А давайте поразмышляем воскресным вечером.. ?
Если там имеется тяж с очагами фиброза, то не может ли такое ударное воздействие микротравмируя ткани, вызвать посттравматическое местное воспаление с активизацией процесса фиброзирования... через некоторое время ситуация должна вернуться и, возможно, даже усугубиться..
?
Возьмём и этот вариант..
Спаечно-слипчивый процесс.. Если "настучать" , то также аозможна травматизация и последующей активации процесса..?
Если почитать, например, некоторую историю (её развитие по годам), то это предположение выглядит не так уж и фантастично..
?
Андрей Иосифович, благодарю Вас за участие в моей теме!
Я уже много слышала от разных пациентов, которые делали миопрессуру у разных специалистов, что кому-то помогает, а кому-то нет
Для меня миопрессура - это единственный вариант лечения, то есть механическое разрушение разросшейся фиброзной ткани
Я про опыт своего лечения скажу:
Вообще, что происходит благодаря лечению миопрессурой с моими поврежденными мышцами?
При таком сильном, но очень грамотном воздействии именно на пораженные мышцы, рвутся эти фиброзные нити в поперечно-полосатой мускулатуре
Можно достаточно часто слышать звук, как будто что-то от чего-то отлипло
Звук похож, на то, как будто наступили в лесу на толстую ветку, при этом звук такой глухой и даже протяжный, он направлен куда-то внутрь тела
Звук может быть другим, тонким, звонким, коротким и поверхностным - видимо, в такой момент разлиплась небольшая по размеру спайка
Первое время было очень страшно, но теперь я жду такой звук и радуюсь
Что происходит, когда такой звук раздаётся? - Фиброзные спайки отскакивают от основного скопления триггеров, освобождается пространство в тканях, появляется как будто место
Например, в ноябре прошлого, 2020 года, работал Рафаэль Рифатович с левой стороной моей поясницы, на уровне L3 раздался такой громкий, басовитый звук, после прессуры я пришла домой и стала завтракать, к своему удивлению и радости я поняла, что могу поесть спокойно, ничего не подпирает желудок!
А было что... Что-то подпирало желудок снизу, я не могла поесть, давило где-то в области дна желудка, по-моему, подпирало
На следующий день Ямбаев мне объяснил, что при воздействии на поясницу, на уровне L 3 расклеилась спайка, а спереди была тоже спайка, между задней поверхностью прямой мышцы живота и частью диафрагмы
Таким образом постепенно расклеиваются крупные и не крупные склеенные фиброзом ткани
Я так понимаю, что создается какой-то рычаг, напряжение под определенным углом, такое воздействие может быть внушительным, а может быть не сильным даже, просто срабатывает накопительный эффект четких процедур, направленных точно в нужную цель, это как ювелирная работа
Что важно делать после каждого сеанса?... Обязательно греть проработанное место, желать упражнения, которые не только тянут, но и расшатывают проработанные участки мышц, тут уже надо просто чувствовать и заниматься, обязательно на коврике, чтобы стопы были фиксированы, а не на ковре или одеяле
Из упражнений - даже просто повороты в стороны, стоя ногами на полу или коврике, могут принести большую пользу грудо-поясничному переходу - это как раз мой случай
Я начинаю каждый раз гимнастику именно с этих поворотов, что-то потихоньку само хрустит и тихонько отваливается в мышцах, во время гимнастики
Важно не давать склеиться обратно, так как организм воспринимает это , как травму и снова пытается залатать, "починить" проработаенное место
Здесь надо быть очень организованным, обязательно греть, тянуть, расшатывать, пить воду из расчета 30-40 мл на 1 кг веса, можно и больше, больше двигаться, чтобы улучшать дренаж в проблемных местах
Когда мы греем, тянем проработанное место - раскрываются новые капилляры, которые до того были запустевшими, зацементированы фиброзной тканью, улучшается кровоснабжение, кислород лучше поступает, меньше накапливаются продукты типа молочной кислоты, как это бывает в больных участках мышц