Да даже не парюсь из за шрама??Дмитрий, утешайтесь тем, что говорят, будто мужчину украшают шрамы ?
То есть боли как до операции?@Доктор Ступин, посмотрите пожалуйста мой рентген. он никак не объясняет боль в тазобедренном слева? напомню, боль при ходьбе, при отведении и приведении бедра.
Отек на МРТ смотрят.а еще спрошу заодно: на нем можно видеть к примеру послеоперационный отек,
Не видно. Есть аномалия развития, скорее, сакрализация.или вообще как-то комментировать оперированное межпозвоночное пространство л5л6? мне кажется, что вот два темных овала между л4и л5, и второй овал между л5-л6 прям отеки(
никогда не делала кт.. никто не назначал... вот снимок до операции, сентябрьснимок всей поясницы есть?
Прямой нужен.
КТ делали?
ограничение значительное, лежа как указано, и при отводе и особенно при приведении боли и ограничения. До операции не было их. появились сразу после. до операции болело по дерматоме л5.Ограничение подвижности в ноге есть?
Лежа на спине с Г-образно согнутой ногой, при ее повороте влево и вправо есть ограничения по сравнению с правой?
да, я тоже думаю так, наверное гипоплазия 12 ребер, и если не считать этот позвонок за поясничный, то сакрализация пятого поясничного, и прооперирован не л5л6, а л4л5.Не видно. Есть аномалия развития, скорее, сакрализация
боли, слава Богу, те, в ноге, прошли сразу после операции, но болело в голени и стопе, а счас-бедро. Про мрт поняла, взяла на заметку. Радует, что по Вашему мнению по снимку все неплохо))?То есть боли как до операции?
По снимку все не плохо. Значит, надо смотреть мышцы и связки, и надо смотреть МТР сустава - нет ли воспаления в головке бедренной кости
Упражнения на грушевидную мышцу давал?боли, слава Богу, те, в ноге, прошли сразу после операции, но болело в голени и стопе, а счас-бедро. Про мрт поняла, взяла на заметку. Радует, что по Вашему мнению по снимку все неплохо))?
Невролог назначила массаж ноги с понедельника.
В не остром периоде, не очень.По поводу бедра с сегодняшнего дня хожу на дневной стационар. Назначено: кетопрофен в/м, эуфиллин, новокаин и анальгин в/в, на бедро СМТ, массаж всей ноги продолжаю сегодня уже шестой раз. Толку ноль от него.
Невролог сказал, что поколем так пару дней, если не будет лучше, то блокаду сделаем. Есть ли в ней толк? боль явно не корешковая же.
@Доктор Ступин, прокомментируете? Ну пожалуйста ? и причем тут эуфиллин.