Тогда какую динамику он ждёт и что скажет мне спустя 2 года? Очень интересно
Так это вопрос к нему. Что конкретно и как должно срастись? Как он это видит, попросите объяснить вот прям на пальцах.
Фиброзной тканью весь сегмент с постепенным снижением подвижности? через суставы? или как?
Как у
@Светофор тоже, наверное, бывает, когда куча операций, поломка винтов
и более менее терпимое (и то не факт) состояние через 10 лет.
Значит он тоже не просто так это говорит
Конечно, не просто. Видимо, он уверен, что так правильно. И это его право или выбор.
А ваше право (как и любого другого взрослого пациента в здравом уме и трезвой памяти) - выбрать то, что вы считаете верным и/или разумным именно для вас в конкретной ситуации,
выбрать наиболее подходящее вам с учетом вашего состояния (физического, психологического) и вообще жизненных обстоятельств.
И ваше правильно вполне может отличаться от правильно конкретного нейрохирурга (н/х).
Это нормально!
Вы живете в этом теле, а не врач. И вам потом терпеть или не терпеть, понимая и принимая последствия любого вашего решения.
Посмотрите дискуссии врачей, когда выносится клинический случай и врачам - участникам предлагают озвучить варианты лечения.
Сейчас это практикуется даже в соц.сетях)
Рискну предположить, что вряд ли бывает, что все врачи предлагают только один вариант решения.
Возможно, какой-то один принцип лечения и будет в большинстве, но будут и другие, в том числе и сильно отличные от большинства.
Так кому из этих врачей пациенту стоит поверить и почему? какой способ лечения выбрать, если бы он выбирал?
А ведь большинство из нас так и выбирает, решая, оперироваться или нет во 2-3-4-5 раз.
Когда я думала, оперироваться или нет после поломки винта, я консультировалась с 4 нейрохирургами.
Их мнения разошлись, но не принципиально. И в этом мне повезло.
Но вот один был раздражен моей просьбой просто проконсультировать (я сказала, что если я решу оперироваться, то буду оперироваться у своего н/х, а от него мне нужен его опыт, чтобы мне самостоятельно принять решение оперироваться или нет),
сказал, вас я оперировать не возьмусь (хотя я и не просилась), а сами вы всё равно не разберетесь даже и не пробуйте.
В итоге ничего внятного не сказал. Опытный Новосибирский н/х.
Это была моя самая дорогая (в рублях) консультация за всё время.
Ну Ок, я просто для себя поставила крест на данном враче.
Ни в коем случае не предлагаю брать с меня пример в плане легкости отношения к операциям.
До сих пор считаю, что мне в моей истории, действительно, во многом повезло (с исходным диагнозом, с врачами, с повторными операциями и т.д), далеко не у всех в итоге так хорошо заканчивается н/х эпопея (хоть и моя не закончилось еще, закончится, когда помру совсем)).
Всё же считаю, что надо сто раз подумать, чтобы решиться на операцию, и еще двести, чтобы выбрать у кого и какую операцию делать))