Кому-то и нельзя наклоняться. Все индивидуально (я про себя). Хотела пожелать всем бороться тем или иным способом и победить. Помнить, что от вашего настроя зависит очень много! Есть статьи, что у людей склонных в уход болезни, к депрессиям период восстановления проходит тяжелее. Помнить, что операция - избавление от боли, но не от болезни. Изучайте литературу, я за 6 лет с грыжами перечитала кучу научных! статей по неврологии и нейрохирургии. Изменения идут и на клеточном уровне. Что важно тоже. Последние два года приступы по 6-7 в год были, до туалета ползала. Ни о каком ЛФК речи не шло из-за болей. Ныло и болело постоянно, феном утром волосы посушишь, спина с жопой (извините) отвалились. И т.д. и это когда приступ проходил. Но когда грыжа секвестрировалась и пошли боли по ноге, то я поняла, что до этого был просто рай. Да, операция, т.к. боли невыносимые, не снимаются рецептурными препаратами. Это те кто пишут, что болит, но они без операции борются. Это не болит! Это не показания к операции, как и размер грыжи. И ещё мне пришлось уйти с любимейшей работы, после того, как грыжи появились. Ничего - переучилась, времени зато свободного стало много. Ищите позитив там, где кажется, что и нет. Всем здоровья и удачи!