За время болезни стало понятно, что всё очень индивидуально, у каждого своя "болячка", свой организм, свой образ жизни и т.п. Я прошел порядка 10 разных специалистов, у каждого свой взгляд на проблему, свое лечение, вследствие чего запутался окончательно, перепробовав кучу всего, потратив гору денег... Поэтому совета дать невозможно, если вылечусь - обязательно отпишусь, но это, думаю, не ранее, чем через полгодика где-то.
Грыжа у меня большая, но боли удалось побороть консервативными методами, поэтому на операцию я не тороплюсь, а все дальше копаюсь в поиске лечения. То что мы пришли к одному выводу - оказалось, что мы оба занимаемся лечебной гимнастикой по одному методу - кинезитерапия по Бубновскому, нам это помогает, поможет ли Вам - ничего сказать не могу и посоветовать тоже. Кому-то помогает, кому-то может быть хуже - неизвестно...
Добавлено через 5 часов 55 минут
Вернувшись с очередной тренировки, хотел бы добавить, что за 3 мес. я пробовал следующее:
1. Детензор + скэнар-терапия - 12 сеансов (2 недели) + медикаментозное лечение.
2. Восстановительная коррекция организма (что-то вроде мануальной терапии). 2 месяца + бады + медикаменты.
Предлагали:
1. Лечение гормонами.
2. Растяжение позвоночника на всяких системах. 3. Операцию (разумеется и постоянно
).
4. Вапоризацию диска или как там правильно...
5. Миостимуляцию..
6. Иглорефлексотерапию.
7. Блокады с лидазой.
8. Блокады еще какие-то.
9. Карипазин.
Всем врачам я благодарен, от всех способов наверное есть свой какой-то эффект, НО мне лично подходит кинезитерапия, как ничто другое, я реально чувствую себя лучше в 100 раз, прошли боли по утрам (тфу-тфу-тфу). Да и поразмышлять немного - все становится на свои места:
С детства занимался спортом, греко-римская борьба, восточные единоборства, парашютный спорт, тренажерный зал.. В 17 лет тестировали в институте физ. развитие, тогда, благодаря мышцам спины (специальный какой-то тренажер - прямые ноги - наклон вперед и поднятие "груза"), я отрывал от земли порядка 170 кг до пояса.. Что было потом - с 20-ти лет спортом заниматься стало некогда, так "набегами", с 23-24 лет совсем бросил, затем "сидячая" работа, машина.. в магазин пешком перестал ходить!
Пиво, неправильный образ жизни, лишний раз пройтись - лень, лучше доехать.. Зарядка утренняя еще какое-то время была, потом и она пропала. Всё, пошел обратный процесс, мышцам "кирдык", что ждать от позвоночника? Как я к нему, так и он ко мне.. Решил сам сделать ремонт в ванной, пол тонны материалов затащил на 8-ой этаж и это все на спину, на нетренированную, ослабевшую, "никакую". За что боролся, как говорится.. сам виноват, не думал..
Далее, что лично меня ждет после операции - я уверен еще две! Станет мне лучше - НЕТ. Почему? Потому что позвонки на честном слове только и держатся...
После тренировок я чувствую, что позвонкам на помощь приходят те мышцы, которые десятилетие назад еще работали, и очень хочется вернуть былую форму, ОЧЕНЬ