У меня осенью, как у Пушкина, особенно ноябрь. А с февраля начинается уже весна в душе: февраль, достать чернил и плакать, писать о феврале навзрыд. Тут ещё северная эта природа, никак не потеплеет, но солнце уже светит, и кажется, что вот, она уже весна.
Я даже в больнице, когда солнце вышло чуть чуть не выдержала, вышла гулять. Рядом дамба, залив,Крондштадт. Так хотелось посмотреть, что там, нужно было дойти метров триста, но тогда не смогла.
Я себя хорошо чувствую только в мае, это месяц, когда у нас тепло обычно.
Сестричка была у нас в больнице, у нее тоже совсем плохо со спиной, и с руками. Она в вены хорошо попадала, опыт наверное за столько лет, куда его денешь. Вес к стати она не снижала, я почему-то считаю, это лишним, главное его не набирать больше.
Я наоборот вес набрать не могу, что то не усваивается, и честно сказать, очень хочу его набрать, хоть 5 кг, уже как подросток, вся в гипертонусе и вес как у щенка. Мне кажется, что у меня от еды это проходить начинает.
А вы не стойте постоянно, попробуйте позу менять. Присесть, если есть возможность и даже прилечь, на пару минут, меня иногда это спасало. Особенно в первые дни, после тяжёлого периода, хотя раньше мне в голову не приходило, что есть такой простой выход. Я наоборот, больше двигаться пыталась.
Это как раз февраль на фото и первый нормальный солнечный день, а дойти нужно было до конца этого красного здания, поворот на залив.
Я в такие дни вообще сидеть не могу, хоть на пару шагов, но выхожу.
Я уже не знаю, что лучше.
Жить, чтобы видеть вот такие дни, или работа.
По ночам может болеть потому, что мышцы расслабляются, а за день вы их немного перетрудили.
А чтобы не болело, нужно выбирать средний режим.
У меня тоже листез оказывается, он вроде стабильный, но бок сводит крепко. Я не могла понять причину, почему от мелкой грыжи, сводит бок.
Листез никто не описывал.
Грыжа там сначала была больше в два раза,сейчас меньше, пишут почему-то протрузия, как она могла стать протрузией не знаю. И что там стабильного тоже не знаю, болит вся нога, до пальца, палец особенно, бок то сведёт, то отпустит, я даже не скажу, что это прострел, спазм.
Начинается как раз часов в 5, если посидеть не так, мышцы там все уже никакие. Пробовала в выходные чуть лучше было ЛФК для острого периода - особенно им не нравиться поднятие ноги и отведение в бедре потом, ощущения не из приятных, я даже не пойму, откуда и куда стреляет.
Я хожу к остеопату, малый круг кровообращения из за руки сбит,сердце уже не так качает, как раньше, ещё фармы столько было, да и давно она нормально не работает, может и не работала никогда нормально. Ночью, потому, что статическое положение ещё. Если похожу лучше, или потому, что это полинейропатия, но полинейропатия на половину тела, как у меня, сомнительна. Если габапетин помогает, то похоже на полинейропатию. Мне габапетин наоборот не помогает, Трамадол вчера снял на 4 часа, берегу Трамадол, и боюсь привыкнуть.
Раньше, если месяц перерыв, помогало то, что доктор прописал, и все любят назначать, мидокалм, моваллис, можно даже витамины группы в12, а больше помогает ходьба обычная.
Если бы имела возможность двигаться и не трогать руку, шло бы восстановление. Вернее оно идёт, и тогда я считаю, что у меня уже все прошло, и подвиги усиливаются, пергружаю- из больницы выписывают, я первым же делом квартиру генералю, если ровно хожу, то мне в зал нужно, так как "задел" нужен, и "сильный мышечный корсет", чтобы потом сидеть опять не правильно потом.Все бы могло пройти и в первый раз, если бы я знала, что почему и как. А так металась от тренажеров, к компьютеру и дорожке.
Дорожка может быть к стати и выход, если медленно ходить.
Лежать в одной позе тоже плохо, нужно ее менять, и всякие подушки подкладывать. Под колени не рекомендуют, так как будет контрактура, под стопы, под бока.
Я не скажу, что мне помог ортопедический матрас, он наверное уже продавался изначально под всякие большие грыжи, и теперь мне даёт не правильное положение тела во сне. В командировке один раз все как рукой сняла обычная перьевая подушка, уже не знаю какой там марки, по моему она была не низкая, а другую я подложила под поясницу.
С утра проснулась новым человеком, что произошло не знаю. Сохранялось месяц, я решила, что это на всегда.
Я так всегда решаю, к сожалению, даже когда от трамадола легче.
Вы попробуйте дорожку, медленно, чем черт не шутит.
Мне сейчас ставят диагноз ОА, и тогда он был, и рука болела по зверски.
Самое интересное, что я умудрялась все это раскачать, при спастике, гипертонусе, щенячьем весе, через боль, но все шло. И мышцы росли, уже даже не знаю, за счёт чего, и спина выпрямлялась. Я до 45 лет страшен таблетки, чем парацетамол один раз в 10 лет не ела, и то когда температура к 40. А так при простуде играла в волейбол, простуда проходила за пару дней, особенно если банька ещё или бассейн, мне это сниться иногда.
Сейчас знаю,что ОА, меньше конечно нагружать пытаюсь, ЛФК никогда не шло, почему не знаю, и массаж.
Особенно,в детстве я ненавидела это, три раза в неделю, как на работу, мне было плохо после этого всегда.