Marina86
Активный пользователь
Добрый день @beglyanka . Мне ALIF с заменой диска, в понедельник 4.03 сделали. Но пока без установки ТПФ. Только титановый диск. Операция была (по словам н/х не из легких). Обычно занимает чуть больше часа, у меня 2 часа. Разрез горизонтальный под пупком ближе к левой части тела. Зашито рассасывающими нитками. Рана без осложнений. Но на любое вмешательство реакция организма-высокая температура до недели. За полгода - это третья операция. Разные н/х. Т.к. тот, который оперировал до этого 2 раза просто отказался, не объясняя причин.Как раз говорила с человеком, который перенёс её. Да, на третий день после операции выписка. Но там и боли и температура, она, например, сразу в реабилитационный центр поехала, говорит, что дома бы сама одна не могла.
Понимаю, что все индивидуально.
Я именно операции боюсь, у меня в анамнезе тромбоз глубоких вен, а тут такое, на 4-5 часов... Да и результат тоже. Хотя умом понимаю, что если диск не несёт функции своей, то надо ставить имплант.
Обратилась к другому н/х, к.м.н., Тот сразу показал по мрт, что и где не так, и из-за частых вмешательств, только ALIF. Подняли меня только на следующий день. Ходить не могла-качало, темнело в глазах. В общем еще несколько дней больше лежала. Живот как на 9 месяце стал. Когда ходила придерживала низ живота. А так же чувствовала имплант установленный. Потом купила послеоперационный мягкий бандаж-корсет на брюшину. И при вставании на ноги сначала мягкий корсет дя живота, сверху- полужесткий для поясницы. Если второй не надевать-ощущение возникает, что пополам ломаюсь и сильные боли. Врачи надеются, что ТПФ не понадобится. Температура есть до сих пор. Снижают боль и темпу кетопрофеном. Скажу я вам, что такой метод операции легче намного.