Лучше садиться правильно...15 марта сделали операцию, и я переживаю, что я что-то не то делаю, т.к. у меня болит поясница, отдает в обе ягодицы и немеют ноги ниже колена, хотя до этого болела только 1 нога (было лёгкое онемерие стопы и парез стопы), а сейчас начала болеть и неметь другая нога, врач ни чего толком не говорит (только то что у вас была операция, что вы хотите). Может это от того, что я что то не то делаю, т.к. нам сказали, что на унитаз можно просто садится и не париться.
Не садиться, а присаживаться. Выше прочтите, если непонятно - переспросите.Как так получается садиться нельзя, а на унитаз можно?
Стоя.А ещё подскажите корсет всё-таки одевают стоя или лёжа. У нас врач сказал с кровати встаешь и ложишся обратно без корсета, а потом его одеваешь "стоя".
До 2 недель вполне может быть.Я ещё у меня 4 день сохраняется сильная слабость в организме и я не могу даже нормально поесть.
А у Вас случаем нет пособия в картинках или видео, как правильно это делать? Пробовала, всеравно клюю корпусом с перед.?... присаживаться. Выше прочтите, если непонятно - переспросите
Фёдор Петрович, подскажите как так после операции онемение ниже колена на левой ноге (до операции парез правой), при этом боль в кресце и отдает в ягодицу. Начинает сильно неметь когда лежишь на спине. Врач говорит, что ни чего страшного пройдет, а меня напрягает периодические жжения (как будто горит).начала болеть и неметь другая нога, врач ни чего толком не говорит (только то что у вас была операция, что вы хотите)
Думаю, надо написать, что сейчас принимаете из лекарств. Спите хорошо после операции, высыпаетесь?... сегодня пошла мыться в душ (это первое полноценное мытье после операции 15.03.2023) в ванной стало плохо (потеря сознания), но меня успели поймать и дотащить до кровати...
Меня ещё как бы не совсем выписали, отпустили домой. Выписать должны на этой неделе и швы снять, а я тут возьми и накосяч.Обычно после выписки прописывают что-нибудь принимать
Я их принимала и до операции, а сейчас пока меня отпустили домой сказал пока ни чего не есть, только если обезбол.Как минимум для восстановления нерва (нейромидин, витамины группы B)
Пытаюсь, ну что-то как-то меня организм мой подводит. Сейчас из-за падения опять в больничку, нейрохирург сказал, что на пару дней надо обследовать спину, не навредила ли я себе падением.Важно, настроиться на положительную волну, высыпаться надо обязательно,
Хожу, но не много очень сильно устаю (дома много не находишься, а на улицу выхожу и через минут 15 начинается головокружение, где-то до 1,5 км могу пройти). У меня сильная хромота и слабость в мышцах ?ходить можете? по скольку времени за раз?
Спасибо, буду надеяться на лучшееу вас будет тоже все хорошо!
Это то что я могу (но путь домой был интересный, пришлось по пути прилеч на скамейке и минут 5 полежать), а так в среднем я хожу суммарно где-то до 1 км.1,5 км
До этого я мылась (чисто тело споласнула) на 5 день после операции, врач отправил перед перевозкой.И мылась в душе я первый раз только недели через 2, после того как швы сняли
Вот тоже задумываюсь прикупить ещё 1 корсет.А мылась я, кстати, в корсете. У меня их 2 было
Корсет точно не виноват.... сегодня пошла мыться в душ (это первое полноценное мытье после операции 15.03.2023) в ванной стало плохо (потеря сознания), но меня успели поймать и дотащить до кровати (что было в этот момент со спиной не знаю). Может ли это быть связано с проведённой операцией или это что-то другое (слабость к примеру?) Это может быть из-за того что я сняла корсет и находилась вертикально?
Что мне делать в данной ситуации, очень сильно напугалась, сейчас даже не понимаю спина болит или нет.
Выполнять рекомендации врача и меньше фантазировать про конский хвост.... Спина не болит, есть ноющие ощущения, но думаю это от операции. С чем это может быть связано?
Оперировали грыжу L4/L5 с корешковым (правая нога), а сейчас отдаёт в левую ногу. У меня ещё грыжа L5/S1, начиталась страстей про конский хвост на форуме теперь переживаю.
Врач сказал, что это не от операции (они с другой стороны "лазили"). МРТ, КТ отказался делать сказал ещё рано, там отёк ни чего не видно будет. Может ли это быть из-за отёка?
Завтра меня выписывают на поликлинику к неврологу, может он какие-то обследования назначит. Посоветуйте, что мне сделать, может настоять на коком либо обследовании?
После операций на позвоночнике такие ощущения бывают не так уж и редко, в том числе, и на форуме об этом пишут многие.но меня продолжают беспокоить не приятные покалывающие ощущения и бегающие мурашки в ноге (нога которая не должна вообще ни на что реагировать "здоровая")