У меня было так, это первое время, боль была такая, как будто выворачивает мышцу изнутри. Это просто ослабла мышца. Когда я была после операции через месяц на ЛФК с инструктором, мне укрепляли мышцы тренировками. Единственное сейчас плохое кровообращение в ноге, холодная икра, а так таковой боли нет.@Доктор Ступин это может так болеть вены? Это мышечная боль? Вдруг это что-то другое ???
УЗИ вен@Доктор Ступин как узнать точно?
@Доктор Ступин как бороться с этой болью если это из-за поясницы все? С утра встаю нога тяжёлая такая...в пятке так и есть онемение и мурашки...под пальчиками будто что-то лежит и мешает...пальчики 3 так и плохо двигаются...массаж ноги больно делать из-за боли в ноге...замкнутый круг какой-то...к середине ноября все мои помошники уедут и я останусь одна... маленький ребёнок ??? помогите мне доктор...??? как все это победить...Если вены, то нога плотная, как камень.
Остальное и есть мышцы, скорее из-за поясницы.
Первое время это сколько?У меня было так, это первое время, боль была такая, как будто выворачивает мышцу изнутри. Это просто ослабла мышца. Когда я была после операции через месяц на ЛФК с инструктором, мне укрепляли мышцы тренировками. Единственное сейчас плохое кровообращение в ноге, холодная икра, а так таковой боли нет.
Примерно два месяца болела, потом постепенно боль прошла. Но хромаю на эту ногу, боли нет, но у меня парез стопы.Первое время это сколько?
Почему будет? Так у всех? И как с этим бороться?Это первое время после операции. Потом будет онемение , колющие мурашки закончатся. Парез стопы, у меня стопа при ходьбе подворачивается как у мишки...
Нет конечно, может у вас по другому будет, у всех все по разному. У кого-то все восстанавливается....Так у всех? И как с этим бороться?
Это и есть парез и онемение.@Ольгилина, парез стопы у вас как? У меня мало подвижные пальцы на правой ноге мезинец и ещё 2 перед ним, под пальцами как будто сшили нитками и положили мешочек с чем то, мешает и больно, в пятке онемение мурашки и также больно и как будто шарик с иголками внутри, плюс слабость, я не стою на пятке и носочках...и это меня пугает очень, ну и под коленом больно.
@Доктор Ступин 13.10 прошла операция, принимала с 18.10- мидокалм 2 р по 150 убрала, сейчас баклосан по 20 на ночь, неделинейромедин 2р-пью ещё, пентоксифиллин 3р - пью ещё, мильгамма 3р-пью ещё, аркоксию 90-1 р пила 1 неделю убрала, заменили ибупрофен 200-3 раза,...давайте каждую ситуацию разберём ещё раз в отдельности, начинаете спрашивать.
Зачем? У Вас же слабость ноги и нет острой боли?@Доктор Ступин 13.10 прошла операция, принимала с 18.10- мидокалм 2 р по 150 убрала, сейчас баклосан по 20 на ночь,
Почему не три?неделинейромедин 2р-пью ещё,
Хорошо.пентоксифиллин 3р - пью ещё, мильгамма 3р-пью ещё,
Если нет острой боли, то этот препарат не помогает. Вам легче от него?аркоксию 90-1 р пила 1 неделю убрала, заменили ибупрофен 200-3 раза,
И до года может быть.Немного прошли мурашки в стопе % на 20, но ещё есть ,
Боль плохо. Пробовали ходить с держателем стопы?долго ходить из-за этого не могу появляется боль в ноге, начинаю хромать переходит в икру и выше по задней стороне ноги (правой),
Уже говорили. Что это может быть целый год. Может даже остаться навсегда. Задачи не мурашки, с мурашками жить можно. Задача – чтобы не было боли, и не было слабости.онемение пальцев от мизинца до среднего так и есть, в стопе под пальцами как будто кусок мяса лежит при сгибании пальцев чувствую и сшито буд-то нитками, в пальцах от мизинца до среднего мурашки также,
Ложиться надо из-за боли. Ложиться из-за мурашек – не надо. Любую боль надо терпеть. Но до уровня – чуть-чуть. То есть все эти Ваши упражнения должны выполняться до боли, чуть-чуть на боль, но не через боль. Регулярно несколько раз в день. Как только выйдете на работу будет выполнять тоже регулярно, но несколько раз в неделю.в икре сзади есть боль при хотьбе и если надавить даже не сильно, боль под коленом под чашечкой выше по ноге и ягодице тоже она ноющая, практически постоянная, отдаёт в кончик, при ЛФК лежа ногу правую тянет при любом движении кроме сгибания и разжигание пальцев на ноге, при лежании на правом боку с подушкой и без между ног, нога кажется немеет , есть боль в тазобедр.суставе, если раскаиваться то боль в ноге утихает, но так как в пятке мурашки и ощущения мяча с иголкам, долго не могу ходить больно, иду ложиться...
Если больно пять баллов по пятибалльной системе, то Вы должны кричать от боли. Как-то баллы надо пересчитать.Утром когда встаю такая боль скручиваюшаяся в ноге , колющая, если походить- немного проходит, когда хожу ногу стягивает как-то, боль на 6-7, или привыкаю не пойму....при положении лежа на спине в копчике есть ноющая боль на 4 балла, в ноге по всей задней поверхности тоже есть ноющая боль на 4-5баллов, ????
Порядок упражнений мы уже с Вами разбирали.ЛФК делаю в положении лежа не сложные и чтобы сильно в ногу не отдавала...
