Спасибо напишу))Пишите на почту
Спасибо напишу))Пишите на почту
Спасибо вам за ответ, т.е это неизбежно, не надо питать себя иллюзиями,что пронесет?... надо оперироваться!
Даже в такой ситуации если у вас после оперции будет невр дефицит, лучше планово, чем передавит все и вы будете инвалидом на половину тела. С возрастом эти болячки ухудшаются, к сожалению, тут пока молодая, стоит идти к хирургам. С возрастом даже минимальные обычные болячки ухудшаются. Пока есть силы перенести наркоз идите. И нечего тут ждатьВ данном случае имеются все показания для оперативного лечения и питать себя иллюзиями не стоит. Не пронесет, и с возрастом Вы это почувствуете, но будет поздно.
Спасибо вам за неравнодушие, я на операцию идти не боюсь, наоборот к ней и склоняюсь. Насчет НХ я была у 4х, и мнения разделились ровно пополам, 2 сказали срочно оперироваться, два других сказали, мол прожила же 30 лет так ,значит и дальше живи, вот и слушаю мнения специалистов,что бы точно понять,что меня ждет. А операцию предложили сделать в СПБ в нии им. Вредена, везде,где была,там открещиваются,такого опыта не было?... Идите и не бойтесь,уже нет выбора тут.Раньше надо было.
можете еще пояснитьБедный конский хвост. Ждать появления каудасиндрома, нарушения функции тазовых органов и потом с этим страдать -это ближайшая перспектива. Вы молоды, активны, надо оперироваться!
позвонки сами срастутся уголками, может. Полную редукцию позвонка все равно делать не будут, но какую-то делать надо, чтобы кейдж поставить. Сейчас боли нет, изменится баланс после операции и как позвоночник поведет себя. Новые компенсации через боль нарабатывать. Это так - рассуждения в воздух. Но! Почему-то мнения нейрохирургов расходятся же.Ничего тут уже на место не встанет.
Я опять запуталась, только появилась уверенность в операции и опять не знаю,что делать?позвонки сами срастутся уголками, может. Полную редукцию позвонка все равно делать не будут, но какую-то делать надо, чтобы кейдж поставить. Сейчас боли нет, изменится баланс после операции и как позвоночник поведет себя. Новые компенсации через боль нарабатывать. Это так - рассуждения в воздух. Но! Почему-то мнения нейрохирургов расходятся же
меня не слушайте, я логику строю, как будто это не позвонки, а кубики с определенными свойствами. Она может быть абсолютно неверной. Слушайте врачей и выбирайте - сначала просто больше/меньше, потом кому доверяете.Я опять запуталась
а что тогда врачи сказали?
а как там может быть - заспондилодезится? и почему нет фораминальных симптомов
Откуда такие прогнозы? Есть статистика, или вам так кажется? При истмическом листезе диаметр канала не уменьшается, возможные проявления это фораминальный стеноз.Бедный конский хвост. Ждать появления каудасиндрома, нарушения функции тазовых органов и потом с этим страдать -это ближайшая перспектива. Вы молоды, активны, надо оперироваться!
Чувствую, это будет самый сложный выбор в моей жизни))меня не слушайте, слушайте врачей и выбирайте - сначала просто больше/меньше, потом кому доверяете
А что это значит?фораминальный стеноз?При истмическом листезе диаметр канала не уменьшается, возможные проявления это фораминальный стеноз.
Вот да, это хороший вопрос! или важное замечание.Сейчас боли нет, изменится баланс после операции и как позвоночник поведет себя. Новые компенсации через боль нарабатывать.
Ребят,вы даже не представляете,как я рада,что нашла этот сайт,спасибо вам всем, боли не могу сказать,что не боюсь, но моральна готова?... имхо, стоит быть готовым к возможному усилению боли после операции...
может и тесно, но как-то он приспособился. Уж точно сильно на него ничего не давит, иначе болело бы или не работало. Я так думаю. На мрт точно видно и это в заключении д.б. написаноА моему сейчас тесно?
Про это ничего не написано в заключении, спасибо вам?... На мрт точно видно и это в заключении д.б. написано
Скажите пожалуйста, какова вероятность появления этого каудасиндрома в моем случае? До и после операции?Откуда такие прогнозы? Есть статистика, или вам так кажется? При истмическом листезе диаметр канала не уменьшается, возможные проявления это фораминальный стеноз.
При Вашем типе смещения позвонка сужение позвоночного канала в большинстве случаев не происходит, так как задние отделы остались на месте, а сместилось только тело позвонка.... Скажите пожалуйста, какова вероятность появления этого каудасиндрома в моем случае? До и после операции?