Кто сделал операцию, откликнитесь! - 8

beglyanka

Активный пользователь
А вроде как раз с контрастом можно дифференцировать, грыжа или рубец. Там как-то по разному идет сигнал. Тоже не знала раньше, что делают.

@Marina86, Марина, а какой контраст конкретно? Не йод, случайно? И способ его введения. Мне как-то давно делали МСКТ с контрастоа. Смотрели артерии нижних конечностей. И там какой-то препарат, с йодом. Потом узнала, что это плохо, если проблемы с щитовидной железой. Сразу снижается сильно функция. Даже по ТТГ видно было у меня.

Marina86

Активный пользователь
А зачем? Там же без контраста все хорошо видно
Чтобы отличить истинные рубцы от грыжи. У меня по описанию мрт после 2й операции ставили рецидив грыжи. Поэтому что бы точно поставить диагноз, делали с контрастом.

Марина, а какой контраст конкретно? Не йод, случайно? И способ его введения. Мне как-то давно делали МСКТ с контрастоа. Смотрели артерии нижних конечностей. И там какой-то препарат, с йодом. Потом узнала, что это плохо, если проблемы с щитовидной железой. Сразу снижается сильно функция. Даже по ТТГ видно было у меня
Делали с гадолинием. Внутривенно вводили.

Alena777

Активный пользователь
У меня было КТ аорты с контрастом Неоскан. А что с ТТГ у вас было?

Inness

Новичок
Здравствуйте! Я новичок , давайте знакомиться) меня зовут Инна , мне 34. 3.04 была операция по поводу удаления грыжи L5 S1 9.5мм слева. После операции «перекосило» спину в правую сторону. Врач говорит надо делать массажи, мышцы так себя ведут.
Плюс боли в пояснице достали ((
Лфк делаю с 1 мая.
Сегодня первый раз была на массаже и это ужас…массажистка врач, специалист , делала массаж очень аккуратно и я даже первые 10 минут было подумала , что как то слабо.. Потом меня как начали хватать мышечные спазмы , буквально от легких прикосновений/ растираний. Очень испугалась. С кушетки еле встала и мой организм с помощью таблеток приходил в себя еще час. Понимаю , что массаж проходить надо. Что мышцы и правда напряжены , и под корсетом «не работают».
Подскажите у кого так было ? Пройдет ? Что делать ?
Девочки и мальчики , друзья по несчастью , я рада подружиться и пообщаться . Читаю форум периодически… подскажите пожалуйста как тут принято ?) куда выложить свою историю , свой пост ?
Спасибо всем ответившим , рада общению

La murr

Администратор
Команда форума
@Inness, Инна, здравствуйте!
Если Вам нужна консультация специалистов форума, создайте тему, разместите в ней информацию о себе, задайте вопросы докторам.
Пообщаться с форумчанами можно в этой теме - здесь делятся опытом те, кто перенёс операцию.
Если Вам будет нужна моя помощь, обращайтесь, пожалуйста.
Помогу, чем могу. 🌷

Inness

Новичок
@La murr, добрый вечер 🌸а подскажите , для консультации в какой ветке форума создавать тему ? У меня есть вопросы к специалистам, так как реабилитация не проходит гладко (

наталия строкова

Пользователь
Здравствуйте, сегодня была у невролога, по поводу боли при округлении спины. Как я думала, сказал что мышцы спазмировались после долгого ношения корсета и они как бы отключились, не работают. Теперь назначил физиолечение

Вообще конечно когда долго не делаешь обычные движения, всё отключается. Помню когда после операции я не сидела 2 месяца, потом начала присаживаться, то у меня болели ягодицы. Прям сидеть больно, как будто я садилась на острые камни. Потом начала садится за стол, стала опираться на стол локтями. Тоже появилась острая боль ы локтях, как будто шишки там. Сейчас конечно это прошло

beglyanka

Активный пользователь
@наталия строкова, тоже помню, как начинала сидеть спустя два с половиной месяца. Это был кошмар просто. После операции близко такого не было, то есть состояние было гораздо легче, в плане боли. А тут острая боль, я думаю, как же это так, наверное, что-то со мной не то. Сидела сквозь слезы по минутам просто, и сразу начали болеть ягодицы, два с половиной месяца ничего в спине не болело.. Мышцы сдались, как железные, сама это понимала. Даже лежать на полу было больно, на спине если. Но постепенно, правда долго, это прошло.

наталия строкова

Пользователь
Здравствуйте, предстоит поездка на машине 6 часов. Как правильно ехать в дороге, как долго сидеть, лежать? Отзовитесь кто ездил. После операции 8 месяцев прошло

Nkhlyamkova

Пользователь
@наталия строкова, я в течении года после своей 3 операции ездила только лежа на заднем сидении. И еще меняла позу ..больше часа сидеть точно не стоит .. надо вставать и ходить. По крайней мере в самолете я так делала.

Nkhlyamkova

Пользователь
А вот я как раз в самолетах всегда летаю в корсетах, даже сейчас спустя 2 года. И хожу и сижу в корсете. Мне так легче.

Сверху