Состояние после установки ТПФ

Rokot

Пользователь
@Rokot, поэтому в "Аксис" не дозвониться.
Простите, а Вы москвич?


Вы были против кейджа. Отношение к его установке поменялось?
Москвич, но это не имеет значения. Я не помню чтобы я был против. Оттягивал операцию и надеялся обойдётся. Но с годами стало очевидно что нестабильность растёт. Изучив тему досконально пришёл к выводу что тпф + кейдж это то что на данный момент их доступных технологий оптимально для моего случая.
 

Буспирон

Активный пользователь
Москвич, но это не имеет значения
Вот девушки здесь интересуются, берут ли иногородних на повторную в Бурденко.
Ок. С нестабильностью без ТПФ и кейджа никак нельзя.
А у меня есть ещё один вопрос, если позволите. Если винты устанавливают через проколы, то и кейдж тоже? и как технически это происходит для благополучного спондилодеза? В условиях Бурденко операция происходит под КТ-навигацией или...?
 

Буспирон

Активный пользователь
Там не проколы, а разрезы по 3 см
Т.е.по 1 разрезу с каждой стороны? И кейдж разместится? Вам Барченко предлагал без кейджа такой метод?
Если такую операцию на 3 см называют "через проколы", то степень разреза больше или равна как и при МДЭ? Есть швы после МДЭ аккуратные, около 1.5 см. При проколах там буквально точечная работа, через введение сначала спицы, метчика и др.инструментария без глубокого травмирования мышц как при открытой операции. Думаю, что ТПФ возможна, а вот кейдж?...
Если речь идёт о разрезах по 3 см по бокам от позвоночника, то это ещё одна из методик и примеры СОП после неё есть. И на этом форуме в частности. Одним словом, любая операция м.б. с последствиями.

Там не проколы, а разрезы по 3 см
@Rokot пишет, что 3 прокола. И всё же по центру позвоночника или сбоку?
@Rokot, поподробнее можно? Интересно же.
 

Rokot

Пользователь
А у меня есть ещё один вопрос, если позволите. Если винты устанавливают через проколы, то и кейдж тоже? и как технически это происходит для благополучного спондилодеза? В условиях Бурденко операция происходит под КТ-навигацией или...?
Два разреза 3-4 см и один 1см. На одной стороне - обычно самой проблемной удаляется фасетка для доступа к диску. через это окно удаляют диск и ставят кейдж. Да, навигация это еще один критерий который лично для меня критичен. Она там есть и используется. Точность позволяет обеспечить 0.5 мм. Угол атаки как я понял (угол вкручивания винта в позвонок) рассчитывается до операции с помощью системы навигации, интраоперационного томографа и ренгенопрозрачного стола, который во время операции меняет угол вместе с пациентом для удобства хирурга и лучшего обзора места операции. Навигационная система насколько мне известно есть еще в склифе и в 67 спинальном центре, который я откинул из-за их техники проведения операции без кейджа. Может где то еще но в основном делают без нее так как она очень дорогая. Обычно в нейрохирургиях применяют насколько я понимаю Электронно-оптический преобразователь (ЭОП, интраоперацинный рентген, C-дуга), чего в принципе при прямых руках хирурга достаточно, но человеческого фактора в этом случае больше. При малоинвазивной ТПФ используется ранорасширитель, который растягивая но не травмирую мышцы расширяет место операции. Что за примеры СОП и что за примеры операций? Помимо метода надо еще хирурга "своего" найти, кому доверишь.

Сбоку от проекции позвоночника насколько я понимаю.
 

Буспирон

Активный пользователь
@Rokot, спасибо большое за ответ. Всё же разрезы не маленькие. Сравнимы при МДЭ. Действительно ли для установки кейджа не будет глубокого рассечения мышц? Или всё же в границах этих разрезов по 3-4 см рассекают? Дистрактор используют и при обширной открытой операции.

Что за примеры СОП и что за примеры операций
Синдром оперированного позвоночника, т.е. сохранение болей, которые были до операции или появление новых, связанных с операцией. Есть примеры с такой техникой.

Сбоку от проекции позвоночника насколько я понимаю.
какую Вы описали и боли остались и присоединились новые.
Но надо верить, что они не обязательны. Пусть операция у Вас пройдёт успешно. ТТТ.
 

Rokot

Пользователь
Процент неудач действительно большой - примерно 10%. Остальные 90 живут и радуются и не сидят на этом форуме. У меня есть друг, который три года назад поставил титан на тот же сегмент что и у меня. Через 2 месяца вышел на работу в офис. через полгода полетел на отдых в турцию. Сейчас уже и забыл что у него чтото оперировано. Ощущает себя здоровым. Ограничений нет по сути у него. Важно еще возраст,сопутствующие заболевания (остепороз, диабет и тд). Есть люди с кем я общался кто делал тпф 12 лет назад. сейчас на лыжах даже катается горных. Но надо понимать что эти люди не будут делиться на форуме своим опытом. Им нет в этом никакого смысла. В моем случае боль от механического сдавливания корешка S1. Ее убрать можно также только механически. Перепробовано было все. И мануалка и спорт и таблетки. Нестабильность этим всем не лечится к сожалению. Поэтому тут вариантов не много или продолжать мучаться и жить в 35 лет как дед, ходя с остановками на посидеть и прихрамывать. Или рискнуть и сделать тпф.
 
Сверху