Чуть выше уже написал. Не ради трофического синдрома. С этим надо бороться тем, чтобы делать упражнения, делать массаж, а лучше всего лимфодренаж, принимать Детралекс, как препарат, улучшающий венозный отток.Если смотреть на пальцы ног и сравнить с левой ногой то они толще, цвет у ноги такой красно-серый какой-то...боль за 2 недели не стала меньше, обезболивающие возможно помогают или привыкаю...спать стала почти нормально дня 3 думаю из-за баклосана ?? неужели это все не пройдёт
Вам достаточно осложнений от самой грыжи. Задачу, связанную с устранением боли, операция решила. Теперь вторая задача. Восстановление ноги. Чуть выше порядок восстановления ноги описан, разберите его ещё раз.Что вообще происходит со мной? Я не сижу, глубоких наклонов не делаю, тяжёлое не поднимаю, на аппликаторе лежу, стою...неужели от операции осложнения?
До боли, чуть-чуть на боль, но не через боль. И главное несколько раз в день, но каждый раз чуть-чуть увеличивая подвижность.@Доктор Ступин ещё при сгибании ноги в положении лежа отдаёт в ягодицу и в бедро..???
@Доктор Ступин ногу на ночь мажу спрей меновазин, на время немного лучше, но под коленом адски больно..и жжёт после спрея ...
Просто лежу есть дискомфорт в позвоночнике в месте операции и в копчике.
Ну и как делать зарядку ЛФК если больно?
Боль при легком нажатии под коленом, икре, ягодице есть.Зачем? У Вас же слабость ноги и нет острой боли?
Нет...я хожу в мягких сланцах, если с голой пяткой, в обуви где нет такой подошвы мягкой, то больно пятку очень...сразу боль переходит в икру, под коленом, ягодицу и ниже...Боль плохо. Пробовали ходить с держателем стопы?
@Доктор Ступин Тогда на 2 балла если по 5 балльной шкале.Если больно пять баллов по пятибалльной системе, то Вы должны кричать от боли. Как-то баллы надо пересчитать.
@Доктор Ступин какой можно массаж? Пробовали массаж на ногу, но в местах где писала больно даже при лёгком нажатии, как его делать? Как делать лимфодренаж? Или кто может делать? Или можно самой сухой щёткой? Если можно самой то могу, и подключу детралекс.... выше уже написал. Не ради трофического синдрома. С этим надо бороться тем, чтобы делать упражнения, делать массаж, а лучше всего лимфодренаж, принимать Детралекс, как препарат, улучшающий венозный отток.
@Доктор Ступин я и ложусь из-за боли...хожу, стою, что делаю, после хождения / где-то стою по дому около часа начинаются мурашки в пятке, затем боль, она переходит в ногу выше и иду ложусь.Ложиться надо из-за боли. Ложиться из-за мурашек – не надо. Любую боль надо терпеть. Но до уровня – чуть-чуть.
@Доктор Ступин мне кажется нет...но если есть какая-то давящая боль в области операции то да они помогают.Если нет острой боли, то этот препарат не помогает. Вам легче от него?
Опять непонятно. Боли при нажатии! А если не нажимать?Боль при легком нажатии под коленом, икре, ягодице есть.
хорошоНейромедин 3р стала пить
?! Надо разбираться, не стандартно.Нет...я хожу в мягких сланцах, если с голой пяткой, в обуви где нет такой подошвы мягкой, то больно пятку очень...сразу боль переходит в икру, под коленом, ягодицу и ниже...
уже лучше@Доктор Ступин Тогда на 2 балла если по 5 балльной шкале.
Значит, надо начинать выше и на больное место, только поглаживание!Это как ребёнку. Иногда даже просто дуешь. И даже от этого лучше. Но постепенно все надо наращивать.@Доктор Ступин какой можно массаж? Пробовали массаж на ногу, но в местах где писала больно даже при лёгком нажатии, как его делать? Как делать лимфодренаж? Или кто может делать? Или можно самой сухой щёткой? Если можно самой то могу, и подключу детралекс.
Значит, надо каждый час укладываться на 5-10 минут, пока пройдёт боль, но старайтесь каждый раз к часу прибавлять 3-5 минут.@Доктор Ступин я и ложусь из-за боли...хожу, стою, что делаю, после хождения / где-то стою по дому около часа начинаются мурашки в пятке, затем боль, она переходит в ногу выше и иду ложусь.
Давящая боль – скорее хроническая боль. Моё мнение: надо перепробовать препараты при хроническом болевом синдроме.@Доктор Ступин мне кажется нет...но если есть какая-то давящая боль в области операции то да они помогают.
Если препараты для острых болей не убирают боль, значит, нужно переходить на препараты при хроническом болевом синдроме.@Доктор Ступин я их пью думая что всё таки они уберут боль в ноге (подколенной чашечке, ягодичной мышцы, икрононожной мышцы но они не убирают...как убрать эту боль? ЛФК? Что эта за боль?
@Доктор Ступин есть в икре..вчера была у невролога, трогал мышцы спины, мягкие сказал, понажимал в ягодице, ниже её, нещнаю как называется место под попой, подколенной чашечки, икре, сказал нерв ещё зажат от отека или не дай бог припаялся к рубцу или спайкам (но ответил что для рубца ещё рано) сказал мазать где шов рядом демексид гель, и к тем таблеткам добавил таблетки габапентин и схему к нему.Опять непонятно. Боли при нажатии! А если не нажимать