А я все же думаю, что у болезни пусковой момент в органике, а не в психике.
Я сейчас спркойная как танк, и с головой легче после лечения. Но я знаю, что каждый день может случиться головная боль с изменением кровообращения и вмеми вытекающими, и это зависит большей частью от того, как я спала и как крутила шеей, в какой позе и с каким напряжением в шее работала за компом. От того, как принимала лекарства, как подобрала схему.
это очень индивидуально, и надо помогать себе, изучать свою болезнь, обследоваться.
Петля Глиссона не "вытягивает позв.артерию" , пардон, это глупость, она и не может этого делать.
Она помогает мне, результат есть, но это индивидуально и применять нужно осторожно.
Конечно, лучше платная вытяжка. Но мне очень помогает и дешевое приспособление, которое подвешано к потолку. Мануальный терапевт так не помогал.
По моему диагнозу - снижение высоты дисков, протрузия, мышечный спазм, ункоартроз - действует. С грыжами аккуратнее, смотря какая грыжа. Я бы советовала максимально аккуратно применять, постепенно учеличивая вес и ориентироваться на ощущения.
При спа можно не вылезать с таблеток всю жизнь, и я без них не живу, меняя курсами разные, чтобы не привыкать. Но это симптоматическое лечение, а вот шея это главное.
Вот статья, интересная скорее врачам, но пробежавшись, можно примерно понять, что причины ВБН разные и понять прогноз.
Подозреваю, что умных неврологов не сыщешь, им некогда развиваться в профессии, при работе на "конвеере", а люди, как Илья1980 расплачиваются за эту систему винтиков.
Особенности церебральной гемодинамики у больных с синдромом позвоночной артерии К.м.н. Н.Е. ДРАВЕРТ Characteristics of cerebral hemodynamics in patients with the syndrome of vertebral artery N.E. DRAVERT
docplayer.ru