Кто сделал операцию, откликнитесь! - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koalla

Активный пользователь
@Koalla, может это так онемение проходит?
Я очень на это надеюсь, онемение и правда меньше.

Еще думаю на отек в месте операции, да и общую задержку воды. В воскресенье прямо давило правую оперированную сторону и копчик, нога разболелась. Взвешилась, плюсом 2,5 кг за два дня. Поправиться так не могла, я на жесткой диете. На соль реагирую сильно, грешна ела сыр фетакса в салате. Дома были кофе и чай леовитовские, я так понимаю они с мочегоным эффектом. В туалет бегала, кг ушли и легче стало со спиной и ногой. Ощущение палки в ноге ушло, копчик и спину не давит.

ЕленаВя

Активный пользователь
@ЕленаВя, ничем. Мне буквально через пару дней сделали операцию.
так получается, что это был симптом рецидива? напомни, какие еше были симптомы?

@april2685, а после второй операции ничего не назначили? мы получается в один день сделали 27.09

april2685

Активный пользователь
@ЕленаВя, нет нет, это совсем не симптом. У меня пятка ещё после первой операции онемевшая была и понемногу онемение проходило и я думаю, что это из-за этого. Когда онемение проходит, бывают же неприятные ощущения.
После второй операции я ещё в больнице. Мне прокапали 7 дней антибиотик и несколько дней метронидазол. Второй день лежу, ничего не принимаю, жду, когда снимут швы. Ничего не назначают.

Lin0608

Активный пользователь
Вот если таблетки диклофенака снимают полностью боль в ноге, это же точно получается воспаление? ?

ЕленаВя

Активный пользователь
@Lin0608, я заметила, мою боль в стопе облегчает диклофенак. мне кажется, что это не показатель того, что это воспаление, просто у диклофенака есть эффект обезболивания.

@april2685, так странно, что нет единого протокола, стандарта. ведь у нас одинаковые операции, а так все по-разному. или ты не в России? меня отпустили домой со швами, снимать их будут по месту жительства 14 октября.

Alessa

Активный пользователь
@Lin0608, у меня НПВС (но не диклофенак, а артоксан) неплохо снимал боль. У НПВС кроме противовоспалительного есть и просто обезболивающий эффект. Поэтому, к сожалению, не так всё просто.

@ЕленаВя, операции одинаковые, а пациенты разные, нельзя всем одинаковое назначать)

april2685

Активный пользователь
@april2685, так странно, что нет единого протокола, стандарта. ведь у нас одинаковые операции, а так все по-разному. или ты не в России? меня отпустили домой со швами, снимать их будут по месту жительства 14 октября.
В первый раз меня тоже отпустили со швами, хотя врач сказал, что лежат до снятия швов 10 дней.
Я из ДНР

Lin0608

Активный пользователь
@Lin0608, у меня НПВС (но не диклофенак, а артоксан) неплохо снимал боль. У НПВС кроме противовоспалительного есть и просто обезболивающий эффект. Поэтому, к сожалению, не так всё просто.

@ЕленаВя, операции одинаковые, а пациенты разные, нельзя всем одинаковое назначать)
Печаль ((

april2685

Активный пользователь
Здравствуйте.
Как у вас дела?
Мне сегодня сняли половину швов и назначили процедуру УВЧ для снятия внутреннего отека .
@Доктор Ступин , подскажите, можно УВЧ на рану?

Anna198534

Пользователь
@april2685, доброе утро! Сегодня мне ещё на граммуличку лучше. Хожу по квартире дольше, занимаюсь домашними делами. В стопе ещё сохраняется не большая боль и онимение. Посмотрим как будет вечером, вечером свою тушку очень тяжело носить) Выздоравливайте!

Tat_a

Пользователь
Подходит к концу третий месяц как мне сделали операцию. 12.07. удалена грыжа 17 мм. на дату операции я не ходила, ползала на четвереньках, препараты боль не снимали. Выписана на 7 день. За это время не сидела 2 месяца, не наклонялась, прошла лазер, магнит, душ шарко, ЛФК два курса, пропила нейромультивит, аскомон, троксевазин. После операции не назначали ничего, указанные назначены неврологом. На сегодня выписаны хондопротекторы.
Спустя два месяца меня выписали на работу, что существенно ухудшило мое состояние. Работа сидячая, лежать или сделать хоть какие-то упражнения нет возможности(кроме самых простых потягиваний). Сразу обозначилось место операции и копчик, домой еле дотащила. ЛФК делаю два раза в день, хожу много, в основном вечером. Иногда дергает икру и болят грушевидные с обоих сторон, онемение в ноге сохраняется. Ничего критичного, но очень отвлекает. Вчера задала вопрос неврологу про УВТ и триггерные точки. НИЧЕГО про это она не знает! Ну ничего, все найдено и без нее. В плане иглорефлексотерапия и УВТ. Депрессивное состояние ушло, слава богу. Хотя в многом благодаря этому форуму. Хочется всех отблагодарить за положительные сообщения, особенно за поддержку всех специалистов на форуме. ВСЕМ выздоровления!

ЕленаВя

Активный пользователь
Приветы! ну мне может тоже на полграммулички лучше. топчу больную лапку на иппликаторе кузнецова. они вроде подружились. кто в курсе: что такое Частичный послеоперационный дефект задних опорных структур л5с1 слева, а еще: мелкие костные фрагменты в просвете спинномозгового канала.Это по КТ через три дня после операции. Что-то меня это все пугает слегка.

ЕленаВя

Активный пользователь
@Tat_a, не думала работу сменить или сделать эту работу стоячей? я в мыслях пока (не рассказывала на работе) думаю, может место на работе стоячим сделать?

@Tat_a, наверное накрошили, да откусывали дужку. это опасно?

Tat_a

Пользователь
@Tat_a, не думала работу сменить или сделать эту работу стоячей? я в мыслях пока (не рассказывала на работе) думаю, может место на работе стоячим сделать?
Сменить-это радикально, пока не готова, прихожу на работу и болтаюсь (у нас open space-большой зал на 100 человек), но пока позволяют и жалеют, но это скоро закончится. на стул купила для спины, видимо, на сидушку тоже надо

... наверное накрошили, да откусывали дужку. это опасно?
Мне тоже откусили, без этого не подобраться к месту операции, нейрохирург сказал не париться. в смысле не переживать

Alessa

Активный пользователь
Я сегодня одна осталась с ребенком, будет тест-драйв спине ? ? ? Какие-то странные ощущения в спине всю ночь и с ночи, хотя болями это не назвать, скорее тянет. Возможно, потому, что пару раз встала без корсета.

ЕленаВя

Активный пользователь
@Alessa, может, я неправа, не рекомендую никому, но если я встаю на минуточку с кровати, то корсет не надеваю. Надеваю только для перекусов, умывания, хождения по дому больше минуты.

Tat_a

Пользователь
@Tat_a, тебе тоже накрошили в канал? это рассасывается?
Я КТ не делала, вообще ничего себе не делала, никто и не просил.

Я сегодня одна осталась с ребенком, будет тест-драйв спине ? ? ? Какие-то странные ощущения в спине всю ночь и с ночи, хотя болями это не назвать, скорее тянет. Возможно, потому, что пару раз встала без корсета.
у тоже по ночам бывают странности, иногда даже утром вставать страшно. Может это психосоматика...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху