Доктор Ступин
Врач
Нет. Это объяснение того, когда и почему идти на операцию. И тут важны не только медицинские, но и социальные моменты.@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, заготовку давно изучила как "отче наш". Это призыв изучать свое тело и симптомы.
У единиц. У 99% через год операция не нужна.Здесь Вы часто отвечаете в темах, как эта, когда люди уже прооперированы/и не раз/ и неудачно, о чем говорит и клиника и инструментальные исследования. Порог боли у каждого разный, например. Кто-то кричит и думает, что боль убьёт. А врач говорит "потерпите", вот вам антиконвульсант, вот антидепрессант. Идут месяцы, улучшений, нет.
Нет. Должен думать о реабилитации. А потом о профилактике.Когда уже операция прошла (по неотложке или плановая) и нет улучшения - страдающий снова должен думать о показаниях к лечению? Профилактика не подходит.
О лечении только если осложнения операции.
Именно поэтому и вставляю везде свою заготовку, чтобы пациент САМ принимал решение - тогда винить некого.Остаётся снова неотложная или плановая. А это уже зависимость от хирургов. Человеку свойственен страх как перед операцией /неудачной, так и упустить время и снова неудачная.
Только себя.
Это мой принцип жизни! Везде в первую очередь считаю виноватым себя!
Ответил - не нужно!Так я и спрашивала Вас по конкретному случаю выше