@Доктор Ступин, добрый день, ещё один вопрос. С поясницей я страдаю лет 10. Был спорт с 6 лет, легкая атлетика несколкьо лет, лет 7, далее ушла из за прострела в спине и дальше не захотела возвращаться, с ужасом вспоминаю те времена и своего тренера, мы были что то типо беговыми лошадками?. Вообщем активно спина начала болеть в 17 лет, резко и сильно, отпустило через месяц. Мрт не делала и вообще мне все говорили, что у всех спина болит и это норм. Но лет с 23, поясница начала болеть стабильно, прострелами раза 3 за год, снимала это таблетками, мрт не делала. Вот как раз вместе с шеей заболела и поясница, в марте делала мрт, наконец то посомтреть, что там. Там грыжа 6.5 мм, модик, нейрохирург сказал, что грыжа средняя, можем удалить, но скорей всего посадим на винты, ибо модик, скорей всего нестабильность и спросил, могу ли я терпеть это и с этим жить? Я сказала, что привыкла и вообще больше шея беспокоила, как то не готова я к операции на пояснице. Болит она стабильно, всегда, ноющая боль, посуду мою и ставлю табуретку под правую ногу, под колено, почему болит справа, я не знаю. Иногда тяжело на правую ногу идти, болит и как слабость что ли, но на пятки встаю спокойно, на носки тоже, но иногда ватность бывает, не всегда, щёлкает там что то постоянно при поворотах и наклонах. Кашлять не могу стоят, либо раком, либо сидя, не знаю почему, но при кашле особенно болит. Когда сплю, при поворотах тела просыпаюсь от боли, но привыкла, носки одевать тяжело, но к этому я тоже привыкла. Вопрос вообщем в чем, резорбция не возможна? И если ходить так, то модик больше не будет и ноги не отнимутся? Упражнения можно делать? Я так то особо на операцию не настроена, привыкла к этой боли уже, но иногда правда сильно болит, в обострение, раком хожу бывает и простынями поясницу перевязываю. Ну то, что там ренген нейрохирург сказал с пробами делать, я не делала, имеет смысл?