У меня нет жалоб на КПС. Хотя возможно, что неудобства и периодические боли от него.А что про КПС сказал? К какому врачу напнаправил?
И нейрохирургу оно нужно? А двусторонний артроз как себя проявляет?
У меня нет жалоб на КПС. Хотя возможно, что неудобства и периодические боли от него.А что про КПС сказал? К какому врачу напнаправил?
Утренней скованностью,расходишься легчает,болями в покое,посидеть, полежать,ну и радикулопатию имитирует ,боль в ноге,по передней,задней мышце бедра до колена,ягодицеА двусторонний артроз как себя проявляет?
Ну да. Не спрашивали, это не его сфера. Главное, повторная операция не нужна.У меня нет жалоб на КПС. Хотя возможно, что неудобства и периодические боли от него.
И нейрохирургу оно нужно? А двусторонний артроз как себя проявляет?
Жить)Что дальше планируете делать?
Настрой хороший.?Приветствую всех, кто прочитает мою тему и даст рекомендации!
.Начинает сильно болеть передняя поверхность правого бедра, мышца сжимается и движение ноги далее невозможно. Делаю массаж правой ноги. Очень больно. Но подвижки пока нет.
я недалеко продвинулись в плане реабилитации.
. Качество жизни резко снизилось и пока нет явного просвета. Стоять долго в корсете я также не могу. Наливаются тяжестью ноги, немеют (больше правая нога, конечно), отекают. Большую часть суток я лежу. .
Прошу форумчан откликнуться, у кого были проблемы с винтами, похожими на моё описание КТ. Что делать?
Хочу попросить нейрохирургов высказать свое мнение пока по описанию. Настроение и самочувствие после МСКТ совсем упало.
Буду благодарна всем, кто откликнется на мою тему!
Конструкция удовлетворительная. Там сосудистый не причём. И ортопед не причем. И нейрохирург. Мы с вами тоже выдохнули с облегчением.У ортопеда я была до операции для исключения коксартроза. Он мои ноги крутил под разными углами. Болей не было. Думаю, КПС проявился бы.
Сосудистый то зачем? Если винты до сосудов не доходят?
УЗИ артерий и вен делала сама до операции для исключения/ подтверждения проблем с ногами, НЕ СВЯЗАННЫХ со стенозом. Начальные признаки атеросклероза. Он есть и в брахиоцефальных давно. Это системное. Статины не пью. От них много мышечных проблем. 4 месяца без движения перед операцией на позвоночнике не могли пройти бесследно для всех мышц. Вот руки тоже "сдулись" даже без обычных нагрузок.В Склифе после операций на спине всем делают УЗИ сосудов ног. Значит, какая-то связь может прослеживаться.
До операции 1 нейрохирург пробы делал. Озвучил КПС, а по стенозу в связи с фораминальными грыжами - НИЧЕГО. Вот такой подход у разных нейрохирургов и ортопедов-вертеброневрологов.Пробы КПС не очень замысловатые, не нужно ничего крутить под разными углами, опустить ногу с кушетки или понадавливать
Принимаю.Я бы сходила к другому ортопеду, ревматологу, сосудистому. Начала приводить в порядок мочевую кислоту (она разрушает суставы и кости, не только почки). И когда (или если) убедилась, что все в порядке, так же, как с конструкцией, то нашла бы сама мануального терапевта, врача ЛФК и инструктора ЛФК, платно, хотя бы для старта, что бы понять и прочувствовать всю суть мышечно-связочной работы.
Отлично! Благодарю!вам нужно что бы реабилитолог поработал со шрамом, что бы ткани не приросли совсем к фасциям.
Спасибо!Есть у вас такое, что когда стоите, то не вертикально а как бы подаваясь всем корпусом вперёд. Не наклон в пояснице, а вся вертикаль?
@Anna_Anna, в активном поиске, как только почувствовала, что время и уверенность во время ходьбы увеличиваются.Нужен толковый реабилитолог.
Реабилитолог владеющий протоколом при вашем вопросе знает как обездвижить сегмент. Просто организм такая приспосабливающаяся система, что компенсация на компенсации растёт быстро. Нужно восстанавливать паттерны. Я долгое время не знала что у меня выпал ряд движений. Когда первый раз делала, плакала от страха и это после двух лет. Если бы мне это объяснили сразу все было бы иначе и это при том, что обошла я многих@Anna_Anna, в активном поиске, как только почувствовала, что время и уверенность во время ходьбы увеличиваются.
Пока действует принцип "не навредить самой и при помощи активности с реабилитологом". Хирург-вертеброневролог предупредил об аккуратности в реабилитации во время спондилодеза.
Но физиопроцедуры реабилитолог не замещает. Это комплексное лечениеРеабилитолог владеющий протоколом при вашем вопросе знает как обездвижить сегмент. Просто организм такая приспосабливающаяся система, что компенсация на компенсации растёт быстро. Нужно восстанавливать паттерны. Я долгое время не знала что у меня выпал ряд движений. Когда первый раз делала, плакала от страха и это после двух лет. Если бы мне это объяснили сразу все было бы иначе и это при том, что обошла я многих
Вне сомнения.Но физиопроцедуры реабилитолог не замещает. Это комплексное лечение
Это да! Поэтому ищу такого специалиста.Реабилитолог владеющий протоколом при вашем вопросе знает как обездвижить сегмент.
Мышечные -100%. У всех, и до и после.Проблема скорее всего мышечного характера.
Это хорошо.УЗИ артерий и вен делала сама до операции для исключения/ подтверждения проблем с ногами, НЕ СВЯЗАННЫХ со стенозом. Начальные признаки атеросклероза.
А уратные камни и песок? Мочекаменная болезнь?..откладываются в канальцах, лоханках. Если к-та повышена в крови, много лет т.е. генерализованная. То и проблемы могут быть генерализованные, т.е.поражение всех суставов, аутоиммунная и тд. Поэтому и ревматолог. Иногда, причина: погрешность в диете и затруднён отток, в том числе из-за проблем в спине. И лечение соответственно диагнозу. Может диета и табы понижающую к-ту уратные камни мягкие, если не вырастить «огромный цветок» в почке за несколько лет. Не все так однозначно. При повышенной в крови, всегда УЗИ мочеполовой системы. В том числе на образования. Я не про конкретный случай), просто делюсь опытом.Насколько мне известно мочевая кислота к почкам отношения не имеет. Почки -это мочевина и креатинин. Мочевую обычно назначают ревматологи
Вот и я про это. Много факторов у врачей: загрузка, время, человеческий. Пробы лучше у ортопеда..
До операции 1 нейрохирург пробы делал. Озвучил КПС, а по стенозу в связи с фораминальными грыжами - НИЧЕГО. Вот такой подход у разных нейрохирургов и ортопедов-вертеброневрологов.
?Принимаю.
Подытоживая. .
Отмечаю: .
Жизнь продолжается!
Всем спасибо за советы и поддержку.