Теперь меня шатает! Сам себе поставил диагноз

tatabel

Активный пользователь
Если лежать и ничего не делать можно сойти с ума, пробовала. Тогда точно нужны будут антидепрессанты.
Если не давать не нужных нагрузок, в прошлом году было легче, от чего, так и не поняла особо.

Вы всерьёз сходите с ума,если просто отдыхаете? Это же физический отдых, головой то можно хоть в путешествие отправится ?️да и по дому ходить, ужины готовить

Kaprikon

Активный пользователь
Мне хуже немного, у меня "парез", и нарушена инновация.Если лежать и ничего не делать, будут пролежни, так что я делаю хоть что то.
Жду, что скажет нейрохирург, запись только на февраль.
Половина больниц более менее нормальных, переделана под вирус.
По интернету в Пирогово ответили, что нужны блокады под контролем УЗИ.

tatabel

Активный пользователь
Если лежать и ничего не делать можно сойти с ума, пробовала. Тогда точно нужны
Я если честно так и не поняла, как вы остеофит планировали убирать? Это же я так понимаю крепкий нарост костный, который только оперативно можно срезать, может быть я ошибаюсь? Я думала, что остеофит это компенсация организма

Kaprikon

Активный пользователь
Парализованной рукой попробуй подготовь ужин, я ещё больше расстраиваюсь.
Путешествия я настоящие люблю, и прогулки хотя бы.

tatabel, если он костный и его убрать, то туда нужно что "подставить".
Организм же не просто его там растил.
Если все не сильно запущено, и остеофиты не костные, не направлены в сторону позвоночного канала, должны помочь плавные растягивающие движения для всех групп мышц. Как цигун, ушу.
Будет восстанавливаться кровоснабжение, и там всякие застои немного уйдут.
Организм жить то хочет, ну и будет пытаться восстановиться.
Илья же пишет, что было получше.

tatabel

Активный пользователь
...если он костный и его убрать, то туда нужно что "подставить".
Организм же не просто его там растил.
Если все не сильно запущено, и остеофиты не костные, не направлены в сторону позвоночного канала, должны помочь плавные растягивающие движения для всех групп мышц. Как цигун, ушу.
Будет восстанавливаться кровоснабжение, и там всякие застои немного уйдут.
Организм жить то хочет, ну и будет пытаться восстановиться.
Илья же пишет, что было получше.

Хм. Вот оно как. А унковертебральный артроз это и есть остеофиты или что-то другое?

Kaprikon

Активный пользователь
Вообще считается, что с кривой спиной не нужны тренажёры, особенно с высоким холестерином и после 40 лет.

илья1980

Активный пользователь
глецин и тд мне вообще практически ни как(
алко ведь не просто убирает тревогу
он еще как сосудороширяющее

Вообще считается, что с кривой спиной не нужны тренажёры, особенно с высоким холестерином и после 40 лет.
ну тут я не согласен)как раз с холесстерином нужен!да и вообще меня спорт вягивал хорошо от всд в свое время!!но..только не через не могу

короче как я понимаю это не смертельно-наверное
осталось понять как лечить(а то что то я за 7 месяцев очень устал

tatabel

Активный пользователь
Наверно, смотря как заниматься. Если лёжа и с адекватными весами, то вполне.
Но обычно же хочется много и сразу, типа что я тут с 5 кг возится буду, если могу с 20

Kaprikon

Активный пользователь
@илья1980, конечно не смертельно.
Вы к врачу сходите, там набор всяких вещей хороших есть для разжижения крови, допустим трентал, диета от холестерина. Зал по желанию, но вам же от него не стало лучше.
Нельзя сидя за компом, после хоть мало мальского улучшения идти в зал.
Спиртное смотря как и какое.
Кто то лечился водкой по 40 гр утром и вечером. Я водку вообще не переношу, особенно сейчас. Коньяк помогает, сосуды он расширяет и давление мне немного повышает.
Вино хорошее ещё, желательно красное, его хорошее, попробуй ещё найти сейчас.
Фенозипамы и прочие вещи не помогают совсем.
На погоду ещё можно реагировать, что я и делаю, вчера было минус 24, сегодня минус 5.

илья1980

Активный пользователь
Наверно, смотря как заниматься. Если лёжа и с адекватными весами, то вполне.
Но обычно же хочется много и сразу, типа что я тут с 5 кг возится буду, если могу с 20
веса в прошлом(мне сейчас от одного элепса хреново((

Kaprikon

Активный пользователь
Лёжа это не тренажёры вовсе))
При проблемах с артериями и головокружениями нельзя сильных физ нагрузок и сильных массажей, хоть лёжа хоть сидя.
Упражнения типа эксентирических хорошо помогают.

Вот, а про Эллипс вообще сказали, при перегруженном плече и разных трапециях, не надо. Я как раз все хорошее, что мне пытались исправить, на детских тренажёрах, когда были закрыты залы, себе и портила.
А просто ходьба не подойдёт?

tatabel

Активный пользователь
При проблемах с артериями и головокружениями нельзя сильных физ нагрузок и сильных массажей, хоть лёжа хоть сидя.
Прошу прощения, а как по вашему существует параолимпийских сборные почти по всем видам спорта? У них там проблемы покруче чем сколиоз 1-2 степени и извитость артерий и прочего.. а это все мнется само собой. Размышляли?

