А болит от грыжи нога или от суставов поясница?
Нет, ноги не болят, не теряют силу. Иногда бывает как бы лёгкое онемение левой ноги на уровне как говорят "отсидел ногу". Пятка, по верху стопы до пальцев (но сами пальцы нет) через голеностоп и до середины голени вверх спереди. Бывает везде сразу, бывает в одной или нескольких из указанных точек. Может появиться во время зарядки. Проходит если немного походить, нагнуться, присесть на корточки. Но это с самого начала так было. Сильнее не стало.
Часто ноют колени, особенно левое. Раньше вообще не беспокоили. После первого обострения появилась эта проблема. Пока никакими исследованиями не проверял. Но ятд это не из-за грыжи. Я тогда много упражнений на коленях делал на жёстком. И видимо что-то случилось.
А вот сама поясница как ныла так и ноет. Не адские боли, но ощутимо, постоянно и навящево. И как бы опорная сила в спине теряется, когда посильнее.
С 13.5 по 29.5 было обострение. С тех пор то лучше, то хуже. Если утром занимаюсь 1,5 часа+хожу 1,5-2ч то в целом день прожить можно, не сидя много и избегая вынужденных положений тела. Если этого не делать, то ноет.
И после этого 2 обострения не могу долго сидеть без дискомфорта. Даже 30 минут подряд. Причём странная особенность. Не могу утром и в обед. А вечером как-то уже могу подольше, ужинаю нормально. И хуже сидеть на табурете с ровной спиной, даже в корсете. Хотя это вроде как правильная поза. А вот на мягком кресле типо кресла-качалки могу и час просидеть и встать без скованности.
И ещё особенность. К вечеру, после 8 условно. Как-будто тело ко сну расслабляется и симптомы как-то притупляются.
Сейчас каждое утро разминаюсь по 1,5ч. Каждый день хожу 1,5-2ч средним шагом. Сижу только во время еды. И в течение остального времени чередую лежание, ходьбу, стояние. В таком режиме не страдаю каждую секунду. Иногда, когда иду, даже чувствую себя почти здоровым.
Записался к нейрохирургу. Жду очереди.