Отделение нейрохирургииЧто за Пирогова? Где он находится
Вариант с ТПФ возможен.@Доктор Ступин - это ТПФ, да? Если уже никакое лечение не помогает (пройдено в августе: массаж ягодиц и ног, ЛФК, стабилоплатформа, механотерапия, , магнит, куча лекарств, капельниц, трамадол и т.д.). На сегодняшний день главное не шевелиться. Иначе всё. Я ухожу в лежку.
По МРТ прилично.@Доктор Ступин, да, Фёдор Петрович. Вот ссылка https://disk.yandex.ru/d/u0LjPHhqmTCQcQ
Так держит у других!@Доктор Ступин ,я не понимаю, кейдж установлен такой, который якобы не даёт нестабильности. Поэтому не ставили винты. Так по итогу он не держит позвонки?
От нестабильности нет, а от боли - такая нестандартная реакция возможна.@Доктор Ступин, ещё вопрос. Может ли нестабильность давать головокружение. Что аж перед глазами ни с того, ни с сего плыть всё начинает.
Скорее вегетативная реакция. В момент головокружения еще и пульс посмотрите. Не частоту, а регулярность - нет ли пропусков.Я сначала грешила на лекарства (не, не они), анализы-гемоглобин, ферритин и ожсс в норме. Мрт шеи от марта 24 без патологий. Иногда кружиться может несколько часов. Давление в это время примерно 105/78
Я попробую сфотографировать, чтоб видно было.Надо показать рентген с нагрузкой.
Ну и винты не панацея, @Marina86. Знал бы...Мне мои местные нх сказали сегодня, что никакой нестабильности нет, и дали заключение на ВМП в Москву на нейромодуляцию. Начиталась тут на форуме про эту модуляцию. Уж лучше бы винты поставили....
Я вообще уже ничего не понимаю. Как нх сказали, что нестабильности нет, если её описали на рентгене. Целых 6 мм. Могу понять, когда нх говорит, что выявленная нестабильность может быть клинически не значимой, не давать симптомов, что фиксировать не нужно и тд. Это одно. Я понимаю,когда расходятся мнения врачей по поводу тактики лечения, каких то нюансов и прочего подобного. Но как можно на снимках не увидеть, что позвонок смещается.Мне мои местные нх сказали сегодня, что никакой нестабильности нет
Алёна, у меня сегодня сложилось впечатление, что очень хотят избавиться от меня, как от пациента, который портит всю статистику. Даже самый главный нх республики прибежал, что то смотрел. Сказал моему оперирующему, чтоб документы на квоту оформлял. Обниматься лез (который самый главный). Я уже стояла перед ними и просто включила юриста. Говорю, если что-то не то будет, то жалобы пойдут куда надо. Они даже вписали те больницы, которые я диктовала. У них один ответ: тот кейдж, который они поставили, не может давать нестабильность. И всё. Точка. Блин, но всё бывает в этой жизни. Никто их ни в чем не обвиняет. Потом такие довольные разошлись, что сбагрили меня. Ой, вы нам пишите, что и как у вас. Каждый шаг пишите. Короче, я вообще удалила своего лечащего с вк. Ну и на фиг, пойду дальше искать, кто и что мне скажет. А то в свой анамнез я уже 3 диагноза приплюсовала. Кто что ещё придумает.... Такое ощущение, что врачи прям порой над нами издеваются, это вижу, это не вижу. И не видят в основном те хирурги, которые нас оперировали, в упор не видят, или не хотят видеть.