@AIR, я с вами общалась как то. Моя проблема уже год с мной, вот не поверите, целый год я лечились много и вот сейчас прям, я нахожуст в санатории, не верю в чудо, но отдыхаю и отвлекаюсь. Вчера было мрт, по которому и правда есть ухудшение, по поводу позвонков, они уехали немного, как понимаю это сколиоз. У меня ротация с7, а теперь я вообще не верю в чудо, ибо ротация в 27 лет такое себе дело. Я тупо больше не хочу лечиться, потому что повторюсь, что не помогает не чего... Я год уже не работаю и живу сейчас с постоянной болью, когда то больше, когда то меньше. Я уже год не могу наклонять голову вниз, потом что начинает гудет в голове и состояние как будто вот вот я без сознания упаду. Вы даже не представляете, сколько и чего я пробовала. Да, у меня позвоночные артерии на 40% не работают, да, у меня гудит в ушах каждый день. По мрт нарушение оттока ликвора и отёк зрительного нерва, я теряю зрение. Про то, что у меня головокружение уже год, не было не дня ещё, чтоб у меня не кружилась голова. Теперь изюминка на торте, о новом. У меня отнимается правая рука, ну вот тупо прострелы, онимение, а шея болит теперь постоянно, я даже на машине ездить не могу больше, у меня на столько начинает неметь рука и болеть шея, что я просто не могу быть в таком положении. Можете сказать, что мол грыжи 3 мм не дают этого, мол сколиоз у каждого второго, но мне от этого не легче. Болит шея больше слева, под затылком, а справа болит болью уходящее в плече, внизу шеи. Голова не сильно болит, кружится адско, просто адско. Ещё одна причина, по которой я на машине не смогу ездить, это тупо я не могу крутить головой, потому что приступ головокружения на столько сильный начинается и гудит в голове, что я просто боюсь потерять сознание. Честно если, я тупо уже не верю в чудо, я вымотанна, возможно, операция не самый гуманный способ, но а что ещё? Жить так и носить воротник шанса? И с каждый разом испытывать все новые и новые симптомы. Да, за год ситуация стала хуже, учитывая, что я реально лечились, что я делала все, что могла. Всё начало после того, как я упала плошняком об лёд и потеряла сознание, а после этого, у меня симптомы только наростают. Лфк, мануалы, иглы, увт, прессура, массажи все это было и много, хондропротекторы. Последний врач, нейрохирург сказал,, что тупо обездвижить шею воротником и от боли ставить блокаду, ставить столько, сколько у меня болит. Но за 1.5 мес ситуация стала хуже, позвонки не много уехали ещё больше и к слову, я даже пуговицу не могу застягнуть, у меня нарушение координации что ли, я не знаю что это, просто руки не слушаются. Ну и про то, что я тупо забываю все, что можно, даже забыла, сколько мне лет недавно и отчество, вот от этого стало мне страшно.
@Доктор Ступин, что такое узурация? Ранее не было не где про этом написанно, да и в гугле мало вообще на эту тему что то, это что такое за слово?