Доктор Ступин
Врач
Все будет!У нас только в частных клиниках. В поликлинике только КТ. И то буквально пару лет как появился.
Все будет!У нас только в частных клиниках. В поликлинике только КТ. И то буквально пару лет как появился.
СОЭ, СРБ?@Доктор Ступин, здравствуйте, доктор. Тк пока не могу попасть к неврологу в поликлинику, пошёл к участковому терапевту. Записался на сдачу крови. Но вот этих двух анализов они не берут - ЛДГ (лактатдегидрогеназа) и КФК (креатинфосфокиназа). Сильно необходимо их сдавать или можно пока без них?
В стандарт входит и миорелаксант.И ещё предложили уколы Мовалис и Комбилипен.
Просто укол быстрее.Стоит ли колоть? Или можно пить таблетки? Велика ли и есть ли вообще разница в пользу уколов в плане эффективности?
Признаков сакроилеита нет.И ещё хотел спросить относительно своего МРТ. Я знаю что МРТ крестцово-подвздошных сочленений делается отдельно. Но может эту область частично видно на МРТ ПОП и копчика и можно что-то сказать про неё глядя на мои снимки?
Так прав, только дерево-то кривое и так и должно быть. Но! Теперь есть куда двигаться.Терапевт, кстати, сказал что: "если в 32 такой позвоночник, то я даже не знаю что теперь, надо было развивать мышечный каркас а теперь...". Врач умеет подбодрить.
СОЭ, СРБ, Д-димер и стандартная биохимия. И ещё должен быть Ревмфактор, но что-то там с наличием квоты не точно на счёт РФ.СОЭ, СРБ?
В стандарт входит и миорелаксант.
Т.е конечный эффект одинаковый? Я просто не пойму зачем колоть витамины (мельгама, нейробион, комбилипен и тд). Ведь мы же потребляем витамины из пищи и они усваиваются. Смысл витаминов ведь не в мгновенном эффекте, а в накоплении в организме при длительном курсе. А уколы очень болезненные.Просто укол быстрее.
Спасибо.Признаков сакроилеита нет.
Ну не знаю. Я расстроился)) Кмк врач должен конечно говорить как есть, но при этом внушать оптимизм. Иначе человек может не увидеть смысла в лечении и отчаяться.Так прав, только дерево-то кривое и так и должно быть. Но! Теперь есть куда двигаться.
Ждём.СОЭ, СРБ, Д-димер и стандартная биохимия. И ещё должен быть Ревмофактор, но что-то там с наличием квоты не точно на счёт РФ.
Еще ОАМ.
Я не назначаю, если нет радикулопатии.Т.е конечный эффект одинаковый? Я просто не пойму зачем колоть витамины (мильгамма, нейробион, комбилипен и тд). Ведь мы же потребляем витамины из пищи и они усваиваются. Смысл витаминов ведь не в мгновенном эффекте, а в накоплении в организме при длительном курсе. А уколы очень болезненные.
Относительно. Разница 15 минут и 30 минут, а осложнений на порядок больше у уколов.Касаемо НПВП и миорелаксантов смысл в более быстром действии от уколов ещё понятен, особенно в острой фазе.
Как снимут, но чаще видно.Спасибо.
Просто на будущее. Т.е область крестцово-подвздошных сочленений видна на снимках ПОП или именно в связке ПОП+копчик?
Так он и внушает. Если в 32 такой (по возрасту, кстати, то хуже уже не будет.Ну не знаю. Я расстроился)) Кмк врач должен конечно говорить как есть, но при этом внушать оптимизм. Иначе человек может не увидеть смысла в лечении и отчаяться.
Эх, знать бы есть ли она у меня.Я не назначаю, если нет радикулопатии.
Понятно. Пожалуй пока подумаю. А почему у уколов больше осложнений?Относительно. Разница 15 минут и 30 минут, а осложнений на порядок больше у уколов.
Пытался гуглить, но не смог найти ответ или правильно сформулировать поисковый запрос. Спасибо, теперь понятно.Как снимут, но чаще видно.
Ну, сидя лицом к лицу, так не показалось. А вот Вы внушаете)) Все-таки это надо уметь, правильно сказать очевидное. Читаю форум, многие темы, и Ваши ответы как-то успокаивают. Просто своей интонацией, если можно так выразиться относительно письма.Так он и внушает. Если в 32 такой (по возрасту, кстати, то хуже уже не будет.
Слабость и онемение по ноге.Эх, знать бы есть ли она у меня.
Так в мышце мало защиты, уж лучше в вену.Понятно. Пожалуй пока подумаю. А почему у уколов больше осложнений?
Спасибо. Повысил самоуважение...Пытался гуглить, но не смог найти ответ или правильно сформулировать поисковый запрос. Спасибо, теперь понятно.
Ну, сидя лицом к лицу, так не показалось. А вот Вы внушаете)) Все-таки это надо уметь, правильно сказать очевидное. Читаю форум, многие темы, и Ваши ответы как-то успокаивают. Просто своей интонацией, если можно так выразиться относительно письма.
