь
В пояснице боль была и до операции. Но в ноге боли на 10 теперь нет. И я могу ходить. До операции не могла пройти 100 метров.
Вы можете ходить так же, как ходили без болей в ноге и в пояснице?
Если я до операции ходила по 5-7 км быстрым шагом за 45-50 минут без остановок и далее могла часа 2 ходить по магазинам, сходить на концерт/спектакль, посидеть на террасе выпить кофе и опять идти, то сейчас хожу не больше часа, медленно и мне нужно лечь после часа ходьбы. "Гудит" и распирает нога и поясница тяжёлая. Социальная жизнь резко сократилась.
Я хожу. Но как?!? У меня нет прежней мобильности как раньше. Нейропатия 'достала '. А всего 1,5 года назад я для своего возраста была очень активной.
На форуме сидят люди с проблемами до операции и после. Полностью здоровых здесь нет. Я могла бы использовать свое время на работу и социальную жизнь. Увы, жизнь круто поменялась. Добавились резко куча новых болячек. И я 'живу' на форуме)))

Буспирон

Активный пользователь
Я делала прививку от герпеса.. Уже есть и такое.. Она на два года.. Почитайте в интернете.. Может вам подойдёт.
"Поздно пить боржоми". Алёна уже с хронической болью на очень сильном препарате((

Alena777

Активный пользователь
@Olya ya, уточните от какого герпеса? Того, что на губах?

+ у Алены карпальный туннельный синдром на правом запястье и трохантерит на правом т/б суставе

Когда мне было 50, я заболела ревматоидным артритом. До этого бегала, как конь.

Сверху