Торри
Активный пользователь
Он рассосется?Что для этого нужно делать?Ведь компрессия есть...Например, рубец после операции
После протрузии-следующее состояние-это ведь грыжа?Протрузия - это маленькое выпячивание!
Он рассосется?Что для этого нужно делать?Ведь компрессия есть...Например, рубец после операции
После протрузии-следующее состояние-это ведь грыжа?Протрузия - это маленькое выпячивание!
Не верно.Уважаемый @Доктор Ступин! Если диск вычистили, то протрузии не должно быть? Кейдж стоит центрально.
Наличие компрессии на МРТ не является клиническим признаком.Он рассосется?Что для этого нужно делать?Ведь компрессия есть...
Я же говорю, что не верно!@Доктор Ступин, я знаю что такое протрузия, грыжа и экструзия. Я не о том, что значит "грыжа" в русском языке. По смыслу описания МРТ - есть протрузия. Для протрузии(экструзии-грыжи)должно быть наличие пульпозного ядра, а значит и диска. Если стоит ТПФ и кейдж, то диск вычищают. У меня диски были просевшие, полностью дегидратированы. Н/х сказал, что сделали резекцию диска, почистили и установили кейджи. Для спондилодеза добавили аутокость, т.е.заполнили кейдж. Где при такой установке кейджей имеется место "протрузии" диска, которого нет??
Так пишут не для пациента, а для врача, а врач ДОЛЖЕН понимать о чем речь!@Доктор Ступин, в описании МРТ после операции никогда не пишут "маленькая грыжа". Пишут либо "протрузия" либо "грыжа". Даже "экструзия" пишут не все.
На месте ЧАСТИ диска.А вот рубец как будет формироваться наряду со спондилодезом? Непонятно, как на месте диска может формироваться рубец, если на месте диска стоит кейдж, а аутокость заполняет кейдж изнутри?
Кольца нет, а остатки диска есть.Если бы не было оперативного вмешательства с кейджем, ТПФ, то рубец должен сформироваться на месте разрыва фиброзного кольца. А после установки кейджа ведь кольца нет. Так откуда быть рубцу?
При сращении костей напишут анкилоз. Вот, например, врожденный анкилоз.И снова. Как формируется спондилодез и выглядит на МРТ ? Рубец опишут при сращении?
Посмотрите этапы формирования кости.А вот рубец как будет формироваться наряду со спондилодезом?
Есть. Посмотрите срез МРТ, представленный Федором Петровичем. Там хорошо видна тень кейджа, и он занимает не более 1/3 диска.А после установки кейджа ведь кольца нет.
Для грыжи требуется субстрат, для описания МРТ - нет. Если разрезать кожу, то образуется рубец, и зачастую он выстоит на 3-5-7 мм над остальной кожей, и это вариант заживления. По МРТ рубец, протрузия, кость на определенных этапах выглядят очень схоже.По смыслу описания МРТ - есть протрузия. Для протрузии(экструзии-грыжи)должно быть наличие пульпозного ядра, а значит и диска.
@vbl15, Вы могли бы назвать эти этапы, когда можно спутать протрузию и рубец?По МРТ рубец, протрузия, кость на определенных этапах выглядят очень схоже.