@Catherine8, Катерина, как Ваше самочувствие? Есть снижение интенсивности боли?
Добрый день! Спасибо большое, что написали. Сожалею, что у вас все не прошло бесследно, но всё-таки радуюсь, что живёте без боли! И то что деточки есть - это большое счастье и удача! У меня после операции прошёл уже год. И боль, как появилась в ноге, так и сохраняется. На МРТ, к сожалению, не все хорошо, увы поэтому она объяснима, просто с нейп пока сложно справиться. Спина тоже очень болит, сильно мешает конструкция. Но вы правы, если бы боли прошли - это точно заново родиться.Здравствуйте. Я тоже перенесла таких 2 операции в 2016 году.... Боли отступили примерно месяца через 4. До сих пор ничего не болит. Так что терпения вам... Боль пройдёт и как заново родитесь.
Добрый день, Александр! Спасибо, что интересуетесь. Пока все то же самое.@Catherine8, Катерина, как Ваше самочувствие? Есть снижение интенсивности боли?
Смазываю, и лидазой его электрофорезила, и ферменколом, и тяну, и мну, но пока мешает очень. А, может это и шов, и конструкция. Хотя многие говорят, что её невозможно почувствовать, но я отчего-то чувствую даже во время плавания. Ну и при чихе/кашле/смехе. И таблетку от этого не выпить. Как-то так.Может попробовать движением восстанавливать эластичности ткани. Смазывать шрам детским кремом, и дискомфортные движения ногой до боли, чуть на натяжение. Регулярно, без фанатизма.
Здравствуйте!Смазываю, и лидазой его электрофорезила, и ферменколом, и тяну, и мну, но пока мешает очень. А, может это и шов, и конструкция. Хотя многие говорят, что её невозможно почувствовать, но я отчего-то чувствую даже во время плавания. Ну и при чихе/кашле/смехе. И таблетку от этого не выпить. Как-то так.
Нет, к сожалению, так и не пошла. Вроде когда работаешь и не ревешь, уже и идти не так хочется. Читаю книги по самопомощи, размышляю.Нужно как-то заставить мозг абстрагироваться. Вы ходите к психотерапевту, дал какие-нибудь работающие) советы?
Когда ревешь и работать не можешь, тут уже помощь психиатра, с их ГАМКами и синапсами.Нет, к сожалению, так и не пошла. Вроде когда работаешь и не ревешь, уже и идти не так хочется. Читаю книги по самопомощи, размышляю.
Нуууу... если имеются механические причины боли (н-р, нервы зажаты каким-либо структурами),С психотерапевтом бы было быстрее и легче. Но загвоздка опять же в поиске хорошего Специалиста.
Чем больше разбираюсь в проблеме вертебрологии, убеждаюсь что проблема боли в твёрдых тканях, мягких( мышцы, связки) и психики взаимосвязаны. И что тут первично трудно разобраться даже специалисту.Нуууу... если имеются механические причины боли (н-р, нервы зажаты каким-либо структурами),
то в таком случае психиатр дааалекоо не самый лучший вариант лечения.
Я не говорила, что психотерапевтическое лечение ведущее при всех заболеваниях:Врачи периодически приводят такой пример:
если у вас палец зажало, н-р, дверью, как долго от боли вам будут помогать лекарства, если палец остается зажатым?
Только с пальцем не побежишь за психологической помощью,а с длительной, месяцами, годами болью и тревожностью, наверное нужно. Мое субъективное мнение.). С психотерапевтом бы было быстрее и легче.
Добрый день! Может быть, психотерапия больше для неизлечимых заболеваний и для ситуаций, когда болезнь полностью меняет образ жизни, как у многих тут? Хотя если взять меня, это даже не болезнь, а последствия операции. Так как болезнь столько проблем по факту не доставляла, сколько доставила операция (опять же слишком поздно это стало очевидно). У меня пока не сформировалось мнения совсем. Психотерапевты говорят, что вот есть боль, есть мысли о боли и жизнь отравляют именно мысли. Но я пока никак не могу с этим согласиться. Есть боль - и от неё не очень. Не было её - всё было хорошо. И психотерапия она от боли не избавляет...Врачи периодически приводят такой пример:
если у вас палец зажало, н-р, дверью, как долго от боли вам будут помогать лекарства, если палец остается зажатым?
Она даёт силы идти к выздоровлению, стержень, для выработки нового стереотипа движений, нового образа жизни.Добрый день! . Психотерапевты говорят, что вот есть боль, есть мысли о боли и жизнь отравляют именно мысли. Но я пока никак не могу с этим согласиться. Есть боль - и от неё не очень. Не было её - всё было хорошо. И психотерапия она от боли не избавляет...
Психика не может реагировать условно , если человек психически здоров.@Catherine8, согласна!
Конечно, ситуации бывают разные, бывает что, действительно, психика реагирует условно(!).
Ого!?!?Кейдж как-то ушёл в тело