Кто сделал операцию, откликнитесь! - 8

татьяна82

Активный пользователь
@milanaspb14, было также, но в первые три мес. Нагрузка на вышележащий сегмент. Спондилоартроз? Одеваю носки, "сгибаясь" в тазобедренных и коленных суставах: спина прямая.

milanaspb14

Пользователь
@татьяна82, у меня началось после выхода на работу в декабре. Работа сидячая, правда каждые 40 минут стоит будильник на телефоне и я встаю и хожу. И в это же время перестала вообще носить корсет. Сразу заболело. Я так и подумала про нагрузку. Сейчас опять на улицу ношу корсет. Но уже видимо процесс пошел. Может что то попить надо будет. Посмотрим что невролог порекомендует.

Tat84

Пользователь
@Koalla, здравствуйте, скажите а сидите без перерыва сколько можете себе позволить, спина не болит при сидении?

milanaspb14

Пользователь
... а сидите без перерыва сколько можете себе позволить, спина не болит при сидении?
В общем я сидеть могу долго, болей нет, но врач при выписке сказал, что максимум 40 минут и надо походить. Я так и делаю, чтобы компрессии сильной не было.

Koalla

Активный пользователь
@Koalla, здравствуйте, скажите а сидите без перерыва сколько можете себе позволить, спина не болит при сидении?
Если удерживать правильное положение спины и на твердом, то сколько угодно без последствий. В машине на дальние расстояния езжу с подушками.

milanaspb14

Пользователь
Я на работу купила под попу подушку с выемкой под копчик и подушку под спину. Сидеть намного удобнее

Tat84

Пользователь
У меня тоже две подушки, под спину и под копчик, для машины вообще палочка выручалочка...
Но сидеть все равно пока для меня проблема, долго не могу,начинаются боли, которые потом долго мучают, если соблюдаю режим так сказать, не наклоняться,не пересиживать, то более менее для спины сносно. Хотя прошло уже чуть больше года с момента операции. На работу к сожалению так выйти и не смогла, всё из-за проблем при сидении.

Ленуська

Пользователь
Мне делали операцию 26.08.24. Спустя 5 месяцев после операции (разрез на L5S1) начал болеть позвоночник выше места операции. Я не могу одеть носок даже, не согнуться. Боль именно в момент сгибания. Болит именно позвонок, такое ощущение, что по нему ударили, не могу понять что это может быть.
Здравствуйте, у меня тоже позвонки болят выше места операции, как будто там синяк, но мне кажется это после ЛФК на коврике, как раз этим местом в коврик упираюсь, может ошибаюсь конечно, у меня 3 месяца прошло

milanaspb14

Пользователь
@Ленуська, может и из-за ЛФК, так то позвоночник прижат к полу, а работаешь именно этим местом. У меня 5 месяцев сейчас. Болеть стало в 4.

Ленуська

Пользователь
@milanaspb14, надеюсь когда нибудь перестанет болеть, у меня сейчас ещё плечо болеть начало, тянет, ноет после ходьбы и когда посижу, хотя упражнения с палкой спокойно делаю, тоже не знаю от чего.

Кто нибудь знает, какой миостимулятор для тела лучше купить, где то обсуждали, не могу найти.

La murr

Администратор
Команда форума

Tat84

Пользователь
Добрый день всем!
После операции прошел год, по тихоньку восстанавливаюсь, беспокоили только боли при сидении... Гулять могу подолгу, и вот вчера так сильно упала на спину, подскользнулась, аж дыхание перехватило, такой сильный удар о землю был, упала без скруток, спина прямая была, конечно была в шоковом состоянии, так как, как могла берегла свою спину, а тут так неосторожно себя повела, ведь видела что обледенелая дорога... Теперь с ушибами отлеживаюсь, все мышцы,кости болят очень, кое как встаю с постели.
Стараюсь конечно себя не накручивать, но тем не менее боюсь , хоть бы не повредилось ничего там... Корешковых болей вроде нет, как думаете не стоит паниковать, а то сердечко не на месте, вдруг такая нелепость у кого то из оперированных случалась, как потом всё обошлось, без последствий?

milanaspb14

Пользователь
@Tat84, о ужас! Даже представить страшно, сама сейчас хожу как утка зимой, боюсь упасть! Выздоровления! И без последствий

La murr

Администратор
Команда форума
@Tat84, я тоже как-то зимой хорошо к земле приложилась, поскользнулась.
Спина болела, поэтому в травмпункте сказала, что я оперированная, что у меня ТПФ.
Сделали снимок (цифровой рентген), всё было на месте, так что без последствий.

Ленуська

Пользователь
@Tat84, здравствуйте, думаю время уже много прошло, зажило всё, у меня подруга через 2 месяца грохнулась, упала на копчик и ногу сильно потянула, дня три вообще лежала, всё болело, сейчас уже месяц прошёл, без последствий, так что дай бог, всё хорошо будет

Tat84

Пользователь
Ой, спасибо всем отозвавшимся, успокоили! теперь конечно буду внимательнее...

Сверху