Уважение.
Это должно постоянно проявляться или периодически? Слабости у меня нет. Насчёт онемения я точно не уверен. По крайней мере постоянно точно нет. Иногда во время ходьбы вроде как пальцы немеют или затекают, что-то между. Когда в горку идёшь. Это ощущение волнообразное. То находит, то отпускает в течение короткого промежутка времени и если остановиться проходит. И вообще не всегда есть.Слабость и онемение по ноге
Значит, нет проблемы.Это должно постоянно проявляться или периодически? Слабости у меня нет. Насчёт онемения я точно не уверен. По крайней мере постоянно точно нет. Иногда во время ходьбы вроде как пальцы немеют или затекают, что-то между. Когда в горку идёшь. Это ощущение волнообразное. То находит, то отпускает в течение короткого промежутка времени и если остановиться проходит. И вообще не всегда есть.
Мы назначаем капельницы и таблетки, или таблетки.А почему при радикулопатии все таки назначаете уколы?
Как у всех.У меня вот тут болит. В пояснице больше/меньше но постоянно где квадраты. Квадраты - очаги. А штриховка - куда распространяется. Фото не моё, для схемы.
Хоть что-то позитивное.Значит нет проблемы
Буду ориентироваться на ваши принципы. Не хочется свою тощую пятую точку колоть по чем зря. Может ещё будет более насущная необходимость...Мы назначаем капельницы и таблетки, или таблетки...
Ну в целом да. Вопрос лишь в интенсивности и в причинах. Было бы всё не плохо, если б снять боль при наклонах, в позе огородника, когда посуду моешь, умываешься, делаешь уборку. И чтобы она не обострялась от любого неудобного или долгого статичного положения. Можно было бы комплекс ЛФК поинтенсивнее выбрать.Как у всех
Так стоять надо в корсете и с опорой спиной на стену.... сегодня 2 часа отстоял в очереди на флюру и сразу почувствовал это поясницей.
Да я и с опорой стоял. И ходил там мелким шагом тк места мало.Так стоять надо в корсете и с опорой спиной на стену.
Солдатская норма стоять, как раз 2 часа.Да я и с опорой стоял. И ходил там мелким шагом тк места мало.
Не ослабнут.Насчёт корсета. Мне теперь при любом вертикальном положении в нем ходить/сидеть? Я и так худой, не потеряют ли мышцы тонус, не атрофируется? И если можно, то посоветуйте конкретные модели.
Показаний нет. СОЭ и СРБ важнее.Кровь на ревмфактор мне кстати не взяли, нет квот. Нужно ли делать, только платно есть вариант?
Мне кажется от долгого стояния и здоровая спина затекают. Просто "долго" у каждого свое.Боль от стояния - значит, при стоянии нагрузка на суставы пораженного диска есть. Надо и их лечить, и нагрузку перестраивать.
Ну у штангиста нагрузка это условно поднять 100кг. А у меня удержать самого себя получается. Трудно провести параллель...Не ослабнут.
1. Не надо носить постоянно, только при боли и при нагрузках, то есть как штангист. У штангиста слабые мышцы?
2. Корсет не дает двигаться только пораженному сегменту, а он и не должен двигаться, поэтому важно куда одевать пониже.
3. Фирма не важна. а модель подбирается:
Это ваше производство или просто хороший вариант?Наш вариант 20 см такой:
Понял, спасибо.Показаний нет. СОЭ и СРБ важнее.
На форуме есть тема про подушку Мейрама.Что думаете про подушку Мейра, полезно?
Большое спасибо за подсказку.На форуме есть тема про подушку Мейрама
Но это же потом! А болит сейчас!Мне кажется от долгого стояния и здоровая спина затекают. Просто "долго" у каждого свое.
И у меня ж все участки поражены так или иначе)) Если переносить нагрузку, то они ведь могут быстрее тоже деградировать.
Производство.Это ваше производство или просто хороший вариант?
Как применять?Что думаете про подушку Мейра, полезно?
Болит сейчас и от основания шеи вниз между лопаток. Просто меньше и в основном утром.Но это же потом! А болит сейчас!
Няп просто лежать на ней.Как применять?
Это потом они деградируют, а болит сейчас и значит надо лечить сейчас. В том числе и переносом нагрузки.Болит сейчас и от основания шеи вниз между лопаток. Просто меньше и в основном утром.
Знаю, что лежать.Няп просто лежать на ней.
Я не спорю. Вам в любом случае виднее, как специалисту.Это потом они деградируют, а болит сейчас и значит надо лечить сейчас. в оом числе и переносом нагрузки
Думаю зависит от ситуации. Если уже все плохо, то сначала с лечебной, потом с прафилактической. Если ещё только начало процесса, то с прафилактической.Знаю, что лежать.
Как применять - с лечебной или профилактической целью?