Грыжи позвоночника. Правильное лечение

Wormka

Пользователь
@Доктор Ступин, Федор Петрович, добрый день.
Хотел еще уточнить по поводу своего спазма мышц шеи и трапеции.
Понятно, что большой вклад сюда вносят мой сколиоз и разбушевавшаяся сигнализация.
Но как не спутать эти симптомы с миозитом?
Не может такого быть, что с начала декабря спазм никуда не уходит, упражнения не особо помогают, начал випросалом мазать, а это идет воспалительный процесс мышц типа миозита?
Как его исключить?
Спасибо

Wormka

Пользователь
Вы говорили про иголки с дексаметазоном, что раз отказываюсь, значит не болит.
В случае если стянутость слева в спине так и не проходит это спазм или воспаление?
Может ли этот спазм заодно быть связан и с шеей?
На ваш взгляд, если аппликатор Кузнецова окончательно не убирает симптом, то лучше проколоть, чем находиться длительно в спазме (2 месяца получается уже).
Еще заметил, что в лежачем положении и с утра после пробуждения трапеция над плечами мягче, а как только принимаю вертикальное положение или сижу за ПК, то в течение часа все возвращается и шеей туго ворочать.
Надеваю воротник Шанца и спазм будто проходит.
Может это быть все же связано как-то с правкой грудного, нужно ли рентген или мрт для диагностики?
Если из препаратов, то что из безопасного вы бы могли рекомендовать?
Спасибо.

Федор Петрович, добрый день.
Вы говорили про иголки с дексаметазоном, что раз отказываюсь, значит не болит.
Болит конечно, но видимо терпимо!

В случае если стянутость слева в спине так и не проходит это спазм или воспаление?
Скорее спазм, но если кроме стянутости есть и боль - то воспаление возможно.

Может ли этот спазм заодно быть связан и с шеей?
На ваш взгляд, если аппликатор Кузнецова окончательно не убирает симптом, то лучше проколоть, чем находиться длительно в спазме (2 месяца получается уже).
Лучше ЛФК, если не помогает ЛФК и мануальная терапия, а уж там может и локально введение. А еще лучше все сразу.

Еще заметил, что в лежачем положении и с утра после пробуждения трапеция над плечами мягче, а как только принимаю вертикальное положение или сижу за ПК, то в течение часа все возвращается и шеей туго ворочать.
Надеваю воротник Шанца и спазм будто проходит.
Может это быть все же связано как-то с правкой грудного, нужно ли рентген или мрт для диагностики?
Никак не связано, и диагностика тут скорее через осмотр врача.

Если из препаратов, то что из безопасного вы бы могли рекомендовать?
Спасибо
Миорелаксанты.

Wormka

Пользователь
@Доктор Ступин, спасибо большое.
Как таковой боли нет, именно все стянуто, перетянуто.
И печет немного где ключицы и трапеция слева у шеи.
Когда на лыжах толкаюсь палками мышца даже щелкает в этом месте, чувствую она в этом месте спазмирована, как будто отдельно выделяется.
На всякий случай решил на выходных добраться до невролога.
Если ничего толкового, кроме блокады не услышу, пойду в зал с тренером разрабатывать.
Понимаю, что все сводится к грамотной мануальной терапии.
Как говорится из-за первопричины, надо этим же и скорректировать, но боюсь безумно!
Если не пройдет, тогда достану из аптечки мидокалм.

@Доктор Ступин, спасибо большое.
Как таковой боли нет, именно все стянуто, перетянуто.
Тут вариант и другой важен. Стянуто давно, а тут болевой порог рухнул и все стало чувствоваться!

И печет немного где ключицы и трапеция слева у шеи.
Когда на лыжах толкаюсь палками мышца даже щелкает в этом месте, чувствую она в этом месте спазмирована, как будто отдельно выделяется.
При сколиозе это норма.

На всякий случай решил на выходных добраться до невролога.
Если ничего толкового, кроме блокады не услышу, пойду в зал с тренером разрабатывать.
Понимаю, что все сводится к грамотной мануальной терапии.
Как говорится из-за первопричины, надо этим же и скорректировать, но боюсь безумно!
Первопричина сколиоз и возраст, обе ситуации нельзя исправить, но можно сделать менее выраженными!

Если не пройдет, тогда достану из аптечки мидокалм.
А я бы начал с него!

