Всем доброго дня, уважаемые форумчане и специалисты!
У меня прошло 25 дней после операции (микрохирург.удаление грыжи l4-l5, повторная на том же месте).
На данный момент ситуация такая: сила в ноге пока не восстановилась, ощущения все те же , что до операции - будто слеженные 4 пальца ноги, внешняя сторона стопы и пятка), на носках на одной ноге стоять не могу - на двух ногах могу, хромота на том же уровне, что меня беспокот, плюс напряжение сухожилия сзади ноги(по центру) при попытке напрячь ногу и потянуть на себя при ходьбе. По дому, когда передвигаюсь , это особо не напрягает, но стоит выйти на улицу, сразу становится понятно, что долго не погуляешь, хромота налицо и начинает уставать бедро больной ноги , так как вся нагрузка приходится на него. Гуляла я всего 3 раза после операции, остальное время дома. Несколько раз возникали спазмы и сильное напряжение слева от зоны операции в спине, НПВС помогали.
Поскольку маленький ребенок, я достаточно активна: готовлю еду, мою посуду, загружаю белье в машинку на коленях, и прочие дела на коленях, стараюсь не наклоняться. На унитаз через 6 дней после операции стала садится - иначе мои нервы были на пределе, и больше напрягалось все, в моем случае от таких походов, мне кажется , больше вреда.. в остальном, не сижу.. но так получается, что достаточно долго могу стоять, на кухне, когда готовлю или кормлю ребенка (никак не хочет есть сама ложкой). Ещё иногда встаю когда с колен , делаю это без опоры, то есть нагрузка на ноги приходится - мне это не сложно, но может, нельзя было так? Делаю так давно, и вот только сейчас задумалась...
Все бы ничего, за исключением хромоты, но со вчерашнего дня стало потягивать ногу.. в тех же местах , что до операции, только боль значительно слабее.. ночью даже выпила НПВС, но , мне кажется, толку не было ... Вот теперь переживаю... Вдруг рецедив.. мне кажется, я себя не очень берегла при домашних делах и возможно все же не совсем правильно залезаю и слезаю на кровать при всем старании...
Принимать через 2 нед после операции начала Нейромедин (2т в день- кстати, по скольку кому назначали, мне 1 таблетку в сутки, но в инструкции написано 2 в день и я 2 стала пить, может , зря?), Трентал 400 1 раз в день и Мильгамма в табл.3 рада в день. ЛФК делать недавно начала (в выписке написали через 3 недели), делаю только на спине пока...
Уважаемые специалисты и форумчане, если кто сталкивался, буду благодарна за ответы на следующие вопросы:
1. Может ли быть такая боль в норме через 25 дней после операции (до этого ее не было, она терпима, но обращает на себя внимание)
2. Данные препараты продолжать пить в тех же дозах или увеличить/уменьшить? Также интересует опыт кто как пил и был ли эффект от нейромидина в плане восстановления силы в ноге.
3. Нормально ли , что нет улучшений за это время в плане исчезновения онемения (чувствительность есть) и хромоты? Также смущает вот это ощущения напряжения сухожилия, о котором писала выше.
Очень прошу
@Доктор Ступин прокомментировать!
Спасибо заранее!