А вы так и не делали КТ?У меня через 2 недели будет 2 года после установки ТПФ.
Боли в пояснице не уменьшаются, а только сильнее становятся.
Он мне сразу говорил 1,5 годаУже 2 года для восстановления дают? Было год, 1.5 г
Ой, 2 года)Он мне сразу говорил 1,5 года
Или нестабильность.КТ покажет стабильность конструкции
На мрт место , где стоит конструкция «фонит», у меня всегда написано визуализация затруднена из-за артефактовА разве МРТ не показывает стабильность. Мне хирург прошлым летом по МРТ сказал, что конструкция стоит надежно.
Значит, надо правильно нагружаться, сидеть, лежать....В основном при нагрузке и после долго сидения, а вот лёжа жжет ногу. С внешней стороны голени около щиколотки почти. Жжение спонтанное какое -то. Одновременно как будто туда лупят тупым тяжёлым предметом. Сложно объя.снить
А вас саму устраивает , что спина болит постоянно? Меня вот нет. Я не хочу жить и мучиться, поэтому прохожу многие обследования за свои деньги без назначений, чтобы доктор посмотрел все в комплексе. И в большинстве случаев ситуация проясняется.Так никто и не обещал, что у меня после операции пройдёт спина. Прошла нестерпимая боль в ноге, из за которой я её могла пройти более 100 метров. До сих пор помню, как я корчилась от боли около поликлиники и мне молодой человек вызвал такси. Я даже телефон не могла достать из сумки, чтобы вызвать.
Алёнка, очень многие свою жизнь проводят в битве за восстановление здоровья разными путями. 40-45+ есть и желание, и азарт, и вера, и деньги. С годами просто уходит в этой борьбе энергия вместе с деньгами. В случае с оперированным позвоночником нам, пациентам, не хватает коллегиального правильного диагноза от врачей мультидисциплинарных специальностей, чтобы понимать % потери здоровья и % возможности восстановления по максимуму. Я вот оформлялась через поликлинику на реабилитацию, в поликлинике же. Со мной общалась только невролог доя назначения физиолечения и физиотерапевт. А в карточке обследования написали, что меня приглашали на собеседование к врачам мультидисциплинарной команды в составе 8 человек. Реабилитация за деньги уже не возможна. По ОМС дают минимум из минимума.Я не хочу жить и мучиться, поэтому прохожу многие обследования за свои деньги без назначений, чтобы доктор посмотрел все в комплексе. И в большинстве случаев ситуация проясняется.
Охотно верю, да и этот форум подтверждает, что кол-во плановых и повторных операций на позвоночнике неумолимо растет. Даже если первая операция показана по всем параметрам, проведена тактически верно с н/х подхода, то это не уменьшает, а учеличивает неизбежность 2, 3 и ..даже 7 операций! А чем это объяснить? Нейрохирурги приобретают опыт на кол-ве и сложности, обсуждают и делятся наработками на конференциях, а кол-во первичных плановых и повторных не уменьшается. И самое ужасное, операция прошла успешно, а необходимость в операции от 2 до 7 раз на пациента! Аппаратура совершенствуется. Про человеческий фактор у врачей не принято говорить, потому что мы хотим считать, что раз мы пошли на операцию, то они боги, мы им доверяем. Блин! Как всё это понять? Куда стучаться, чтобы н/хирурги непросто отчёты писали о кол-ве проведённых операций, а сколько сотен и тысяч пациентов реабилитировались после операций. Ведь за окончательную реабилитацию после спинальных операций неизвестно кто несёт ответственность! На каждом этапе делают работу, а в цепочке реабилитации каждый специалист разводит руки и говорит, что он "не резал, не ставил железки поэтому не знает, как с такими пациентами работать". А ведь это неправда. Тысячи ребят поднимают на ноги.сейчас нахожусь на госпитализации в нейрохирургии. Очень большой процент людей оперируются повторно. Смотреть на все это и слушать разные истории - страшно. Такое ощущение, что ни конца ни края.
Возраст в основном до 60.