Радим
Активный пользователь
Здравствуйте. Мне 28 лет. Уже около года беспокоят следующие симптомы: боль в шее тянущего характера (за компьютером или за рулём в авто сидеть дольше 10 минут сложно, шея начинает затекать и тянуть по всему позвоночнику), также сложно наклонять голову вперёд к груди - начинает тянуть по позвоночнику. Повороты вправо и влево не ограничены. Все боли и дискомфорт проходят стоя и лёжа. Также уже 3 года 1-2 раза в год, или потому что продует, или от резкого движения - спазмируется шея и спина до лопаток, да так что сложно двигаться, невозможно крутить в стороны шеей и даже вставать без помощи (сильная боль в шее как спазм) и так длится около 4-5 дней и потом само проходит. А год назад появились такие симптомы: переодически чувство тяжести в левой руке, или левой ноге, никогда вместе не бывает, только по отдельности, рефлексы и подвижность а также мышечная сила не нарушены, просто чувствую какую-то тяжесть периодически (может быть 5 раз за день, каждый день на протяжении месяца, а может неделю вообще не быть) и так уже 11 месяцев. Тогда когда это только появилось, я не знал что это из-за шеи, потому что до этого она меня беспокоила только 1-2 раза в год (спазмы которые я выше описал). Но вот эти чувства тяжести по левой стороне тела, заставили меня тогда обратиться за диагностикой, мне провели: МРТ ГМ (2 раза), МРТ артерий ГМ, МРТ ШОП, УЗИ сосудов шеи (2 раза), УЗИ нижних и верхних конечностей, УЗИ брахиоцефальных сосудов (2 раза), УЗИ сердца, ОАК с СОЭ, кровь на сахар, Д-димер. Результат: все везде чисто, по всем этим проаеденным иследованиям, только с ШОП что-то. К сожалению так вышло, что заключения по ШОП нет, есть МРТ снимки ШОП (прилагаю), точно помню был остеохондроз и что-то ещё. Проходил лечение 2 раза сосудистыми, противовосполительными и так далее (стандарт который назначают неврологи), у невролога кстати был 2 раза, сказала что шея соответствует возрасту и ничего страшного. Я ежедневно делаю зарядку, зарядку на шею, хожу 5 км пешком, отжимаюсь, приседаю, разные планки делаю - все без боли, то есть не допкскаю болевые ощущения. Обращаюсь с просьбой подсказать, что со мной и расшифровать снимки МРТ ШОП. Мне кажется что у меня протрузии в ШОП, или грыжа, судя по симптомам. Большое спасибо!