Интернет обсуждение проблемы не есть постановка диагноза, это может сделать только врач на осмотре.
Тут перебираются возможные варианты, совсем не обязательно, что в них причина.
Перечислите свои жалобы на сегодня.
Что мешает жить больше всего?
Доктор, замечательный доктор Ступин, благодаря Вашему совету, я пропила три недели Ибупрофен, при этом на второй неделе начала физиопроцедуры, миостимуляция ПОП и бедра, грязевые аппликации и ванны, массаж спины только до уровня, который именно Вы советовали, ниже только токи, микродвижения на самой слабой амплитуде обычной бытовой виброплатформы, ЛФК именно по Вашим рекомендациям делается легко и добавляю свои упражнения от которых мне легче, бассейн тёплый с плаванием на доске и теми же микродвижениями ногами и плюс водное вытяжение, вис на турнике, могу уже секунд 30 повисеть, могла бы и больше, но все руки в мозолях, с утра апликатор Ляпко.... Что имею через месяц.... Знаете, боюсь писать, чтобы не сглазить.....
Нет утренней скованности, не болят стопы, наклоняюсь и вращаюсь без болей и напряжения, но.... И это самое главное, три дня назад я словила себя на мысли, что мне как-то хорошо, я много пока не хожу, но те метры ходьбы, пусть это по 5 минут раз 20 в день, даются мне легко и за последние три года болезни я только сейчас смогла так пройти. Сегодня ещё лучше.... Да, я не скажу, что всё прошло, но мне лучше, я не могу этого не отметить.... Да, только третий день улучшений после трех лет борьбы с болезнью, но они есть.... У меня ушли боли в икроножной, даже не пойму почему.....
Есть проблема, когда делаю упражнения и подтягиваю больную ногу к груди, боль отдает в колено, даже под колено.... Есть онеменение поясницы и, когда посижу, то встать нужно аккуратно, прострела и боли нет, но чувство натянутости и онеменения есть.... Да, потихоньку уходит отечность и бонусом хорошим для меня стал уход 5 кг....
За три месяца, что я вишу на турнике и делаю вытяжение в воде, я стала ровнее что - ли....
Да, при ходьбе, есть боли, как-будто что-то за кого-то цепляется.... Но уже не такие интенсивные....
А самое главное, когда один тренер, который болен коксартрозом, вёл группу (Хапаев), я занималась по его рекомендациям, но было очень больно и на его уговоры, что нужно делать через боль и терпеть, я не поддалась, мне утром даже просыпаться не хотелось, чтобы опять с ним заниматься.... А сейчас совсем другое, я все делаю аккуратно, без болей, слушаю себя и своё тело и мне хочется заниматься больше и больше!
Этот форум практически перечитала, многое для себя поняла, спасибо огромное за это докторам и создателям сайта!
Я очень ценю Ваше время и поэтому я ещё один только вопрос задам - если мне становится легче ттт, значит я иду в правильном направлении, так ведь?
Я буду продолжать заниматься, чтобы позже, к лету написать здесь, что я добилась успехов и лёгкой летящей походки - это моя мечта!
Спасибо всем докторам, которые столько времени тратят на больных людей, я с некоторыми врачами обязательно встречусь!
Три дня улучшения, а радости как у ребёнка, извините.
И, кстати, тренер Хапаев, который так был против эндопротезирования, который взял на себя ответственность лечить людей от коксартроза, 25 января поменял сустав...... Я пишу это к тому, чтобы люди поняли - лечить должен ВРАЧ!
Не повторяйте моих ошибок...