Москвич, но это не имеет значения. Я не помню чтобы я был против. Оттягивал операцию и надеялся обойдётся. Но с годами стало очевидно что нестабильность растёт. Изучив тему досконально пришёл к выводу что тпф + кейдж это то что на данный момент их доступных технологий оптимально для моего случая.@Rokot, поэтому в "Аксис" не дозвониться.
Простите, а Вы москвич?
Вы были против кейджа. Отношение к его установке поменялось?
Вот девушки здесь интересуются, берут ли иногородних на повторную в Бурденко.Москвич, но это не имеет значения
Т.е.по 1 разрезу с каждой стороны? И кейдж разместится? Вам Барченко предлагал без кейджа такой метод?Там не проколы, а разрезы по 3 см
@Rokot пишет, что 3 прокола. И всё же по центру позвоночника или сбоку?Там не проколы, а разрезы по 3 см
Два разреза 3-4 см и один 1см. На одной стороне - обычно самой проблемной удаляется фасетка для доступа к диску. через это окно удаляют диск и ставят кейдж. Да, навигация это еще один критерий который лично для меня критичен. Она там есть и используется. Точность позволяет обеспечить 0.5 мм. Угол атаки как я понял (угол вкручивания винта в позвонок) рассчитывается до операции с помощью системы навигации, интраоперационного томографа и ренгенопрозрачного стола, который во время операции меняет угол вместе с пациентом для удобства хирурга и лучшего обзора места операции. Навигационная система насколько мне известно есть еще в склифе и в 67 спинальном центре, который я откинул из-за их техники проведения операции без кейджа. Может где то еще но в основном делают без нее так как она очень дорогая. Обычно в нейрохирургиях применяют насколько я понимаю Электронно-оптический преобразователь (ЭОП, интраоперацинный рентген, C-дуга), чего в принципе при прямых руках хирурга достаточно, но человеческого фактора в этом случае больше. При малоинвазивной ТПФ используется ранорасширитель, который растягивая но не травмирую мышцы расширяет место операции. Что за примеры СОП и что за примеры операций? Помимо метода надо еще хирурга "своего" найти, кому доверишь.А у меня есть ещё один вопрос, если позволите. Если винты устанавливают через проколы, то и кейдж тоже? и как технически это происходит для благополучного спондилодеза? В условиях Бурденко операция происходит под КТ-навигацией или...?
Синдром оперированного позвоночника, т.е. сохранение болей, которые были до операции или появление новых, связанных с операцией. Есть примеры с такой техникой.Что за примеры СОП и что за примеры операций
какую Вы описали и боли остались и присоединились новые.Сбоку от проекции позвоночника насколько я понимаю.