@Анюша, там суставы застывают, так как плохое кровообращение.
Трентал, витамины, асуамон. Нужно обязательно, раз в полгода.
Тогда можно жить. Ну сростется этот листез, работать нормально он не будет. Нужно постоянно там все поддерживать. У меня все перестало двигаться, когда я это делать уже не могла, деньги закончились, а так массаж, ЛФК, ходьба, капельницы.
Я почти всю жизнь так жила, с детства.Мне таблетки особо не помогают. Ко мне приходили три психиатра, спросили только, что я хочу добиться от их лечения, по большому счету они помочь не могут. Врождённая патология, межполушарная ассиметрия, плюс травма, плечо всегда уходило вперёд.
А ходить нормально я давно не могу.
Уже лет 10. Это просто была такая небольшая борьба, за возможность это делать. С утра плохо, потом расходимся, нормально. Листез давно уже стабильный, только мне от этого как то не легче.
Аскамон.
Я и сейчас просыпаюсь, все стянуто.
Заставляю себя что то делать, и ЛФК это, чуть легче. Потом все "выключается", причем так ужасно, целиком, вся правая сторона-от шеи вниз. Там все мышцы не рабочие.
Это не от мышц они так себя ведут, от мозга, связи нарушены, и пока они могли восстанавливаться, можно двигать. Их нужно поддерживать, вернее пытаться не утратить совсем.
Я зря послушала два года назад, что не нужно ЛФК. Пару месяцев без движения и все. Спастики не будет, но и движения тоже не будет.
Психиатр мне сказал только, что таблетками я смогу улучшить отношение к сидуации. Дулоксетин помог убрать болевой синдром, золофт тоже немного, а фен чуть расслаблял, после спазмов и все, не больше этого. Нейролептики мне нельзя, так как это экспирамидное нарушение, можно было месяц пропить десять лет назад, когда был инсульт, немного бы убрал проблему с руками, но кто тогда знал.
Сейчас мышцы справа просто "отключаются" на моих глазах.
Вчера после ЛФК вроде пошло движение в ноге, но до икроножки там ничего не доходит, через пару часов все опять встало. на глазах. Оп, и все отключилось, как на кнопку нажали.
Я в больнице с этим билась, пью пока таблетки, но не знаю. Результата нет.
У меня по ночам приступы эти начинаются, и так уже больше года.
Нужно было их сразу снимать, так ничего не от кого не добьешься, кроме остепороза в стране болезней больше не знают.
Руки не особо надо мять массажем, нужно трапеции-чтобы там все работало, от них идёт сигнал в руки. Как мне сказали уже потом, мягкие растягивающие движения для них. Я не знаю, на сколько мне помогли бы мягкие, но упражнения на спортивление мне очень помогли. Я жалею, что перестала заниматься этим. Мне показалось, что дорого, и понесло в спортзал, так как всегда хочется побыстрее, и к терапевтам потом,и в поликлинику. Не восстановила то, что можно было восстановить простыми движениями.
Сейчас трапеция пытается заработать, но крнтрактуры в плечевых суставах, она не вытягивает их, хоть бинтуй эти плечи. Я вообще пришла последний раз в поликлинику и к психиатру тоже неся руку другой рукой за локоть. Та на меня посмотрела, выписала фен и сказала, что сума посмодилм неврологи, потому, что это высокий уровень поражения в шейном отделе.
Сейчас мне туда прийти можно уже неся в руке голову по моему. Летом там ткани чуть подсыхать начали от жары, это больно до жути. Я ЛФК делаю только для того, чтобы чуть туда кровь поступала.Пусть даже через боль.
Упражнения для рук нужно начинать с плечевых суставов, а кисти потом, а массаж наоборот, начиная , с кистей и пальцев, там все нужно разминать.
И самомассаж ног в таком же порядке, сначала пальцы и стопы, и вверх. А для растяжки всего можно использовать экспандер, а за основу движения для растяжки можно взять упражнения доктора Ступина, вернее они общие, и нового никто ничего не предлагает.