Теперь меня шатает! Сам себе поставил диагноз

илья1980

Активный пользователь
При РС добиваются ремиссии, она может быть и самостоятельно, но с лечением лучше, при РС не болтает постоянно.
меня не постоянно болтает)или по разному)
да вроде не было депрессии хотя да я такой еще тот ...
карантин более менее пережил хотя честно в большом напряге-но работа была
я весной кстати заметил при езде на велике что не могу быстро ездить -вестибулярка начала
а год назад при упражениях не которых была мутность в бошке
одного понять не могу почему с лета стало хуже(
я тут видео смотрел про парня без ног вот сила воля(не знаю можно ли тут видео ставить)

tatabel, осиеофит нормальный, где нет движения он и формируется, не обязательно, что это кость, блок под затылком, нестабильность ниже.
Организм стабилизирует там где нестабильность, получается такой *комок*, не движения ни выше не ниже. И все это прекрасно лечится.
Вот то, что при корешковый болях нужно что то глушить, а не лечить, я не согласна
да болей то особо нет-да и боль после поясницы.. лучше бы боль чем такая фигня

Kaprikon

Активный пользователь
У меня отец без ноги водил машину хорошо, работал, и ходил так, что было не заметно почти.
Я такие видимо не смотрю.
Хуже бывает, потому, что вы нервничает, дали не правильную нагрузку. Не понятно, чем вы это лечите, пытаетесь попробовать "удавиться" петлей Гильсона.
Перерастяжение хуже, чем просто спазм.
От воротника легче или хуже?

илья1980

Активный пользователь
Хуже бывает, потому, что вы нервничает, дали не правильную нагрузку. Не понятно, чем вы это лечите, пытаетесь попробовать "удавиться" петлей Гильсона.
Перерастяжение хуже, чем просто спазм.
От воротника легче или хуже?
у меня петлей)
от воротника да особо ни как!
раньше помогал от болей в шее и затылке после спорта!бывало такое
сейчас координально мне проблему не снимает
кто то говорит вообще его носить не надо ..фиг его знает

Kaprikon

Активный пользователь
Если работа "сидячая", очень многие замечают, что трудно ездить на велике. На работе парень ездит всегда, после сезона командировок, говорит, что очень тяжело.
А вам до Люберец далеко?
Может действительно попробовать.
Воротник при отёке и спазме может только пошекотать затылок))
Но можно попробовать, из диагностических целей, все равно разгрузка идёт.

илья1980

Активный пользователь
А вам до Люберец далеко?
люберцы в другом конце(
работа за компом!хотя я всегда ходил в зал
хотя позвоночник у меня давно так себе лет 10
долго стоять прямо давно не могу
если честно не эти бы шатания я бы расходился так опыт имею большой с борьбой па и всд
летом когда было дучше начал по строй схеме и стало получаться
а потом бац и понеслось

Kaprikon

Активный пользователь
Вы перегрузили мышцы, вот и понеслось, и у меня понеслось, так как перегрузила.
Со спиной не очень, но в зал я не ходила особо. Мне не сильно нравиться весь процесс. Я больше волейбол, баскетбол, теннис. Там понятно, что делаешь, есть соперник или соперники.
Но мне очень хотелось спину исправить, ну и исправила. Адреналин, снимает любую боль, я ее и терпела, после зала, любую. Потом ещё и ходила, и йога дома, чтобы мышцы не забивать. Ну и сорвала там все, что могла, вернее то, что оставалось.
Вот вы после невролога по старой схеме и расхаживайтесь.
При грыжах не надо тренажёры.
Если болела поясница, то сколиоз скорее из за этого.

илья1980

Активный пользователь
ну вот только вернулся с улицы!!да выпил!прошел более менее !один минус при переходе дороге когда голову резко повернул в право повело но устоял!!а так да сосуды расширились спазм мышщ меньше цнс не так лобильна!!
как вот что бы теперь без алко
хотя всеровно идешь в напряге но значительно легче

tatabel

Активный пользователь
остеофит нормальный, где нет движения он и формируется, не обязательно, что это кость, блок под затылком, нестабильность ниже.

Не понимаю вас.
Остеофит это ведь костный нарост? Который никак не убрать, разве нет?

Kaprikon

Активный пользователь
Тремя грыжами с корешковый синдром, и снижением высоты дисков из за килевидной деформации с 4 Л1л2, нарушением статики и полвывихом, плюс табекулярный отек там, так как нестабильность всегда была. По ЭМНГ так же, как описывают, не грубое раздражение на уровне, ниже места поражения, грыжа там центральная, с обеих сторон идёт раздражение.

Kaprikon

Активный пользователь
Остеофиты не обязательно твердый нарост, там где нет движения нарост может быть любой, убрать можно мягкими растягивающими движениями, желательно шею сильно не тянуть. Я вам писала, как можно убрать.

tatabel

Активный пользователь
Остеофиты не обязательно твердый нарост, там где нет движения нарост может быть любой, убрать можно мягкими растягивающими движениями, желательно шею сильно не тянуть. Я вам писала, как можно убрать.
Хм. Остеофиты и унковертебральный артроз одно и тоже?

Kaprikon

Активный пользователь
Артроз, это воспаление, или защемление от неправильного стояния позвонков.

Kaprikon

Активный пользователь
@илья1980, глицын попробуйте, когда будете ходить, может лучше будет, пока вам ничего невролог не назначил. Мне он помогал, когда в больнице лежала.

Kaprikon

Активный пользователь
Потому, что у вас шея кривая, и он действительно расслабляет)) Только не много, и смотря какое алко.
Меня из нашего ничего не расслабляет. Мой "осиеофит" хочет только Мартель, но не больше 40- 50 но, а ещё лучше добавить его в кофе.
Мидокалм расслабляет ещё.

Валерьянкой даже деток лечат, но поят, а ложат под подушку, запах расслабляет.
Меня уже от ее запаха трясет, аллергия по моему, на валерьянку эту.
А так, стандартный набор, капли пустырник + валерьяны+ корвалол+ ношпа, и вперёд на прогулку, тогда не шатает.

Фенибут ноотроп, тоже с недоказанной эффективностью, но некоторым его прописываю при тиках.
Воротник мне помогает и деклофенак.
Я вчера нагрела мышцы капсикамом, сегодня даже не хрустит ничего, все просто дико тянет, опять не могу дотронуться ни до одной мышцы.
Было лучше до этого.

tatabel

Активный пользователь
Фенибут ноотроп, тоже с недоказанной эффективностью, но некоторым его прописываю при тиках.
Воротник мне помогает и деклофенак.
Я вчера нагрела мышцы капсикамом, сегодня даже не хрустит ничего, все просто дико тянет, опять не могу дотронуться ни до одной мышцы.
Было лучше до этого.
А вы пробовали неделю просто полежать и ничего не делать?

Kaprikon

Активный пользователь
Ещё алко тревогу убирает, при военных действиях 50 гр для храбрости никто не отменял.
И подводникам тоже эти 50 раньше выдавали. Лётчикам только на земле, "масандру"-спирт.

Если лежать и ничего не делать можно сойти с ума, пробовала. Тогда точно нужны будут антидепрессанты.
Если не давать не нужных нагрузок, в прошлом году было легче, от чего, так и не поняла особо.

Сверху