Wormka

Пользователь
Ну если честно, то если не кататься на лыжах в соревновательном режиме, не нагружать эти места, легкую гимнастику делать, то сильно не мучало, слегка дискомфорт был на 3 балла из 10. Стянутая лопатка, задняя поверхность бедра и поясница от 12 часов работы сидя.
Приобрел гораздо больше негативных симптомов, думая что это можно исправить с помощью специалистов, куда обратился.
1. Онемение в пальцах ноги левой (переодически)
2. После долгой ходьбы, катания на лыжах, нагрузки на ноги левая икроножная забивается, становится деревянной. Правая в норме.
3. Сейчас под нагрузкой возвращается старая проблема задней поверхности бедра.
4. Спазм спины и шеи, лестничных мышц, тяжесть в голове.
5. После работы специалиста с копчиком ощущения не как раньше - при определенных движениях, сидении подтравливает в то место, где он продавливал.
А мидокалм пропить 5-7 дней? Станет полегче!
И я так понимаю нет смысла искать способы убрать этот дискомфорт совсем?
Он будет всегда то лучше, то хуже!
Если не заниматься физически, то в перспективе только хуже......
Сейчас больше напряжения в голове от того, что столько накрутили, потрачено времени, сил, денег, а по сути результата нет(((

@Доктор Ступин, просто вы говорите при сколиозе это норма, но до этого таких проблем в шее не было, поэтому и хочется разобраться и убрать эти симптомы)))

Просто вы говорите при сколиозе это норма, но до этого таких проблем в шее не было, поэтому и хочется разобраться и убрать эти симптомы)))
Это норма и рано или поздно она себя проявляет. И проявляет либо Вашими - незначительными - ощущениями, либо - формируется клинически значимая грыжа, либо артроз суставов на одной стороне - это уже значительно.
Желание исправить и связано с первично появившимися ощущениями, они заставляют человека что-то делать.
И тут все просто. если придете уже со значимыми проблемами-сильной болью, то любое улучшение благо.
Если приходите с минимальными ощущениями, да еще на уровне повышенной чувствительности, а не на уровне боли, то даже улучшение ситуации, а оно всегда требует изменения статики и динамики движения, может оцениваться организмом избыточно.
Но зато изменение статики и динамики отдаляет те самые значимые изменения - грыжу большую и артроз.

Wormka

Пользователь
Понятно.
То есть мои переживания, что мануальный терапевт, работая с крестцом и копчиком, продавливая позвонок и раздвигая руками, болезненная работа с животом, продавливание позвонка в грудном не обоснованы?
Такие техники не могли нанести существенного вреда организму, по типу нестабильности суставов, смещению позвонков, пережатию сосудов и других последствий, которые надумал мой тревожный ум?
Пугает, что до лечения не было онемения в ноге, теперь есть. Либо это спазм мышц так себя проявляет.
Организм перестраивается и как вы написали оценивает эти изменения избыточно на фоне повышенной тревожности, из-за чего идет спазм мышц на фоне зацикливания на одном месте?
Вчера опять после катания на лыжах нога потянулась, застряв в сугробе, вернулись подтравливания в промежность. Тут же вспомнил мануального терапевта и нестабильность суставов))))
У меня возникают мысли, что все мои боли мышечные из-за дисбаланса и нетренированности.
Убрать спазм и начать тренировки - болеть будет, но меньше.
Завтра к неврологу.

Wormka

Пользователь
@Доктор Ступин, Федор Петрович, учитывая мои жалобы, стянутость и спазм в теле и лице, для успокоения моей нервной системы что будет информативнее рентген или МРТ?
Вчера младшая защемила в дверном проеме старшего брата.
Травматология сказала обращаться в скорую.
У ребят спросил, говорят на практике выезжали - были смещения. Тревога усилилась))))
2 месяца не проходит спазм.
Зная что кости целы, может спокойнее будет.

Тут на форуме тоже написали мне, что после таких нажатий пришлось к нейрохирургу обращаться и операцию делать.
Понимаю, что каждый случай индивидуален и специалисты разные!

Wormka

Пользователь
@Доктор Ступин, но если учитывать все жалобы и само воздействие с вероятными последствиями - то информативнее рентген или мрт.
Если рентген и мрт, то сразу 2 отделов лучше(шея и грудной)?

