Вы не поверите, он сказал, что это вторично, нужно менять суставы, причём оба (хотя левый ттт не беспокоит).... Лечусь по интернету, что найду... Пока пью Ибупрофен, вот думаю, может и антибиотик какой-то выпить.... Я просила назначить лечение, он отправил к неврологу, ну, а невролог по цепочке.... А в итоге ходить не могу.... Устала... Вот и обратилась к врачам... Ищу информацию где могу....что ортопед говорит про артрит и синовит?
Лечить-то надо
Ок, попробую, у меня не получается, но попробую...Снимки МРТ?
Проблема чисто конституционального характера. Горизонтальное расположение крестца и увеличенный поясничный лордоз перегружают мышцы таза и ног. Нужен специалист с умением диагностировать и лечить мышечно-тонические нарушения.. Который выявит те участки, где мышцы перегружены а где и с микронадрывами (миотендинит) уже. Расскажет какие участки местно лечить медикаментов, а с какими работать мануально и как именно.Полгода не пью обезболивающие. Считаю это неплохим результатом... Но не могу разобраться с икроножной и поясницей.И еще...появилась хромота,хотя длина ног вроде одинаковая....Не всегда хромаю, но люди уже стали замечать. На небольшом каблуке(3-4 см) хожу увереннее и ровнее что ли....это когда нет болей. Помогите,пожалуйста,спасибо!
Не может, недостаточно знаний и опыта.А решить проблему никто не может.....скорее не хочет...
Дохлый номер... то есть, подключить всех не получится. Нужен специалист именно по мышечно-тоническим нарушениям.Скажите,а специалиста в каком направлении искать? Подключу всех.....
Это ни о чём. Без чёткого понимания проблемы, всё это ни в туда... в лучшем случае без эффекта, а может быть и хуже.Извиняюсь,пока найду специалиста, можно ли начать с упражнений, развивающие тонические мышечные волокна позвоночного столба и заниматься укреплением мышечного корсета? Или это не из той оперы? При этом снять воспаление сгибателя бедра НПВП и продолжать физиопроцедуры и ЛФК?
Ну даа... мне, например, во вторник в вакцинации отказали по возрасту.. мерзавцы!Хотя спасение утопающих, дело рук самих утопающих....
В том то и дело, что в Вашей ситуации это самое сложное.. У нас это скорее мануальный терапевт, и то не факт. Сколько я не общался с мануальными терапевтами (о других специальностях даже и не говорю) , большого интереса к работе с мышцами руками, не увидел. Вроде кинезиологи ближе всего к этому и должны в этом разбираться, но сколько не пытался понять их теоритические и практические выступления, вижу что то вроде выступления фокусника в цирке - что, отчего и как, что и где получилось, совершено непонятно.Куда идти и, главное, к кому? Где искать? Подскажите, пожалуйста.
Ну, так и я в таком же состоянии, даже хуже.... Спасибо доктору Ступину, он всегда поддерживает и вселяет надежду, помогает очень это... Я вообще - то боец, не жду волшебной таблетки, сама пытаюсь что-то делать, хотя бы не навредить.....Сотни методик пересмотрела, стараюсь услышать свой организм...Например совсем недавно позанимался с девчушкой лет 40.. Она родом из под Одессы, а снимок суставов сделала в Минске. Приехала в прединфарктном состоянии после прочитанного заключения- практически инвалид, если суставы не заменить .
Несколько раз позанимались, дал телефон инструктора по цигун и уже два месяца не видать, хотя муж перфекционист и периодически приезжает..
Радуйтесь же. Эту бадягу Спутник 5 говорят из вакцины от ящура как - то там делали. У меня мать как и я переболела ковидом в легкой форме, а ей 71 уже. Помог сам себе и ей получается не утонуть. Так что, кто знает...во вторник в вакцинации отказали по возрасту.. мерзавцы!
Спутник Ви, то есть "виктори " - победа . На базе аденовирусаЭту бадягу Спутник 5 говорят из вакцины от ящура как - то там делали.
Это не возраст выдаёт, а конституцию, которая за десятилетия и привела к проблеме. Из-за пологого расположения крестца центр тяжести туловища смещается вперёд. Чтобы удерживать его более менее вертикально, нагружаются мышцы таза и ног. Так сказать "география достаточно обширна", но попробую немного описать..только походка как у утки возраст выдаёт ?
Это всё хорошо, но имеется маленькая проблемка.. Пациент обычно не ощущает ригидные, скованные, мало подвижные мышцы. Поэтому при выполнении упражнений он подсознательно выполняет движения в тех участках, где сохраняется ещё достаточная подвижность. То есть вместо разработки малоподвижных мышц, вы элементарно нагружаете и так работающие в обычном режиме. Получается ненужная, неэффективная, бестолковая работа..За несколько раз занятий побороть болезнь? Методика Цигун мне знакома, я занимаюсь по ней, чередую с упражнениями доктора Ступина и микродвижениями Попова...
Пока там, где и живу.. на даче. В институт только под дулом пистолета, мой кабинет конфисковали на время коронавируса и переселили в общий физио кабинет, правда пациентов в нем нет, сотрудники ходять пока по палатам..Скажите, а где Вы принимаете?
Не знаю даже. Я не тщеславный и этим не интересуюсь, когда пациентки спрашивают где отзыв написать, говорю что понятия не имею , ведь у меня нет сайта.Можно услышать или почитать отзывы Ваших пациентов?
