Не будет особо ленивым ипохондриком.
ЭМНР исследует проводимость по нервам.
Пока я долго самостоятельно и через всех врачей, которые меня пинали из клиники в клинику пыталась что то лечить, и ставили мне то тревожнуб депрессию, то наследственных заболеваний, мышца, которая инервируется от шейного отдела, часть трапеции, и трицепс полностью высохла, рука разогнулась, и как это лечить не понятно.
У меня не было никакого вэба, мозжечковой симптоматики, РС, а поражен нерв в трёх местах.
Что там пытался расслабить или улучшить мой остеопат, я не знаю.
Нерв вроде восстановился в руке, в шейном отделе нет.
А все это определяется обычными исследованиями и походами к врачу, настойчивыми. Мне не хватило настойчивости и денег, потому, что чтобы что то лечить нормально, нужно работать. Консилиум в поликлинике, даже не назначив исследований, уверял, что мне кажется,что рука болит. А уважаемый доктор Ступин, предлагал гасить это АД, только когда мышца полностью атрофируется, там никакие ады не помогут, болеть будет очень сильно.
В моем случае, никто не стал смотреть ЭМНР, МРТ, корешок свободен, и все.
Сейчас рука просто "висит"а до этого был сильный болевой синдром. Когда мышца не инервируется и сохнет, это больно.
Мой остеопат -невролон говорит, что он специалист по миелопатии, больше всего я не хотела её допустить.
Сейчас сила в ней не большие 30 процентов.
Как то так.
Шатает, нужно искать причину, если в шее проблема, лечить шею, а не искать проблему, там, где ее нет.
И зря вы, как не человек 40 лет всего боитесь.
По моему, в вашем случае, депрессии больше.
Пусть вам рефлексы проверят, с чего вы взяли, что вы ипохондрик, что это мозжечек, что прострелы в шею идут просто так, и не нужно там что то тянуть, мять или расслаблять.
Долго существующая проблема в шейном отделе сбивает все кровоснабжение, в том числе, и по позвоночным артериям, и по другим артериям.
Я уже не знаю даже, что сказать на эту тему. Если есть исследования, человек говорит, что у него болит шея, бывают прострелы, его пошатывает при этом, УЗИ сосудов говорит о том же, зачем придумывать себе ипохондрию, и успокаиваться.
Если человек пишет, что слышит голоса, вот это по моему точно не от шеи.
А если вы будете боятся всего, проблема никуда не денется.
При РС добиваются ремиссии, она может быть и самостоятельно, но с лечением лучше, при РС не болтает постоянно.
@tatabel, остеофит нормальный, где нет движения он и формируется, не обязательно, что это кость, блок под затылком, нестабильность ниже.
Организм стабилизирует там где нестабильность, получается такой *комок*, не движения ни выше не ниже. И все это прекрасно лечится.
Вот то, что при корешковый болях нужно что то глушить, а не лечить, я не согласна