Wormka

Пользователь
Похоже у меня реально тревожное расстройство.
Спазм никуда не уходит, прием невролога в пятницу.
Из первой линии я могу сам себе миорелаксант назначить и начать пить или все же дождаться приема?
Без доктора можно самому на массаж воротниковой зоны или наоборот можно массажем навредить спазмированным мышцам?
Сказать, что есть нестерпимая боль не могу.
1. Лестничные мышцы в спазме. Если смотреть вверх, стягивает под подбородком, при повороте головы также натянуты мышцы.
2. Стянутость в скулах.
3. Печет в мышцах трапеции над ключицей, больше по левой стороне.
4. Стянута малая грудная.
5. Спазм верхней части ягодицы, задняя поверхность бедра и как бы немеет стопа.
6. Возможно от спазма ягодицы, задней поверхности бедра по внутренней стороне перекидывается на промежность.
Все проблемы больше по левой стороне.
И сама голова стянута.
Не пойму это соматическое, тревожное расстройство такое дает и нужны другие антидепрессанты типа дулоксетина с противоболевым эффектом или это могло быть все же после механического воздействия на позвонки, на проводимые манипуляции.
Возможно в моем случае была противопоказана МТ.

Похоже у меня реально тревожное расстройство.
Похоже.

Спазм никуда не уходит, прием невролога в пятницу.
Из первой линии я могу сам себе миорелаксант назначить и начать пить или все же дождаться приема?
Дождитесь, тем более, что мидокалм не лечит тревожность.

Без доктора можно самому на массаж воротниковой зоны или наоборот можно массажем навредить спазмированным мышцам?
Если просто массаж, то нельзя.

Сказать, что есть нестерпимая боль не могу

1. Лестничные мышцы в спазме. Если смотреть вверх, стягивает под подбородком, при повороте головы также натянуты мышцы.
Это как раз нормально.

2. Стянутость в скулах.
Это ощущение.

3. Печет в мышцах трапеции над ключицей, больше по левой стороне.
Ощущение.

6. Возможно от спазма ягодицы, задней поверхности бедра по внутренней стороне перекидывается на промежность.
И сама голова стянута.
Все ощущение.

Не пойму это соматическое, тревожное расстройство такое дает и нужны другие антидепрессанты типа дулоксетина с противоболевым эффектом или это могло быть все же после механического воздействия на позвонки, на проводимые манипуляции.
Скорее тревожное.

Возможно в моем случае была противопоказана МТ.
Нет. У Вас ТЕПЕРЬ есть противопоказания, по тревожности, а по позвоночнику - нет.

Wormka

Пользователь
Ощущения
И сама голова стянута.
С этими ощущениями в ноге и пояснице я и пришел год назад.
То есть мой удел сейчас срочно снимать тревогу, психиатрия и соответствующие препараты?
При затягивании(уже 2-3 года эта котовасия получается) легко соматика и нейропатия разовьется?

Wormka

Пользователь
@Доктор Ступин, единственное, что меня смущает, это если спец что-то сместил, навредил, а я с дуру в зале добавлю(((
Очень уж много негативных историй.
Не навредили из тех с кем общался, только тем, кому руку подержали на голове или животе.
А так да и генерализованное тревожное расстройство и дурь в голове и боли правильные упражнения исправят, а не просиживание за компьютером и сканирование своих болячек.
С психологом сегодня расстался, антидепрессанты тоже последний день 1/3 выпил....
Теперь свободное плавание))))
В любом случае Вам большущее спасибо за поддержку.

@Доктор Ступин, единственное, что меня смущает, это если спец что-то сместил, навредил, а я с дуру в зале добавлю(((
Очень уж много негативных историй.
Все негативные истории подобны Вашей.
Негатив не от плохого состояния, а от плохих ощущений.
А если пожар, то вынесет всех!

Не навредили из тех с кем общался, только тем, кому руку подержали на голове или животе.
Это единицы. Чувствительных пациентов в 10%, половина не доходит до врача, из оставшихся половину легко вылечивают держанием руки на голове или животе, и эмоций в Инете таких людей больше всего. Из оставшихся половину врачи не возьмут, видя их состояние. Из оставшихся возьмут и вылечат. А вот остальные зависнут или начнут принимать лекарства.

А так да и генерализованное тревожное расстройство и дурь в голове и боли правильные упражнения исправят, а не просиживание за компьютером и сканирование своих болячек.
Точно.

С психологом сегодня расстался, антидепрессанты тоже последний день 1/3 выпил....
Теперь свободное плавание))))
Не правильно. Рано, мое мнение.

В любом случае Вам большущее спасибо за поддержку.

Сверху