Как уже писал, это не то что нужно.Я в самом начале, когда узнала о заболевании, тоже поверила тренеру Хапаеву, его методика может и помогает, но работать через боль и ходить по 4 км или ездить на велосипеде с 3ст и 4ст, это убийство суставов кмк.... Вовремя поняла.
Про меня что то написано.. Жена как то набрала поиск в интернете, так говорила что всё фактически расписано вдоль и поперёк. Про методику много не писал, так как интересующихся только Вы. До Вас не шибко то и спрашивали.Можно узнать больше о Вас и Ваших методах?
Одно дело описать проблему в общих чертах, другое взять обязательства в конкретной ситуации. Для того, чтобы взять ответственность за результат, необходимо воочию увидеть и понять, оценить "исходные данные"..Вы сможете помочь?
"Пишите нам, держите с нами связь" (с)?А я очень буду просить Вас со мной позаниматься, пожалуйста...
Согласна полностью, а как решить проблему со встречей? Просто я буду бороться за свои суставы доконца.... Слишком много они мне сделали за 50 лет, служили верой и правдой, пришло и моё время о них позаботиться.... Как-то так...Одно дело описать проблему в общих чертах, другое взять обязательства в конкретной ситуации. Для того, чтобы взять ответственность за результат, необходимо воочию увидеть и понять, оценить "исходные данные"..
Ок, поняла ?"Пишите нам, держите с нами связь" (с)?
МРТ два года назад показало тендиноз прикреплений сухожилий,так как врачи не смотрели МРТ и только рекомендовали замену ОБОИХ тазобедренных суставов,никто мне его не лечил. Ходила с болью,но занималась через боль,думая уйдет......Нет ....не ушла.....еще хуже стало и ходить стала хуже.....Через два года МРТ показывает синовит.......а тендиноза нет......Это как? Сам прошел? Или перерос в артрит и синовит?"Пишите нам, держите с нами связь" (с)?
В результате длительной, хоть и не очень выраженной нагрузки на сухожильно мышечные части мышц, они морфологически изменились, стали более плотными, жесткими, ригидными.. то есть получился тендиноз..МРТ два года назад показало тендиноз прикреплений сухожилий,так как врачи не смотрели МРТ и только рекомендовали замену ОБОИХ тазобедренных суставов,никто мне его не лечил
На изменённые мышцы и их сухожилия, Вы приложили избыточную при данной ситуации и, следовательно, травмирующую нагрузку.. Усиление местного кровотока и обмена улучшило ситуацию с тендинозом, но организовало хроническую травму..Ходила с болью,но занималась через боль,думая уйдет......Нет ....не ушла.....еще хуже стало и ходить стала хуже.....
Про тендиноз написал, а травма привела к местному травматическому воспалению, отёку..хуже.....Через два года МРТ показывает синовит.......а тендиноза нет......Это как? Сам прошел? Или перерос в артрит и синовит?
Если двигательно нагружать травмированные и соответственно спазмированные, отёчные участки, то они , разумеется, и будут болеть. И по ходу мышц тоже.Боли превратились в резкие и жгучие с отдачей в пах и поясницу.
Противовоспалительное лечение с уменьшением нагрузки даёт свои результаты.Уколола укол Дексаметазона внутримышечно(рекомендовано 1 укол раз в три недели) и перешла на Ибупрофен, три дня в дозировке 1200 мг в три приема в день с постепенным уменьшением(смотреть по боли и реакции). На второй день боли практически ушли,при ходьбе на 70% стало лучше,на третий сегодняшний день еще лучше,ходьба тоже..
Однозначно.Продолжаю пить и оставляю сустав на время лечения в покое.....правильно?
Вроде логично, но легко сбиться опять на неправильное выполнение.. если и начинать что-то, то с очень большой осторожностью и осмысленно.Пропить НПВП и начать ЛФК и физиопроцедуры?
Отсутствие боли при движении, отсутствие местной отечности.Как узнать,что воспаление ушло и можно заниматься реабилитацией?
Никакого резону.Нужно ли делать опять МРТ?
Скажите, а может мне такой бандаж нужен"Пишите нам, держите с нами связь" (с)?
Ну, вот есть же врачи, именно ВРАЧИ! Доступно, понятно, а главное, что дают надежду на выздоровление!В результате длительной, хоть и не очень выраженной нагрузки на сухожильно мышечные части мышц, они морфологически изменились, стали более плотными, жесткими, ригидными.. то есть получился тендиноз..
На изменённые мышцы и их сухожилия, Вы приложили избыточную при данной ситуации и, следовательно, травмирующую нагрузку.. Усиление местного кровотока и обмена улучшило ситуацию с тендинозом, но организовало хроническую травму..
Про тендиноз написал, а травма привела к местному травматическому воспалению, отёку..
Если двигательно нагружать травмированные и соответственно спазмированные, отёчные участки, то они , разумеется, и будут болеть. И по ходу мышц тоже.
Противовоспалительное лечение с уменьшением нагрузки даёт свои результаты.
Однозначно.
Вроде логично, но легко сбиться опять на неправильное выполнение.. если и начинать что-то, то с очень большой осторожностью и осмысленно.
Отсутствие боли при движении, отсутствие местной отечности.
Никакого резону.
Да не пужайте так общественность! Чего тут такого нелёгкого ? Понять в чем проблема, почувствовать это и спокойно заниматься ей в "рабочем режиме"..Да, нелёгкий будет путь, а мне никто и не обещал, что он будет лёгким