Все нормально. Высота не меньше. Осколок прирост.@Доктор Ступин, Федор Петрович, первый снимок это во время травмы, второй уже свежий.
На первом смотришь зазор между обломком и основанием меньше а во втором расстояние больше? Или я что то не понемаю? И высота вроде меньше стала?
Или как. Срастается.Посмотрите пожалуйста ещё снимки проекции сверху, там как паутина трещины как были до так и остались, не срастается? Или как?
Теперь все по самочувствию. Если ЭТОТ уровень не больно - прибавляем. Больно - не увеличиваем.По ЛФК посоветуйте упражнения и их частоту а то побаиваюсь самостоятельно прибавлять какие либо нагрузки.
Это уже не от перелома. ЭТО ВСД.Они давление поднимут? А то я как лягу начинается слабость, лёгкое головокружение, подташнивание. Хожу, сижу, как проходит мин 5-10 и начинается состояние ухудшаться.
Буду вам признателен.
Хорошо, слава богу, тяжёлый труд дал плоды.Все нормально. Высота не меньше. Осколок прирост.
Надеюсь, я не врач, у вас спросил,. Так как по мне если я вижу туже черту (трещину без изменений), то значит не заростает))))Или как. Срастается.
Хорошо.Теперь все по самочувствию. Если ЭТОТ уровень не больно - прибавляем. Больно - не увеличиваем.
Хорошо, постараюсь уточнить в понедельник.Это уже не от перелома. ЭТО ВСД.
Посоветуйтесь с врачом про Беллатаминал.
Может. Но чаще это все срастается одним блоком и не болит....получается сорванный позвонок теперь будет ниже и лежащим сверху, при малейшей нагрузки будут давить на травмированный тем самым ось позвоночника будет искревлена и приносить боль и дискомфорт?
5-15 лет.На протяжении какого времени срастётся сломанный с вышележащим здоровым позвонком?
Остеопения.Сделал дестометрию поясничного отдела, получил результат. Можно узнать как теперь восстановить плотность костной ткани? Может ли из за протрузии у позвонка быть низкая плотность? На сколько случай серьезный по результатам?
Получается что у меня сращивание не полное, отломок сростается почти 100%а остальное нет.Может Но чаще это все срастается одним блоком и не болит.
Путь не долгий))) интерестно когда он будет в движении с верхним позвонком, и при нагрузки в дальнейшем ось позвоночника измениться? Верно?5-15 лет.
А на сколько это оправданный и эффективный вариант лечения?Остеопения.
Препараты кальция +Д3 + препараты для усвоения.
От протрузий не зависит.
Так на срастание позвонков уйдет десятки лет.Получается что у меня сращивание не полное, отломок сростается почти 100%а остальное нет.
На операцию?Пойду за цементом С300)))
Если будет движение, то конечно ось движений будет не прежняя.Путь не долгий))) интерестно когда он будет в движении с верхним позвонком, и при нагрузки в дальнейшем ось позвоночника измениться? Верно?
???А на сколько это оправданный и эффективный вариант лечения?
Конечно. У нас отдельный доктор на этом сидит.У вас на практике были подтвержденные случаи по дестонометрии по улучшению после лечения? И на сколько?
На цементирования зуба))) расколол пока грыз кальций, посоветовали родственники с Энцепариза, купил , а он как бетон))) типо хорошее усвоение, там хорошее раскалывание зубов))))Так на срастание позвонков уйдет десятки лет
На операцию?
Я про то что выше сломаного позвонка , позвонки будут уже иметь опору ниже за счёт перелома. И будет искревление?Если будет движение, то конечно ось движений будет не прежняя.
Я про эффект , что например Бонвива + кальций+ д3 , дадут своей эффект в сторону увеличения плотности кости а не зря потраченное время и средства.
А какого профиля надо специалиста?Конечно. У нас отдельный доктор на этом сидит.
Надо принимать нормальные препараты.На цементирования зуба))) расколол пока грыз кальций, посоветовали родственники с Энцепариза, купил , а он как бетон))) типо хорошее усвоение, там хорошее раскалывание зубов))))
Будет. Но не столь важно.Я про то что выше сломаного позвонка , позвонки будут уже иметь опору ниже за счёт перелома. И будет искревление?
Где вообще можно почитать как функционирует позвоночник в целом, для общего понимания как после травмы будет функционал (возможные искревление и т.д.).
А если не станет хуже, уже результат.Я про эффект , что например Бонвива + кальций+ д3 , дадут своей эффект в сторону увеличения плотности кости а не зря потраченное время и средства.
Обычно эндокринолог.А какого профиля надо специалиста?
Я принемал кальций Никомед Д3 форте 2 мес, остеогенон 1 мес, витамины 1 мес, мумие 2 мес.Надо принимать нормальные препараты.
Хорошо. Нейрохирург который наблюдал хотел добиться реклинацией что бы искревление не было. Увы.Будет. Но не столь важно.
Согласен, но обычно есть клинические испытания которые показывают результат.А если не станет хуже, уже результат.
Спасибо большое.Обычно эндокринолог.
А надо год и контроль через 1 год.Я принемал кальций Никомед Д3 форте 2 мес, остеогенон 1 мес, витамины 1 мес, мумие 2 мес.
По инету и я не посоветую, но набор правильный.Перерыв в месяц сделал, теперь курс продолжать? Бонвива+ накльциц д3+ мумиё. Что ещё посоветуете?
Местный травматолог вообще не о чем сказать не может.
Реклинация это не только лежание.Хорошо. Нейрохирург который наблюдал хотел добиться реклинацией что бы искревление не было. Увы.
Конечно.Согласен, но обычно есть клинические испытания которые показывают результат.
Спасибо большое.
Пить препараты 2 мес перерыв месяц и опять 2 месяца и так в течении года?А надо год и контроль через 1 год
Можно и без перерыва, только раз в три месяца, а потом и раз в полгода, а потом и раз в год надо делать анализ суточной мочи на кальций!Пить препараты 2 мес перерыв месяц и опять 2 месяца и так в течении года?
Подскажите препараты кальция какие самые лучшие?
Нет. Вас не волнует сколько кальция в крови, он там из костей, Вас волнует сколько кальция в костях (денситометрия) и чтобы лишнего не пить (кальций в суточной моче).... перед тем как начинать пить кальций, правильно ли будет сдать кровь на уровень кальция? Что бы понять уровень кальция в организме.
Спасибо, за совет, огромная помощь.Нет. Вас не волнует сколько кальция в крови, он там из костей, Вас волнует сколько кальция в костях (денситометрия) и чтобы лишнего не пить (кальция).
НетУменьшение хождение по лестнице дало меньше боли, но полностью не ушла, убрал 2 дня вообще не выхожу на улицу.
Только дома, но при выполнении ЛФК место перелома болит, не сломал ли костную мазоль?
ПройдетСнимки делал после 2-х дней болей, сегодня уже 7-8 день.
Хорошо, буду пробовать.Пройдет
Примите НПВП дней 5
Скорее перегрузка от ограничения вверху.Хорошо, буду пробовать.
То что болит ниже перелома, переход с креста на поясницу и поясница, это тоже нагрузка?
Тобишь корсет ограничивает? ВерноСкорее перегрузка от ограничения вверху.