lena77
Пользователь
Cделала и нашла специалиста по мышечно-тоническим заболеванием. Действительно помогает миопрессура. Спасибо за квалифицированный совет.@lena77, попробуйте сделать УЗИ мышц таза с описанием каждой мышцы. Это исследование достаточно редкое, нужен хороший аппарат и узист. Там показываются все нарушения каждой мышцы. Возможен фиброз. Это лечится прежде всего миопрессурой.
Кланяюсь низко до земли! Проблема действительно в этом! Нашла специалиста наконец-то и начала лечение. О результатах сообщу.Проблема чисто конституционального характера. Горизонтальное расположение крестца и увеличенный поясничный лордоз перегружают мышцы таза и ног. Нужен специалист с умением диагностировать и лечить мышечно-тонические нарушения.. Который выявит те участки, где мышцы перегружены а где и с микронадрывами (миотендинит) уже. Расскажет какие участки местно лечить медикаментов, а с какими работать мануально и как именно.
Так что проблема не в проблеме (калАмбур), а в наличии специалиста..
Отвечу сама себе.Добрый день, мой любимый форум и замечательные доктора!
Опять к Вам за советом.
На протяжении года успешно занималась, лечились и добилась неплохих результатов..... Нет болей в спине и бедре в покое от слова совсем. Не пью НПВП, только в период обострения. Но.... Скованность.... Эта гребаная скованность в пояснице и боль при ходьбе не в суставе, а именно в области прикреплений сухожилий двусухожильной и двуглавой мышц, внутри бедра эти мышцы не дают идти. Воспалены связки и мышцы. Тендинит, именно с ним я не могу справиться. Но справлюсь. Понимаю, что это дегенеративное заболевание, связанное, в первую очередь, с нарушением биомеханики, и основным заболеванием коксартроз, но ведь я уверена, что в моем случае можно с ним справиться.
Поехала к неврологу, чтобы сделать блокаду в поясничный отдел, так как поясница не то, что болит, но сковывает движения. Невролог очень внимательно провела осмотр и.... отказала в блокаде так как не видит смысла в ней.... Сказала, что нужен специалист по мышцам и связкам...
Только где его найти....
Хорошо со мной поработал вертебролог, моё упорство и занятия дома плюс его мануальная помощь дала результаты... Но... Не в мышцах.... Он сказал сделать электрофорез на эти зоны... Оставить ноги в покое, только небольшие упражнения и микродвижения.
Ок..... Прошу совета в выборе лечебного препарата - гидрокортизон, димексид или карипаин?
И ещё, скажите, а вообще лечится ли тендиноз в моем случае?
Хирург, который настаивал на замене сустава, сейчас сказал, что подвижность сустава я каким-то чудом восстанавливаю, при безболезненности мышцы, даже не хромаю.
Пытаюсь упражнениями справиться с лордозом и укрепить мышцы поясничного отдела. И по словам этого врача, замена сустава не избавит меня от болей во время ходьбы... Но и рекомендаций он мне не может дать так как я ему дала информации и задала столько вопросов, сколько ему на переквалификации не задавали.... Сказал, что нужно смириться и жить дальше....
Нет, я не хочу смириться, мне ещё обещание выполнить нужно, которое я дала доктору Ступину и я просто уверена, что справлюсь с болезнью!
Милые и самые лучшие врачи, подскажите, правильно ли я поступлю, если:
1.При обострении проведу фонофорез с лечебным препаратом в области поясницы и мышцы.
2.Во время ремиссии продолжу занятия и упражнения, а также плавание.
3.Как разобраться что нежно растягивать, а что оставить в покое?
4.Можно ли мне применять в области этих мышц бедра перкуссионный массаж?
1. Боль в пояснице совсем не от поясницы-фонофорез не делала.
2. Половина упражнений были неправильные. Врач по мышечно-тоническим нарушением дал другие рекомендации после тщательного обследования.
3. Только врач может назначать упражнения! Проверено на себе.
Перкуссионный массаж нужен! Но....только по рекомендации врача и желательно сразу под наблюдением.
Проблема не в проблеме тазобедренных суставов и позвоночнике,моя проблема была именно в поиске специалиста по мышечно-тоническим нарушением....
Коротко как обыватель пришла к выводу-представим, что наши суставы и организм - это 5 пальцев на руке, а пальцы - это бригада человек, которые выполняют одну работу. И вот один палец - человек из бригады запил и не вышел на работу. Что делают другие пальцы? Они выполняют работу за того, кто выпал из бригады, берут всю нагрузку на себя и начинают болеть. Потом начинают обращаться к врачам и лечить себя, то есть эти 4 пальца. А причина только в том, что нужно лечить того, кто выпал из работы, алкоголика в данном случае пятый палец, но пятый палец просто пьёт и отдыхает, пока остальные изнашиваются и болеют. Причина - это первый путь к выздоровлению. Организм - это целое и не всегда причина там, где болит....Во всяком случае у меня...
И напоследок-кто ищет,тот всегда найдет!.....Врача,причину и способы избавиться от недуга и боли..... медицина(но не все врачи от Бога) и фармакология-это просто бизнес в наше время.... Изучайте сами себя, свою болезнь, наш организм способен на многое, ему просто нужно помочь....Таблетки волшебной просто нет,более того-никогда не будет, хотя я долгое время тоже на неё рассчитывала......
Если будет интересно-напишу свое лечение и обследование у специалиста именно по мышечно-тоническим нарушениям.....
И,кстати о плавании,плавать нужно правильно и лучше по рекомендации грамотного врача.Особенно нам,с проблемами.
Отдельно хочу поблагодарить всех врачей на этом форуме! Спасибо за помощь,за время,которое уделяете всем больным совершенно бесплатно. Время - это самое дорогое,что есть у человека и врачи, замечательные врачи на этом форуме,уделяют свое время нам и нашим проблемам. Дай Бог всем здоровья и жить без боли.