Kaprikon

Активный пользователь
В Вредена на нем ходила, в качестве разминки перед занятиями, и трясло меня потом не кисло после него, и не только меня.
У вас, Илья, блок где-то в шейном отделе. А больше всего не потошло, когда я беговую дорожку стала поднимать под разными углами, изменяя угол наклона.
Потом с тренером занималась без всяких дорожек и эллипсов, пошло не плохо, правда после первого занятия я думала не встану совсем.
У меня потеря чувствительности ниже 7 позвонка, я ее с радостью и словила.
Потом потихоньку меня тренер этот "расскачал", пока я не стала сама просить увеличивать вес. Нагнуло, как вас, вправо, выпрямиться так и не могу, до сих пор.
А самое плохое, что при всей спастике, артериях и грыжах. "Специалист" в того же Вредена после массажа лёжа резко повернул мне шею в сторону, "снял блок". После этого я тихонько опять отправилась в больничку, на тот момент без инсульта, но с ТИА и кривой шеей. Мне бы отлежаться тогда надо было, так я ее "захаживать" пыталась, чтобы не болтало.

Меня этот так в шее достал сильно. Даже ночью, руку выпрямляю тук в шее, и рука и нога холодные.
Было чуть лучше до этого.

илья1980

Активный пользователь
Прошу прощения, а как по вашему существует параолимпийских сборные почти по всем видам спорта? У них там проблемы покруче чем сколиоз 1-2 степени и извитость артерий и прочего.. а это все мнется само собой. Размышляли?
ну навратли они в предобмрочном состоянии )кстати коляску я себе уже выбрал(

В Вредена на нем ходила, в качестве разминки перед занятиями, и трясло меня потом не кисло после него, и не только меня.
У вас, Илья, блок где-то в шейном отделе. А больше всего не потошло, когда я беговую дорожку стала поднимать под разными углами, изменяя угол наклона.
Потом с тренером занималась без всяких дорожек и эллипсов, пошло не плохо, правда после первого занятия я думала не встану совсем.
У меня потеря чувствительности ниже 7 позвонка, я ее с радостью и словила.
Потом потихоньку меня тренер этот "расскачал", пока я не стала сама просить увеличивать вес. Нагнуло, как вас, вправо, выпрямиться так и не могу, до сих пор.
А самое плохое, что при всей спастике, артериях и грыжах. "Специалист" в того же Вредена после массажа лёжа резко повернул мне шею в сторону, "снял блок". После этого я тихонько опять отправилась в больничку, на тот момент без инсульта, но с ТИА и кривой шеей. Мне бы отлежаться тогда надо было, так я ее "захаживать" пыталась, чтобы не болтало.
да что там в шее точно есть))не хило так что иногда могу отрубиться стоя)и горько и смешно

Kaprikon

Активный пользователь
Их перед этим чуть лечат, и диагноз ставят. И тук в шее и поплыл это на самом деле так, и у меня тоже самое.

Считается, что если проходите больше 70 метров она не нужна. Я вчера тоже посмотрела, не коляску, а как снять сильную боль, в моем случае в руке, с паллиативную помощь, мне ее один из неврологов посоветывал Так она при возможности пройти 70 м не положена. Нужно пытаться выжить тогда))

tatabel

Активный пользователь
Их перед этим чуть лечат, и диагноз ставят. И тук в шее и поплыл это на самом деле так, и у меня тоже самое.
Так я верю, сама же страдаю. Я про другое. У них нарушения кровообращения более серьезные, проблем много и больше, но они живут и радуются как могут, а мы вот в 2 ночи на форуме сидим и смакуем у кого что болит, не?

илья1980

Активный пользователь
Считается, что если проходите больше 70 метров она не нужна. Я вчера тоже посмотрела, не коляску, а как снять сильную боль, в моем случае в руке, с паллиативную помощь, мне ее один из неврологов посоветывал Так она при возможности пройти 70 м не положена. Нужно пытаться выжить тогда))
ну утром я прошел 15 метров и чую меня в сугроб клонит(

Так я верю, сама же страдаю. Я про другое. У них нарушения кровообращения более серьезные, проблем много и больше, но они живут и радуются как могут, а мы вот в 2 ночи на форуме сидим и смакуем у кого что болит, не?
мы же ипохондрики))ня я правда еще пью и слушаю музыку)правда я это делаю посдение время часто))эх молодость спорт

не уж то шея может такие страсти давать((ну болит шея ну голова но что бы такая фигня кто бы мог подумать

Kaprikon

Активный пользователь
Не ипохондрики, когда тянет и болит любому плохо. Попробуйте завтра пройти больше. Если получится. Посмотрите от чего стреляет.
С утра должно быть плохо, к вечеру лучше, попробуйте прости вечером, бог с ним, со спиртным даже. Но лучше без него. Если получиться, можно потом, будет как положительная мотивация. Мозг он хитрый, только если этим закреплять, можно действительно спиться.

Шея может, и поясница может, и ослабление мышц тоже может.
Невролог нужен обязательно.

Сверху