@~Наталья~, Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сейчас вы переносите статичные нагрузки ? Есть какие то улучшения ?
Здравствуйте
Про статические нагрузки скажу
Сижу очень редко и недолго, только чтобы поесть
Сижу, откинувшись назад, на спинку стула, тут у меня ортопедическая подушка, брала лет 7 назад
Когда ем, то к тарелке не наклоняюсь, а держу её левой рукой, так уже много лет, чтобы не напрягать мышцы живота
Пока ролик записывала и монтировала, сидела урывками, минут по 20 максимум
Поездка в плацкарте от Перми до Казани в течение 14 часов плохо сказывается, для меня нахождение в поезде тоже, как статика, потому что минимум движений, ухожу в туалет, чтобы сделать какие-то вращательные движения корпусом
Сейчас, в мае 2022, добираемся до очень глубоких слоев в животе, тут начинает царапать
Царапанье уже было в других участках тела, где разбивали фиброз, поэтому, это очень знакомый и желаемый симптом
Если это можно назвать симптомом
Поясница справа стучит мягче, тут были очень плотные мышцы, от уха до таза, на ощупь, как камень
Мягче стучит за счет того, что рассыпалось и рассыпается на тяжи и они друг о друга трутся, создавая звуковые эффекты
Во время прессуры врач достает до новых слоев, потому что я слышу звуки новые, стук, скрежет
Я смотрю свои снимки от 2018, много белесой паутины, это то, что склеивает, ограничивает движение и скрипит
Располагаются эти белесые нити не симметрично в парных мышцах, такого не должно быть у здорового человека
На фронтальном срезе особенно в приводящих правого бедра, которое выдвинуто вперед - здесь было сильное ограничение движения
На сагиттальном срезе в правой половине живота что-то, чего нет в левой половине, похожее на линию, я думаю, что это склеенные мышцы и фасции, которые слиплись и зафиксировались, по ходу привычного, повторяющегося движения
Я опиралась всегда на правую сторону, например, когда делала инъекции внутривенные в поликлинике или в дневном стационаре, когда капельницы ставила
На грядках летом тоже поза согнутая, с опорой на правое колено
Мышцы и фасции, я так понимаю, склеились в таком положении и зафиксировали патологичное положение других тканей и внутренних органов